Jürgen (41-45)
Alleinreisend • Februar 2017 • 1-3 Tage • Arbeit
Ein gutes Hotel für Geschäftsreisende

Gut

Das BW in CO ist ein privatgeführtes *** Superior Hotel, mit knapp 40 Zimmern, die sich über fünf Etagen verteilen. Im Zwischengeschoss kann man sich kostenlos Kaffee & Tee zubereiten. Ein ebenfalls kostenloser Parkplatz steht direkt vor dem Hotel zur Verfügung. Im Windfang gibt es eine kleine Servicestation für Autofahrer (Eiskratzer; Scheibenklar; usw.).

• Gut
  • Ich hatte ein ruhiges Zimmer im 5. Stock, mit Ausblick Richtung Freizeitbad. Das Fenster konnte man komplett öffnen! Mein Twinzimmer (158) war (relativ) klein. Wozu letztendlich auch die Dachschräge beitrug. Die Sauberkeit war in Ordnung. Mängel (bzw. Materialermüdung) ist im Detail zu erkennen. Der Schrank bot genügend Stauraum, auch für einen längeren Aufenthalt. Eine Kofferablagemöglichkeit fehlt ebenso wenig, wie zwei Sessel und ein Schreibtisch, an dem man gut arbeiten konnte. Die obligatorische Minibar durfte natürlich auch nicht fehlen. Die Bestückung mit diversen Getränken war gut, aber -wie immer- maßlos überteuert (Coca Cola 0,2 l für 1,90 €). Ansonsten gibt es noch eine kleine Kommode, in der man auch einiges unterbringen kann. Unter der Dachschräge stand ein Loewe-Fernseher. Das hat mir sehr gut gefallen, da die Firma Loewe ihren Stammsitz im nicht allzu weit entfernten Kronach hat (Lokalpatriotismus). Der Fernseher bot einen sehr guten Empfang, und die übliche Auswahl an Programmen, allerdings kein Pay-TV. Dass man über den Fernseher nur 4 Radioprogramme empfangen kann, empfand ich als etwas schade, aber gut, dass es so etwas überhaupt gibt. Erwähnenswert ist auch, dass es im Zimmer einen Radiowecker gibt. Die Twin-Betten waren relativ schmal, aber sehr bequem, da die Matratze angenehm hart war. Auch das Kopfkissen macht seinem Namen alle Ehre. Ich habe sehr gut geschlafen! Das Badezimmer war im Verhältnis zum Zimmer sehr groß, und ebenfalls mit Tageslicht. Die Heizung im Bad arbeitet sehr schnell, und so ist das Bad in kurzer Zeit gut temperiert. Im Wesentlichen ist das Wichtigste vorhanden. Das Wasser ist gut dosierbar, und konstant. Die zur Verfügung stehenden Gels sind von guter Qualität. Extra Shampoo, Bodylotion und eine Seife stehen ebenfalls bereit. Das Toilettenpapier ist ebenfalls von sehr guter Qualität. Handtücher lagen ausreichend bereit. In der Dusche hatte ich auf Grund der Armaturen relativ wenig Platz, und die Duschwand war nicht gerade ein Augenschmaus. Der Einstieg in die Dusche ist relativ hoch, und beim Aussteigen kann man ziemlich leicht ausrutschen. Alles in allem aber war das Zimmer in Ordnung.

• Gut
  • Vom Hotel aus gelangt man direkt in das (eigenständige) Restaurant Kräutergarten, welches sehr gut sein soll. Allerdings habe ich es nicht genutzt, obwohl die Speisenkarte sich sehr verlockend liest. Das angebotene und im Übernachtungspreis inkludierte Frühstücksbüffet habe ich in Anspruch genommen. Von der Sache her ist alles vorhanden, was ein "normaler" Mensch braucht. Sehr gut gefallen hat mir, wie das Teewasser heißgehalten wird. Der Kaffee steht in kleinen, geschmackvollen Kannen bereit, und hat mir sehr gut geschmeckt. Das Frühstücksbüffet erfüllt seinen Zweck, und bietet 3Sterne untypischen Luxus, wie bspw. Rührei und Lachs. Leider ist einiges abgepackt (z.B. Butter). Das Ambiente / der Ausblick ist nicht weiter erwähnenswert. Wobei man jedoch sehr bequem sitzt. Im Großen und Ganzen war das Frühstück gut!

• Über das Personal kann ich nur positives berichten. Alle Mitarbeiter mit denen ich zu tun hatte, waren mir gegenüber sehr freundlich und hilfsbereit. Auch der Service beim Frühstück sieht Arbeit, und handelt entsprechend!

• Das Hotel liegt in einem Mischgebiet, nahe der Autobahn. Man kann es auch ohne Navi leicht finden. In die Innenstadt braucht man zu Fuß knappe zehn Minuten.

• Geschäftsreise

Im Hotel gibt es keinen eigenen Spa-/Wellness-Bereich. Allerdings befindet sich direkt neben dem Hotel das Freizeitbad Aquaria, wo man als Hotelgast vergünstigten Eintritt erhält, und sich drinnen und draußen vergnügen kann. Allerdings habe ich das Angebot nicht in Anspruch genommen, jedoch macht das Bad von außen einen ansprechenden Eindruck.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Alleinreisend