- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Mein Mann und ich haben hier ein verlängertes Wochenende über den 1. Mai verbracht. Schon beim Einchecken ins Hotel wurde uns mitgeteilt, dass am darauffolgenden Abend das Hotelrestaurant nicht genutzt werden kann, da dieses für die Polizei reserviert wäre. Zu diesem Zeitpunkt machten wir uns noch keine Gedanken über diese Aussage. Leider stellten wir dann fest, dass in der Winzergasse direkt vor dem Hotel zur Weintraube in der Nacht vom 30.4. zum 1.5. ein kleines aber lautes Straßenfest stattfand. Das Fest ging bis morgens um ein Uhr. Wir konnten die Bässe von der Bühne sehr gut in unserem Zimmer hören. Gerne hätten wir unser Zimmer getauscht. An der Rezeption wurde uns jedoch gesagt, dass dies aber aufgrund der bereits verplanten Zimmer für die Polizei nicht möglich sei. Als wir am nächsten Abend von unserer Stadtbesichtigung zurück ins Hotel kamen, traf uns dann fast der Schlag. Hunderte Polizisten in Kampfausrüstung belagerten den hoteleigenen Parkplatz sowie die Lobby. Uns wurde mitgeteilt, dass das Aufgebot an Polizei für eine Demonstration am darauffolgenden Tag in Jena vor Ort war. Richtig ärgerlich wurde es für uns, als wir am 2.5. morgens Frühstücken wollten. Der gesamte Speisesaal (für mehr als 100 Personen) war für die Polizei reserviert. Im zweiten Speisesaal waren Vertreter der Post untergebracht. So dasss die wenigen anderen Hotelgäste in einer kleinen Bar bzw. in der Lobby frühstücken mussten. Hier war natürlich kein Büfett aufgebaut. Wir haben insgesamt 15 Minuten auf einen Tisch in der LOBBY gewartet. Ein ruhiges und entspanntes Frühstücken war hier zwischen herumlaufenden Polizisten in Kampfausrüstung nicht möglich. Da wir in der Lobby saßen, mussten wir zudem durch die Bar in den überfüllten Speisesaal zum Büfett gehen. Dies haben wir drei Mal gemacht. Jedes Mal wenn wir am Büfett ankamen, waren die Platten wie leer gefegt. Auch wenn das Personal regelmäßig das Büffet auffüllte, so wurde es umgehend von der hungrigen Polizistenmeute geentert. Genervt verließen wir das Hotel und frühstückten in Weimar. In diesen Zusammenhang möchte ich betonen, dass das vorhandene knapp bemessene Personal sehr hilfsbereit und äußerst freundlich war. Kurz auch etwas zu unseren Hotelzimmer: Wir bewohnten das Zimmer 449. Dieses war sehr modern, sauber und geschmackvoll eingerichtet. Möbel und Teppich wirkten neu und fast unbenutzt. Auch das Badezimmer mit seiner geräumigen Dusche hat uns sehr gefallen. Gewundert hat uns jedoch, dass Ihr Hotel nicht automatisch Waschlappen und Bodylotion zur Verfügung stellt. Beides haben wir – wie in Ihren Hotelunterlagen zu entnehmen war – an der Rezeption bestellt. Leider stellte sich heraus, dass das Hotel keine Waschlappen bzw. Bodylotion hat. Nach nochmaligen Nachfragen an der Rezeption erhielten wir Einmalwaschlappen (Wegwerfpapierlappen). So etwas ist uns noch nie in einem 4-Sterne Hotel passiert. Um ehrlich zu sagen, kannten wir solche Waschlappen gar nicht. Für ein 4-Sterne-Hotel hätten wir hier etwas anderes erwartet. Auch wenn unser Zimmer neu renoviert war und einen sehr guten Eindruck machte, kann ich das Hotel nicht empfehlen. Wir mussten leider erfahren, dass das wenige Personal vor Ort nicht in der Lage ist, den Service eines 4-Sterne Hotels zu bieten, wenn es ausgelastet ist. Darüber hinaus werden einige Dinge versprochen, die nicht gehalten werden können (z. B. Waschlappen, Bodylotion, Safe nicht im Zimmer).
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut