Etwas außerhalb (aber gut erreichbar) gelegenes Hotel. Parkplatz kostenpflichtig, WLAN gratis. Gutes Frühstück. Auf die Zimmerauswahl achten, je nach Wetter/Jahreszeit kann es hier Beeinträchtigungen geben. Wenn man sich die Hotelparkgebühr (8 Euro/Tag) sparen möchte kann man auf den Parkplätzen der Hochschule (öffentliche Straße) kostenlos parken. Zumindest nachts und am Wochenende. Zum Fluß und in den Park laufen. Unbedingt Ulm ansehen (es ist eine schöne Stadt mit vielen interessanten Ecken) und dort ggfs. auch Essen gehen. Münster, Schiefes Haus, Innenstadt allgemein, Schwörerhaus usw.
Die Zimmer sind ausreichend für 2 Erwachsene und ein Kind und wenn man sich nicht viel darin aufhält. Das Bad ist recht stylisch aber auch recht klein. Es gab einen Safe, einen LCD TV, Telefon, Minibar. Das größte Manko bei unserem Zimmer war, dass es KEINE Klimaanlage und keine wirklich Fensterbeschattung (nur 2 Vorhänge - eine durchsichtige Gardine und einen etwas dickeren Vorhang) gab. Wir hatten ein wirklich heißes Wochenende erwischt und in unserem Zimemr waren es (abends) mindestens 30 Grad. Die Sonne hat den ganzen Tag das Zimmer (trotz zugezogener Vorhänge) aufgeheizt und wir konnten es nicht runter kühl. Die Fenster komplett zu öffnen brachte nur etwas wenn wir auch die Zimmertür zum Hotelflur geöffnet hatten. Ansonsten fand kaum ein Luftaustausch statt. Aufgrund des hellen Lichts und der wieder ansteigenden Wärme (trotz zugezogener Gardinen) wurden wir dann gegen 06:30 Uhr dadurch wach. Ein modernes Hotel ohne Klimaanlage finde ich schon schade, aber zumindest an der Fensterbeschattung bräuchte man nicht sparen. Dafür gibt es auch nachträglich genügend Möglichkeiten zum Nachrüsten! Der vom Hotel angebotene Lüfter bringt da auch keine wirklich Abkühlung. Eigentlich ein recht gutes Zimmer, da uns aber die morgendliche Helligkeit und die Hitze im Zimmer dermaßen gestört hat, gibt es eine entsprechend schlechte Bewertung! Bei anderen Zimmer die nach Norden liegen oder Eckzimmer mit mehreren Fenstern ist die Klimasituation bestimmt eine bessere.
Das Frühstück war gut, im Prinzip gibt es alles was man so benötigt, Obst, Cornflakes, Wurst, Käse, warmes Essen, versch. Brote/Brötchen, Marmeladen usw. Die Außenterasse ist schön, könnte allerdings bei starker Sonneneinstrahlung besser beschattet werden. Das Abendessen haben wir nicht probiert aber es sah sehr lecker aus was den anderen Gästen serviert wurde.
Die Mitarbeiter waren eigentlich alle freundlich beim Einchecken haben wir auch gute Infos/Tipps erhalten! Die Zimmer wurden ordentlich gesäubert.
Das Hotel liegt eher am Stadtrand, aber in wenigen Minuten ist man mit dem Auto (oder öffentlichen Verkehrsmitteln) in der Innenstadt. Zum Legoland waren es ca. 25 Minuten mit dem Auto. Zu Fuß kann man auch zum Fluß/in den Park laufen, auch zu einem Tiergehege und einem Biergarten!
Viel gibt es hier nicht eine Sauna und einen kleinen Fitnessraum, Rings ums Hotel ist eine größere Wiese, das wars.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2015 |
Vorname: | Lars |
Lieber Lars, vielen herzlichen Dank für Ihre ausführliche Bewertung unseres Hotels. Es freut uns, dass Sie einen angenehmen Aufenthalt genießen konnten. Entschuldigung, dass Sie an den heißesten Tagen des Monats zu Gast waren und daher die Zimmer ebenfalls aufgeheizt waren. Leider haben wir keine klimatisierten Zimmer - jedoch können wir Ihnen auf Wunsch Ventilatoren auf das Zimmer bringen, sodass kühle Luft geschaffen werden kann. Wir würden uns sehr freuen, Sie erneut begrüßen zu dürfen - Ulm und auch die Umgebung sind auch in den nicht ganz so heißen Monaten wärmstens zu empfehlen! Wir wünschen alles Gute und hoffentlich bis bald, Christoph Kerscher