- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Nettes Hotel in zentraler Lage, optimal für eine Städtereise. Vom Bahnhof aus erreicht man das Hotel in höchstens 10 Minuten. Einfach der Hauptstraße (Damrak) vom Bahnhof immer gerade aus. Den ersten kleinen Weg nach C&A rechts rein, an T-Mobile vorbei immer gerade aus, dann liegt rechts schon das Hotel an der Rückseite der Nieuwe Kerk. Unser Zimmer konnten wir schon am Vormittag beziehen. Es gibt auch einen Gepäckaufbewahrungsraum, den man am An- und Abreisetag nutzen kann. Das Zimmer ist ausreichend groß und sauber. Die Betten für meinen Geschmack zu weich, hatte fast Wasserbettcharakter, was aber für ein paar Tage nicht schlimm war. Flatscreen mit 3 Deutschen Programmen (ARD, ZDF, ARTE). Kostenloses und schnelles W-LAN. Den Code bekommt man mit der Zimmerkarte. Frühstück war übersichtlich, aber ausreichend für einen guten Start in den Tag. Frühstück gibt es bis 10.30 h, so dass man um 9.00 h in Ruhe frühstücken konnte, ohne dass der Raum voll war. Das Beste am Hotel war die zentrale Lage, man konnte alle Sehenswürdigkeiten zu Fuß erreichen. Wir haben nur einmal die Straßenbahn, die hinter der Kirche abfährt genutzt, um früh morgens zum Van Gogh Museum zu gelangen. Tickets konnte man ganz einfach beim Schaffner kaufen und musste sie dann nur noch vor den Entwerter halten. Ein kleiner Tipp noch: kauft Euch die Eintrittskarten für das Anne Frank Haus und die Museen vorab online. Vor dem Anne Frank Haus war selbst um 17.30 h eine immer noch unfassbar lange Schlange. Mit der Online Reservierung (für eine bestimmte Uhrzeit) kann man an der Schlange vorbei und sofort rein. Für das Van Gogh Museum hatten wir ein Ticket für 10.00 h, waren aber mit der Tram Bahn ganz schnell da und kamen auch schon um 9.30 h rein. Das Online Ticket für das Rijksmuseum sieht keine Uhrzeit vor. Sowohl für das Van Gogh Museum als auch das Rijksmuseum kann ich den Audioguide empfehlen, der einem in jeweils ca. 90 Minuten die Höhepunkte näher bringt. Wer ein normales Stadthotel sucht, ist hier genau richtig.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher gut