Das Hotel verfügt über ca. 35-40 Zimmer unterschiedlicher Grössen. Es scheint einigermassen neu zu sein, die Bar beispielsweise, da sind sie noch dran am "erbauen". Für einen Städtetrip durchwegs geeignet, vom Preis-/Leistungsverhältnis her für Pariser Verhältnisse (!!) kann man es empfehlen. Etwas wenig glücklich allerdings für diejenigen die mit dem eigenen oder einem Mietauto daherkommen: jeglicher Anfahrtsbereich Fehlanzeige, Glück wer gerade einigermassen in der Nähe in diesem engen Strässchen eine Lücke findet zum laden oder entladen von Gepäck. Zum parkieren wird man ins ca. 300m (Luftlinie wohlverstanden!) entfernte öffentliche Parkaus des Bahnhofs St Lazare verwiesen!
Wir hatten eine sogenannte Duplex-Suite gebucht zu wie Eingangs erwähnt fairen EUR 350,00 pro Nacht (inkl. Frühstück). Diese Suiten sind im Erdgeschoss und 1. Stock (Wendeltreppe innerhalb der Suite zu höher gelegenem Schlafbereich) angesiedelt und verfügen über eine winzige Aussenterrasse. Diese Terrassen sind allerdings so angesiedelt, dass sie direkt am Zugangsweg zur Lobby liegen, sprich: jeder der zum Hotel raus oder rein will, latsch in 1 Meter Distanz an diesen Terrassen (ohne Sichtschutz) vorbei. Ausstattung war alles neu, im unteren (Eingangs-)Wohnbereich gab es ein Sofa (konnte zum Bett ausgeklappt werden), Zugang zu erwähntem Terrässchen, Wasser- und Nespressokocher, Minibar (welche 48 Stunden nicht zu öffnen war) und TV. Ueber die Wendeltreppe nach oben ein Kingsizebed, neu (auch die Matratzen!), ne Ankleide, noch ein (grosser) TV, kleiner Schreibtisch sowie ein kleines, modernes und zweckmässiges Bad/WC (nur 1 WC insgesamt; keine Wanne nur Duschkabine).
Hatten nur Frühstück (ich glaube man kann auch nur frühstücken, meines Wissens gibt es kein Restaurant im eigentlichen Sinne in diesem Hotel) - da fehlte es an so gut wie nix. Alles was halt so ein Buffet anzubieten hatte. Der Aufschnitt hat mich geschmacklich zwar weniger begeistert, alles andere wirkte frisch.
Der Service kam grundsätzlich vom "Gros des Personal" gut bei uns an. Alle sehr freundlich, hilfsbereit, wenn auch in einem Einzelfall etwas lahmarschig. Dass man eine Minibar deren Türe klemmt erst 48 Stunden später erfolgreich öffnen kann, naja. Auf allfällige Extrawünsche (wie zB zusätzliche Badtücher) wurde stets prompt reagiert. Zimmerreinigung 1x pro Tag und stets tadellos, kommt sogar nochmal jemand gegen Abend hin für Nachtservice vorbei.
Die Lage darf als sehr zentral im Zentrum von Paris beschrieben werden, am Fusse des bekannten Künstlerviertels Montmartre. In ca. 1 bis 2km (Luftlinie) liegen Eiffelturm, Louvre, Seine, Sacré Coeur, Notre Dame und Champs Elysées (mit Arc de Triomphe). Ca. 30 Meter nur vom Hotel entfernt eine Metro-Station ("Liège", die Linie 13)! Generell kann ich die Pariser Metro (tagsüber!) sehr empfehlen: einmal gut durchstudiert ist sie narrensicher, einfach verständlich, kostengünstig und vor allem schnell gegenüber den permanent verstopften Strassen und langen Gehwegen (wohl verstanden: 1km Luftlinie kann schnell mal 3km Gehweg werden)! Es gibt in wenigen Gehminuten sowohl diverse Shops, Apotheken, Lebensmittelläden, Retsaurants, schlicht alles eigentlich.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Naja was erwartet man von einem klassischen (kleinen) Hotel für Städte-Urlaub? Nicht viel, so wars dann auch. Zweifellos unterstützt man einen an der Rezeption beim Buchen und Kaufen allerlei Tickets für alles mögliche in Paris, mehr konnte ich jedoch nicht ausmachen.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2017 |
Reisegrund: | Stadt |