Das Hotel Best Western Windorf liegt etwas außerhalb des Leipziger Stadtzentrums im Ortsteil Grosszschocher nördlich des Cospudener Sees. Für eine Städtetour oder Durchreise jedoch ideal. Nur wenige Minuten von der A38 entfernt und ins Stadtzentrum auch nur 10 Minuten. Durch unser Eintreffen im Hotel bereits um 12.30 h gestaltete sich der Check In etwas ungewohnt. Die junge Rezeptionistin bestand darauf, dass das Zimmer erst um 14.00 h betreten werden darf. „Wir könnten ja in den Stühlen vor der Lobby bis 14.00 h warten.“ Das Abstellen der Koffer im Zimmer sei euch nicht möglich. Ein anderer Mitarbeiter des Hotels meinte jedoch, das Zimmer ist bezugsfertig und wir konnten unsere Koffer im Zimmer abstellen. Ein Lift ist vorhanden. Die Zimmer und das Bad sind einfach und teilweise abgewohnt jedoch sauber. Im Bad werden Pflegeprodukte sowie ein Fön vorhanden. Der Fön war jedoch direkt neben der Toilettenschüssel nahe des Fußbodens auf einem kleinen Absatz gelegen. Ein Kühlschrank mit gefüllter Minibar zu moderaten Preisen stehen dem Gast zur Verfügung. Die Betten sind in Ordnung. Die WLAN-Geschwindigkeit im Hotel und im Zimmer (in unserem Fall ohne Balkon) sind für das checken von Emails und kurzem Internetbesuch ausreichend. Zahlreiche kostenlose Parkplätze sind genügend vor und hinter dem Hotel vorhanden. Das Frühstück ist sehr gut und kann im Restaurant, Nebenzimmer und bei guter Wetterlage auch im Garten eingenommen werden. Mit dem Pkw ist man in wenigen Minuten in der Stadtmitte. Eine Straßenbahnhaltestelle ist nur 2 Minuten fußläufig erreichbar. Das Ankommen und Abfahren der Straßenbahnen sind auch vom Zimmer ab 06.00 h morgens gut zu hören da die Gleise hinter dem Hotel vorbeilaufen. Das Hotel ist preislich für Leipziger Verhältnisse günstig und für einen Kurzaufenthalt auf der Durchreise nicht zuletzt wegen der verkehrsgünstigen Lage und der guten Parkplatzsituation sehr gut geeignet.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2023 |
Vorname: | Hubert Sunshine |