Susanne (61-65)
Verreist als Freunde • August 2021 • 1-3 Tage • Stadt
Verstoß gegen den Naturschutz

• Restaurant & Bars

• Service
  • Schlecht
  • Am Freitag Abend, 20.08.2021 wurden mehrere Personen auf der Hotelterrasse von Erdwespen attackiert und gestochen. Mich hat es mit 10-15 Stichen rund um mein Fußgelenk, besonders schlimm getroffen. Ich hatte eine nicht unerhebliche Verletzung mit sehr starken Schmerzen, Schwellung und Blasen, wie nach einer Verbrennung. Das Erdwespennest, das in einem Baum mitten auf der Hotelterrasse war, haben wir dem Servicepersonal und an der Rezeption insgesamt drei Mal gemeldet. Die Reaktion der MitarbeiterInnen muss als freundlich-desinteressiert bezeichnet werden. Bis zum Sonntag Vormittag wurde nichts zum Schutz der Gäste unternommen, um auf das Wespennest hinzuweisen, Als wir daraufhin deutlich gemacht haben, dass wir dieses Verhalten als fahrlässig bewerten, fanden wir das Wespennest am Sonntag Nachmittag mit Bauschaum zugespritzt vor. Erdwespen stehen unter Naturschutz!! Die Marke Best Western ist bei uns stark beschädigt.

• Gut

• Aktivitäten

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im August 2021
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Susanne

Liebe Susanne, mittlerweile ist dies das dritte Portal, in dem Sie Ihren Unmut äußern. Sowohl unsere Direktorin als auch die Verkaufsleitung haben sich bei Ihnen persönlich zurück gemeldet und dennoch verwenden Sie so viel Energie Ihre Unzufriedenheit darzustellen. Gerne stehen aber auch wir in diesem Portal Rede und Antwort: "Vielen Dank für Ihre ausführliche Post. Zunächst einmal hoffen wir, dass es Ihnen inzwischen besser geht. Es tut uns wirklich leid, dass Sie hier bei uns dermaßen “attackiert” wurden. Das Wespennest existiert in der Tat seit dem Frühjahr, und Tausende von Gästen sind inzwischen daran vorbei gelaufen, ohne dass irgendetwas passiert ist. Sobald es das Wetter zulässt, verbringt unsere Direktorin Ihre Mittagspause am Tisch direkt neben dem “Wespenbaum”. Unsere Gäste frühstücken dort, nachmittags gibt es Kaffee und Kuchen, jedes Wochenende findet freitags und samstags ein Grillbüfett neben dem Baum statt. Es ist bis dato überhaupt nichts passiert, und kein Gast hat sich bisher an der Tatsache des Nestes gestört. Daher sahen wir keinen Anlass, irgendetwas gegen die Tiere zu unternehmen, die friedlich in ihr Nest bzw. aus dem Nest heraus geflogen sind. Sie haben sich nicht ein einziges Mal auf die Terrasse oder an irgendeinen Tisch “verirrt”. Ich bitte daher unser Verhalten nicht als “fahrlässig” sondern einfach als nicht erforderlich anzusehen. Es war überhaupt nicht abzusehen, dass die Tiere unsere Gäste oder MitarbeiterInnen stechen werden. Was genau während Ihres Aufenthaltes passiert ist bzw. wer die Tiere derart aufgescheucht oder irritiert hat, dass sie sich dermaßen aggressiv verhalten haben, entzieht sich leider unserer Kenntnis. Von daher können wir uns nur bei Ihnen entschuldigen, dass wir uns Ihres Ihres Erachtens nach nicht genügend gekümmert haben. Der Hausmeister hat Blumenerde in das Loch geschüttet; von angeblichem Bauschaum ist uns nichts bekannt. Am Montag darauf wollten wir uns mit unserem Imker beraten; aber da hatte sich die Situation bereits erledigt: die Tiere sind inzwischen verschwunden. Sie haben ein Loch in den von uns aufgeschütteten Erdhügel “gebuddelt”, und sind nun nicht mehr da. Wir wissen, wir können Ihre Schmerzen und Ihr Leid nicht rückgängig machen bzw. lindern, aber wir sichern Ihnen unsere tiefe Betroffenheit zu. Wir werden hier im Hotel beraten, wie wir mit einer derartigen Situation das nächste Mal besser umgehen können. Wir wünschen Ihnen einen schönen restlichen Sommer und verbleiben mit herzlichen Grüßen aus dem Best Western Hotel Schlossmühle in Quedlinburg.