Lothar (46-50)
Alleinreisend • August 2019 • 1-3 Tage • Arbeit
Tolles Design, aber leider einige Mängel

Gut

Modernes Style & Design Hotel in Nähe der Messe. Wenn man in der Nähe zu tun hat, sehr gut geeignet. Leider gab es einige technische Mängel zu beklagen, auch die Zimmer zeigen z.T. schon Abnutzungserscheinungen.

• Tolles, modernes Design. Ich hatte einen "21QM Business Queen Room" im 2. OG. Schönes Beleuchtungskonzept mit Halogenstrahlern, helles Tageslichtbad, da mit Glasscheibe vom Schlafraum getrennt, Bett für zwei Personen zu schmal, für eine o.k.. Ausstattung: Safe, Kaffepadmaschine, Klimaanlage, Samsung Flachbild TV, kleines Sofa, Schreibtisch, etc.. Mein Zimmer war ruhig nach hinten raus gelegen, mit Klimaanlage und bei geschlossenen Fenster habe ich gut geschlafen. Zur Durchzugskraft der Klimaanlage kann ich nichts sagen, da es in der Nacht nicht übermäßig warm war. Leider war das Zimmer nicht mängelfrei: Tresor ohne Strom und daher nicht verschließbar, ein Halogenstrahler defekt, Ledersofa abgewohnt, wird wohl zu oft als Kofferablage (die sonst fehlt) genutzt. Größter Defekt war jedoch der nicht funktionierende 2. Aufzug, der weitere Aufzug war für Gäste aus dem 2. OG nicht zu nutzen, da stets von Gästen aus höheren Etagen belegt, somit musste der Koffer zum Check-Out durchs Treppenhaus geschleppt werden. WLAN umständlich: Läuft über den Fernseher, der auch das Passwort bereitstellt. Egal wie ich das Passwort eingegeben habe (war ganz clever eine Kombination mit zwei (E)l's oder I(hs)), es wurde nicht akzeptiert.

• Große Auswahl mit Speck, Rührei, French Toast, Würstchen, Frikadellen, Wurst, Käse, Lachs, Cerialien, Brötchen, Toast, Ei, Joghurt, Fruchtsalat, etc.., allerdings nicht in Top Qualität (kleine Brötchen etwas pappig, Lachs und Käse leicht "angestaubt"). Sehr schöner und großer Frühstücksraum im 1. OG über der Lobby.

• Freundlich und unaufgeregt. Auch großer Andrang beim Check Out wurde zügig bewältigt, sehr aufmerksame "Abräumerin" beim Frühstück.

• Gut
  • Gut zur Messe gelegen mit sehr guter Verkehrsanbindung (Bus & Straßenbahn vor der Türe) und trotzdem ruhig. Hinter dem Hotel befindet sich ein Supermarkt, Auswahl an Restaurants und Bars in der Umgebung eher überschaubar.

• Geschäftsreise

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut