Martina (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Hier muss erstmal der Kammerjäger durch!

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Schlecht

Mein Mann und ich waren im Mai 2012 für 4 Tage Gäste in diesem Hotel im 3. Stock. Zunächst stimmte für uns das Preis-Leistungs-Verhältnis eines 2-Sterne-Hotels: dass wir nicht mit einem oppulenten Frühstück zu rechnen hatten, war klar. Auch dass die Zimmer uns nicht vom Hocker hauen würden, damit rechneten wir. Dafür war das Bad sehr sauber (offensichtlich neu eingebaut). Wände und Türen des Zimmers jedoch eher schäbig. Aufgrund der dünnen Wände war es sehr hellhörig, was - vor allem nachts - nervte. Und nun das BETT: Hilfe! Oberflächlich sehr saubere, weisse Bettwäsche, darunter aber keine Matratzen-Schoner...Eklig, wenn man mal unter das Laken blickte... Und jeden Morgen aufs Neue hatten wir mit neuen, sehr stark juckenden Insektenbissen am Körper zu tun. Eines morgens gelang es mir, ein kleines Tierchen, welches im Bett krabbelte zu erlegen: es war voller Blut gesogen. Dieses Tierchen (ich erlegte noch weitere!!!) nahm ich so zerquetscht mit nach Hause und analysierte es: definitív eine Bettwanze. Jetzt machen wir uns daran, all unsere Wäsche, unser Bett - eben alles zu 'entwanzen' und uns selbst in Hautarztbehandlung zu begeben. Davon ausgehend, dass die Bettwanzen nicht nur in einem Zimmer dieses Hotels anzutreffen sind, sind wir der Meinung, dass dieses Hotel in diesem hochgradig unhygienischen Zustand von keinem Reiseveranstalter mehr angeboten werden dürfte - jedenfalls nicht, bevor nicht ein Kammerjäger hier seine Arbeit geleistet hat!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Sehr schlecht
    • Ausstattung des Zimmers
      Sehr schlecht

• Schlecht
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Kultur & Erlebnis