Fabian (31-35)
Alleinreisend • Januar 2009 • 1-3 Tage • Stadt
In den 1980ern stehengeblieben!

Das Nord Hotel Florence ähnelt in seiner Architektur dem ehemaligen Palast der Republik im Ostteil Berlins. Ein häßlicher Klotz, uneinladend und altmodisch. Das Hotel verfügt über sechs Stockwerke, ein Lift scheint dauerhaft außer Betrieb zu sein, ein zweiter funktioniert aber. Im Gebäude selbst sieht es aus wie in den 1980er Jahren - ich kann mich noch gut erinnern ;-) Alter Teppich, alte Tapeten, alte Vorhänge, alte Möbel - es ist einfach alles alt. Am Morgen dachte ich beim Blick aus dem Frühstücksraum (Einrichtung: alt), es sei draußen nebelig - war aber nicht so, die Scheiben waren nur so vegilbt und dreckig, dass es nebelig aussah! Die Gästestruktur war der florentiner Durchschnitt - ein paar Asiaten, Amerikaner aber auch Italiener. Ich fand die Übernachtung in diesem Hotel durchaus in Ordnung. In Anbetracht des geringen Preises von ca. 35 Euro/Nacht kann man nicht viel mehr erwarten. Selbstverständlich ist es ein schlechter Witz, dass das Hotel vier Sterne hat. In den 80er Jahren war es bestimmt mal eine Topadresse - seitdem ist die Zeit aber stehengeblieben! Für eine Nacht in Florenz für Sightseeing und Shopping zu empfehlen, dann sollte man aber auch besser abreisen.

• Ich hatte ein Einzelzimmer (Nr. 110) im ersten Stock (siehe Fotos). Das Badezimmer war quasi in zwei Räume aufgeteilt und sehr sauber und relativ modern (der Duschvorhang war brandneu). Flüssigseife und Duschgel ist vorhanden. Im Schlafzimmer befand sich ein Einzelbett (Achtung: wie in Italien üblich keine Daunendecken o.ä. vorhanden! Lediglich ein Bettlaken zum Zudecken. Ich habe sehr gefroren.), ein Schreibtisch mit Stuhl, ein Kühlschrank (wohl ehemals eine Minibar) und ein kleiner Fernseher. Dieser verfügt über ausschließlich italienische Programme und diese auch nur in schlechter Qualität. Insgesamt war das Zimmer sehr sauber, allerdings haben mich die hunderte von Blutflecken und Moskitoreste an den Wänden doch etwas irritiert - scheinbar muss man im Sommer sehr unter den Stechbiestern leiden, warum diese aber nicht von den Wänden gesäubert werden...?! Als ich Nachmittags das Zimmer bezog herrschte herrliche Ruhe. Gegen Abend kamen aber noch andere Gäste in die nebengelegenen Zimmer und ich war sehr erstaunt - ich konnte jedes Wort mit anhören und selbst der Toilettengang meiner Nachbarn blieb nicht ungehört! Ich habe selten derart hellhörige Zimmer erlebt! Am nächsten Morgen wurde ich auch durch allerhand Lärm und zuschlagende Türen geweckt. Also nichts für zarte Gemüter.

• Neben dem großen Frühstücksraum befindet sich eine Bar - diese war aber durchgehend geschlossen (vielleicht, weil ich im Januar dort war?). Dafür gibt es einen Automaten mit Wasserflaschen (€ 1, 00), Bier (€ 3, 00) und diversen Schokoriegeln (ab € 1, 50). Zum Frühstück gibt es ein reichhaltiges Buffet. Es gibt zwei Sorten Aufschnitt und Käse, Brötchen und süße Croissants (Schoko, Marmelade, pur), Marmeladen, Honig, Müsli, Cornflakes, Joghurt und Saft. Für italienische Verhältnisse also recht umfangreich. Diverse Kaffeesorten stehen an einem Automaten zur Verfügung - der Cappuccino hat mir aber die Schuhe ausgezogen!

• Der Check-In war freundlich und unkompliziert, die Schlüsselanhänger für die Zimmer sind selbstgemalt "Billiganhänger".

• Das Hotel liegt unweit des Flughafens von Florenz. Leider ist es, trotz nur weniger hundert Meter Luftlinie zum Flughafen, von dort nicht zu Fuß zu erreichen, da direkt an der Flughafenausfahrt einige Autobahnen enden, welche man nicht überqueren kann. Ein Taxi vom Flughafen kostet zwischen 8 und 9 Euro, davon bestimmt 4 Euro alleine für das Warten vor dem Terminal. Es fahren direkt in der Nähe des Hotels unzählige Busse in die Innenstadt. In unmittelbarer Nähe befindet sich ein Lidl und ein SMA-Supermarkt sowie unzählige Restaurants und Pizzerien.

• Schlecht

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel bietet außer einer Übernachtungsmöglichkeit eigentlich gar nichts - nicht einmal ein Internetanschluß war vorhanden.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Januar 2009