Sehr gepflegtes Hotel mit 38 renovierten unterschiedlich gestalteten Zimmern, Standard bzw. Deluxe-Zimmer. Buchbar mit Frühstück (ansonsten kostet es 13 Euro p.P.) Das Gebäude ist etwas verwinkelt und hat sehr enge Gänge, der Fahrstuhl ist sehr klein, zu zweit mit einem Koffer wird es schon eng. Absolut internationales Publikum, alle Altersklassen. Wir konnten problemlos telefonieren und im Internet surfen. Es wird vom Hotel empfohlen, über das Internet zu buchen, dort wären die besten Zimmerpreise. Die Hotels sind in Paris, wie wohl in jeder Großstadt eher klein und sehr teuer, wir zahlten für die erste Nacht 295 Euro, für die nächste Nächte dann 230 Euro pro Zimmer inkl. FR. Als Reisezeit würden wir generell den Frühling oder Sommer wählen, wir hatten aber sogar jetzt Anfang Oktober noch ca. 19 Grad, aber es wechselt dann schnell, am nächsten Tag nur Regen und höchstens 16 Grad. Überall kann man draussen sitzen, viele Lokale haben mit Markisen überdachte Plätze und wirklich sehr "heisse" Heizstrahler, wir als Raucher haben uns darüber besonders gefreut :-)
Wir bewohnten ein sehr hübsches Standardzimmer, ca. 20 qm, mit Blick zum Innenhof, alle Fenster sind mit schönen blühenden Blumenkästen geschmückt, sehr saubere hellgestrichene Fassade, und sehr ruhig! Edle Vorhangstoffe und schöne Möbel mit Glas und dunklem Holz, recht großer verspiegelter Kleiderschank mit Tresor und Minibar, Schreibtisch mit Stuhl, guten Lampen (auch tolle Leselampen!), ein bequemes Doppelbett, ca. 160 cm breit, mit vielen Kissen, Flachbildschirm mit Radiokanal (deutsche TV-Sender vorhanden), Minibar (relativ günstig, Cola und Wasser 2 €, Sprudel und Bier 3 €), der Wasserkocher mit ein Paar Tütchen Tee, einem Tütchen normalem Kaffee und einem Tütchen koffeinfreien Kaffee und Kondensmilch befand sich im Schrank auf dem Boden, na gut. Sehr gut ausgestattetes Bad mit Dusche, Waschlappen, genügend Handtücher, Seife, Shampoo, Duschgel usw., Föhn, beleuchteter Rasier/Schminkspiegel, sogar ein kleines Fenster war vorhanden. Als Begrüßung bekamen wir Handcreme, Badesalz und eine schönes kleinen Teelicht mit Duft - toll! Wir bewohnten ein Raucherzimmer, große Fenster zum Öffnen, im Aschenbecher lag ein Heft mit Duftpapierstreifen, welche man anzündet und im Aschenbecher abbrennen lässt, kannte ich noch gar nicht, klasse. Zimmer sind etwas hellhörig, d. h. man hört z. B. wenn irgendwo die Spülung betätigt wird. Das die Türen von aussen nur ins Schloß gezogen werden können, ist ja leider in vielen Hotel der Fall, wir waren immer bemüht, die Tür so leise wie möglich zuzuziehen, im Gegensatz zu einigen anderen Gästen, so kann man also schon mal früher als gewünscht aufwachen. Aber das ist alles "im grünen Bereich". W-Lan kostenlos und bester Empfang.
Das gute Frühstück wird im Bereich der Lobby eingenommen, wie in Paris üblich, an sehr kleinen, eng zusammenstehenden Tischen, alles sehr sauber und gepflegt. Wenn viele Gäste anwesend waren, musste man schon viel Geduld und "gute Nerven" mitbringen, alle drängelten am kleinen Buffet, das u. E. etwas ungünstig aufgebaut war. Es gibt Filterkaffee, Tee, heiße Milch, Kakaopulver, einen Eierkocher für ca. 8 Eier (man legt ein Ei in ein Körbchen und kocht es nach Wunsch, das gibt natürlich auch extremes Gedränge, weil man auch erstmal mit dem Ding klarkommen muss bzw. vergessen einige gerne "ihre" Farbe vom Körbchen, gut, dann fängt man halt von vorne an, grins), Käse, div. Aufschnittsorten, natürlich Müsli ohne Ende, getr. und frisches Obst, selbst gebackenen Kuchen, div. Jogurtsorten, Säfte, frisches Baguettebrot (das dunkle Körnerbaguette war leider immer alle, wenn wir kamen). Ach ja: Es gibt von 7 bis 11 Uhr Frühstück, das ist klasse! Eine Art Cocktaibar befindet sich in der Lobby, d. h. man kann rund um die Uhr etwas bestellen und sitzt in der gemütlichen Lobby oder nimmt es mit aufs Zimmer.
Begrüßt wurden wir von einer sehr freundlichen Österreicherin, also je nachdem, wer Dienst hat deutsche, englische, spanische Sprachkenntnisse, alle sind ausnahmslos freundlich und wirklich hilfsbereit! Ich hatte am Tag nach der Ankunft Geburtstag, mein Mann bestellte als kleine Überraschung eine kleine Flasche Champagner zum Frühstück und bat um einen Tisch mit Blumendeko. Für frische Blumen war es zu spät, aber man hat einen Tisch mit Blumendeko aus dem Hotel geschmückt, eine duftende Kerze und einen Sektkübel mit dem Champagner auf den Tisch gestellt und dazu ein ganz lieb selbstgemalter Geburtstagsgruß vom dem Nachtportier! So etwas habe ich schon in manchen 5-Sterne-Hotel vermisst, da wurde ein Geburtstag z. B. vergessen, man hat nicht gratuliert usw. Zimmerreinigung war einwandfrei. Dieses Hotel besticht allein durch viele kleine Aufmerksamkeiten, siehe auch unter Zimmer. In der Lobby steht ein PC kostenlos zur Verfügung.
Das Hotel liegt in einer Einbahnstraße, man ist mitten im Geschehen aber dennoch in recht ruhiger und SICHERER Umgebung. Für uns ist die Lage perfekt, das Hotel befindet sich in der Nähe der wunderschönen Oper und der schönen Kirche Madeleine, dort ist auch eine Metro-Station, alles ca. 5 Minuten zu Fuss erreichbar. Auch hier sind viele Restaurants und wunderbare Brasserien, kleinere schöne Geschäfte. Zur Orientierung: Galerie Lafayette 10 Minuten zu Fuss, Louvre ca. 20 Minuten zu Fuss. Da wir sehr gerne laufen, insbesondere in dieser traumhaften Stadt, sind wir sogar bis an die Seine bis rüber nach Notre Dame gelaufen. Mit dem Taxi brauchten wir eine gute halbe Stunde vom Flughafen CDG.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2012 |
Vorname: | Biggi |