Tatjana (19-25)
Verreist als Freunde • August 2017 • 1 Woche • Stadt
Zum Übernachten passt es

Das Hotel sieht von außen nett aus. Zusammenfassend kann ich sagen, dass dies ein Hotel für Leute ist, die nur eine Unterkunft zum Schlafen suchen. Somit war es für unsere Bedürfnisse geeignet.

• Wir waren in der 4. Etage und mussten durch enge Gänge gehen damit wir zu unserem Zimmer kommen, die waren z. T. schon etwas gruselig, da vor allem der erste Gang, der von einer Brandschutztür getrennt worden ist, sehr stickig und keinerlei Belüftungsmöglichkeit vorhanden waren. Im Zimmer war erstmal ein kleiner enger Flur, welcher dann zu einem größerem Raum wurde (wir hatten ein Zimmer mit 2 Einzelbetten und eigenem Bad). Es gab einen eigenen Wasserkocher mit Tassen und Tee und Kaffee zur Auswahl. Die Betten hatten einen sauberen Eindruck hinterlassen, der Heizkörper und alles in der Nähe hingegen hätten mal eine Grundreinigung vertragen können. Im Bad gab es in der Badewanne schwarze Flecken. Ich hoffe mal, dass nur der Lack dort abgegangen ist. Sonst schien es hygienisch zu sein. Der Wasserdruck war eher mager, hatten z. T. das Gefühl das, dass Shampoo nicht ausgewaschen worden ist. Jeden Tag kam der Zimmerservice rein und machte die Betten. Zudem gab es jeden Tag ein Stückchen Seife und Duschgel. Ich dachte wir bekommen einen Flachbildfernseher, aber am Ende war es eher eine kleine alte Kiste. Naja, auch egal. Die Fernbedienung war mir ein wenig zu eklig zum Anfassen und wir hatten eh keine Zeit um etwas zu schauen. Wenigstens hatten wir eine Klimaanlage. Zudem muss ich betonen, dass die Wände eher dünn sind. Wir hatten wohl an einem Abend bzw. Nacht eine Familie im Zimmer nebenan und sie redeten gefühlt die ganze Nacht durch, die Wörter hat man zwar nicht verstanden – aber laut genug war es.

• Gefrühstückt haben wir im Hotel nicht, in der Nähe gibt es genug Läden die verschiedenes an Frühstück anbieten. Da kann man sich gut einmal durchprobieren. Wir hatten gehört, dass 1x Frühstücken pro Person 7 Pfund kostet und das Menü eher mager ausfällt. Außerhalb zu essen klang für uns eh sympathischer das uns das Hotel ein bisschen dunkel vorkam.

• Gut
  • Die Leute am Empfang waren freundlich, auch wenn sie mir z. T. sehr übermüdet vorkamen. Was wir besonders ärgerlich fanden war, dass unsere Karte zum Öffnen der Hoteltüre öfters nicht funktioniert hat. Also mussten wir nachts vom 4. Stockwerk wieder runter ins EG. An der Rezeption musste die Karte nur einmal durch ein Gerät gezogen werden und dann konnten wir wieder hoch. Gott sei Dank gab es einen Fahrstuhl, der uns aber dann meistens in der kurzen Zeit wieder weggefahren ist. Das WLAN kostet 3 Pfund pro 24 Stunden, was ich schon sehr teuer finde. Nachdem man 3 Pfund eingezahlt hat, bekommt man eine DIN-A4-Seite mit dem Passwort, welches aus 4 zufälligen Wörtern besteht, mit dieser muss man sich auf einer Seite einloggen und ab da werden die 24h aktiviert.

• Ca. 10 Minuten Fußweg von dem Bahnhof "Crystal Palace" entfernt, wenige Minuten ist eine Bushaltestelle, die einen auch zum Bahnhof fährt. Vom Bahnhof aus braucht man ca. 1 Stunde um in die London City zu kommen. Ab halb 1 in der Nacht fahren zwischen Bahnhof und Hotel keine Busse mehr. Also muss man sich einstellen entweder zu laufen oder früh genug aus der City wieder zu kommen. Die Lage ist schon sehr hügelig, würde man so von London gar nicht erwarten. Zu Fuß vom Bahnhof zum Hotel geht es schon ziemlich steil nach oben.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife