Christina (51-55)
Alleinreisend • Januar 2014 • 1-3 Tage • Stadt
Nettes Stadthotel mit gutem Essen

Gut

Das 3,5 Sterne-Hotel bietet ca. 110 Zimmer, diverse Seminarräume, ein Fitnesstudio und einen Wellnessbereich. Das Advena ist teilrenoviert, Wellnessbereich und Einzelzimmer. Die Doppelzimmer sollen folgen Die Gästestruktur setzt sich aus Geschäftsleuten und Freizeitreisenden, hierunter auch ausländische Touristen, zusammen. Wer nicht zuviel Wert auf eine ruhige Umgebung legt, kann hier einen schönen Aufenthalt verbringen.

• ch bekam ein neu renoviertes, modern eingerichtet Einzelzimmer. Unpraktisch fand ich den am Kopfende des Bettes stehende Fernseher. An der Zimmerausstattung merkt man den 3 Sterne Standard des Hotels. Die kleinen Nettigkeiten eines 4 Sterne-Hotels, wie Bodylotion, Nähzeug, Schuhanzieher etc. fehlten. Ein No Go fand ich die Handkurbel zur Verdunkelung durch ein Rollo. Langwierig und anstrengend! Nicht umsonst liegt ein Kärtchen mit dem Hinweis, dass man an der Rezeption Ohrstöpsel bekommen kann, aus. Bedingt durch die um das Hotel verlaufenden Straßen ist es bei geöffnetem Fenster laut. Geschlossene Fenster sorgen aber für Ruhe. Ich hatte ein Zimmer zum vermeintlich ruhigeren Innenhof, aber auch hier war es wegen der laufenden Generatoren des Wellnessbereiches nicht gerade leise.

• Der Speisesaal teilt sich in zwei Bereiche auf - das Bistro und das Restaurant. Jeder Bereich hat eine eigene Speisekarte. Zur Rezeption hin ist der Raum geöffnet, was ihm die Gemütlichkeit raubt. Beim Frühstück befindet sich das Hotel eher auf 4 Sterne, als auf 3 Sterne-Niveau. Neben der üblichen Speisenauswahl wie Lachs, Antipasti und verschiedenen Rühreisorten sind die kleinen interessant gewürzten Cocktailbrötchen, eine große Nuss-und Trockenobstauswahl, viele selbst gemachte Dips und frische Ananas und Melone im Januar erwähnenswert. Die Portion beim Abendessen war ausreichend, aber nicht gerade üppig. Zusammen mit dem vorweg servierten Brotkorbwirt man aber allemal satt. Begeistert war ich von dem in der Happyhour servierten Cocktail. Keine abgespeckte Variante, sondern mengen- und inhaltsmäßig richtig gut.

• Gut
  • Eine sehr freundliche und hilfsbereite Mitarbeiterin an der Rezeption, ein netter Kellner im Bistro und professionelle Damen im Wellnessbereich. Einzig beim Frühstück haperte der Service ein wenig. Das Geschirr wurde erst abgeräumt, als es sich auf dem Tisch stapelte. Und das, obwohl das Restaurant nur spärlich besucht war.

• Lebhaft gegenüber dem Hauptbahnhof mit befahrenen Straßen drumherum. Die Innenstadt ist in 10 Minuten Fußweg erreichbar.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Advena bietet einen stilvoll renovierten Wellnessbereich im Untergeschoss des Hauses. Er bietet eine 95 und eine 60 Grad Sauna, diverse Duschen, Fußbecken und ein eher kleines Schwimmbecken mit zu kaltem Wasser. Möchte man nach dem Saunagang ruhen, muss man den Saunabereich verlassen und einen kleinen Flur überqueren. Etwas umständlich. Der Ruheraum ist zwar ansprechend im mediterranem Stil gestaltet, aber leider merkt man ihm den Kellerraum doch an. So richtig ruhig ist er nicht, hört man doch das Rauschen der Lüftung und auch die Entspannungsmusik war für meinen Geschmack zu laut.

Mehr Bilder(23)
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Januar 2014
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Christina

Sehr geehrte Christina, vielen Dank, dass Sie sich etwas Zeit genommen haben, die Eindrücke Ihres Aufenthals hier bei holidaycheck zu schildern. Wir freuen uns, dass es Ihnen in unserem Hause so gut gefallen hat. Leider können wir bedingt durch den extrem zentralen Standort unseres Hotels inmitten von Osnabrück keine permanente Ruhe garantieren, die mit einem Landhotel vergleichbar wäre. Dafür, und das haben Sie ja auch so geschildert, lässt sich ein Kurzurlaub mit Shopping und Wellness auf ideale Art und Weise in unserem Hotel kombinieren. Und gerne möchten wir noch anmerken, dass in den meisten Zimmern unseres Hotels die Fenster über die zweithöchste Schallschutzklasse verfügen. Gerne reservieren wir Ihnen bei Ihrem nächsten Aufenthalt eines davon für Sie persönlich. Wir würden uns freuen, Sie demnächst wieder in unserem Hotel begrüßen und verwöhnen zu dürfen. Herzliche Grüße Ihr advena Team