Andreas (41-45)
Alleinreisend • April 2024 • 1 Woche • SonstigeSport- und Entspannungsurlaub im BG Java

Gut

Ich war zum Inlineskaten auf Mallorca und hatte mich deshalb für das BG Java in Can Pastilla entschieden, um direkt vom Hotel zum Paseo Maritimo nach Palma skaten zu können. Das Hotel befindet sich auf derselben Höhe wie Balneario 15, dieser ist in unter 5 min zu Fuß erreichbar und der Standabschnitt ruhig. Ich hatte mein Zimmer im 1. OG und eine Terrasse mit direktem Zugang zur Poollandschaft. Somit war es möglich direkt nach einer Abkühlung im Pool auf der Zimmerterrasse zu entspannen. Generell habe ich das Hotel als besseres Vier-Sterne-Hotel wahrgenommen und repräsentiert sich demnach bezüglich Niveau und Leistung im oberen Vier-Sternebereich. Das Personal ist äußerst kompetent und freundlich. Ich würde das Hotel jederzeit wieder buchen.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Schlafqualität
    • Sauberkeit

Positiv: Ich hatte mein Zimmer im 1. OG und eine Terrasse mit direktem Zugang zur Poollandschaft. Der Geräuschpegel, den ich in meinem Zimmer wahrgenommen habe war sehr niedrig, sodass ich hervorragend ausschlafen und zur Ruhe kommen konnte. Das Bad ist sehr modern eingerichtet und das Bett war für mich bequem Negativ: Ich war Anfang April in Can Pastilla und das komplette Klimasystem war noch auf Wärmeerzeugung konfiguriert, sodass generell keines der Hotelzimmer gekühlt werden konnte. Innerhalb meines Aufenthaltes erfolgte auch keine Umstellung respektive Aktivierung des Kühlsystems. Der Rezeptionist meinte, dass Mitte April die Klimaanlage wieder auf Kühlung umgestellt wird. Ergo, bei einer Buchung bis ~Mitte April bitte je nach Temperatur berücksichtigen, dass die Klimaanlage nur wärmen und nicht kühlen kann. Darüber hinaus ist der Zimmertresor nicht inklusive, das sollte meines Erachtens bei einem vier Sterne Hotel immer der Fall sein. Die Tresormiete für eine Woche kostet 18 €, das ist wie ich finde zu teuer.

• Essensauswahl
    • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Ich hatte Halbpension gebucht, wodurch ich täglich das Frühstück- und Abendessen ausgiebig getestet habe. Bereits am Restauranteingang wird der Hotelgast freundlich und respektvoll von einem Mitarbeitet begrüßt, das mir sehr gut gefallen hat. Die Bestellung von Getränken verläuft effizient, die Getränke werden zügig an den Platz gebracht. Das Essen ist abwechslungsreich, qualitativ hochwertig und es gibt zu jederzeit reichlich von unterschiedlichen Sorten an Fleisch und Fisch, zudem eine große Auswahl an Gemüse und Obst. Des Weiteren möchte anmerken, dass bei einem späteren Restaurantbesuch bzw. kurz vor Ende der Restaurantzeiten, weiterhin ausreichend Speisen von allen Sorten zur Verfügung standen und der Mitarbeiter freundlich, selbst bei Ende des Zeitfensters für Frühstück- und Abendessen, noch einmal nachfragte, ob ich mir denn noch etwas vom Buffet nehmen möchte.

• Gut
    • Deutschkenntnisse

Bester Service

• Bar, Disco & Restaurant

Die Rezeption ist 24h besetzt und die Rezeptionisten haben stets meine Fragen ausführlich beantwortet und mir entsprechend weitergeholfen. Für mich war der Check-in ab 14 Uhr (normalerweise erst ab 16 Uhr) möglich, für Frühanreisende gibt es einen Kofferraum, um das Gepäck unterzustellen. Lunchpakete gibt es nicht, es gibt jedoch die Möglichkeit für Frühaufsteher bzw. an speziellen Ausflugtagen kostenlos ein kaltes Buffet an der Bar zu buchen. Das ist eine tolles Angebot vom Hotel und dies hatte ich am Abreisetag entsprechend gebucht. Weitere Serviceangebote, wie Fahrradverleih, hatte ich nicht in Anspruch genommen.

• Das Hotel BG Java befindet in der Nähe zum Palma Aquarium und auf derselben Höhe wie Belneario 15. Supermärkte, Souvenirläden und Restaurants sind gut zu Fuß erreichbar. Es gibt auch Bars in der Nähe, wer jedoch gerne Partys direkt am Ballermann 6 feiern möchte, sollte sich aufgrund der Entfernung ein anderes Hotel heraussuchen. Zum Starten von Inlinesketingtouren eignet sich das Hotel hervorragend, da eine 10 km Inlineskating-/Fahrradstrecke ca. 500 m entfernt vom Hotel zum Paseo Maritimo in Palma beginnt. Zudem hatte ich mir ein Auto gemietet und jedes Mal in Hotelnähe, öfters auch mal direkt auf dem Hotelparkplatz, einen Parkplatz gefunden. Im Allgemeinen finde ich die Lage zur Unternehmung von Ausflügen zu Fuß oder mit dem Auto optimal.

• Gut

Außer die Poolnutzung hatte ich keine Freizeitangebote im BG Java in Anspruch genommen. Es gibt darüber hinaus noch ein Innenpool, ein Fitness Studio. Des Weiteren gibt es ein großes Angebot an kostenpflichtigen Massagen. Die Sauna ist preislich nicht inklusive und aufgrund dessen habe ich diese nicht getestet. Auch hier möchte ich noch einmal anmerken, dass eine Saunanutzung im Hotelpreis inbegriffen sein sollte.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Alleinreisend
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im April 2024
    Vorname:Andreas

Hallo Andreas. Wow wow wow. Erstaunlicher Kommentar von Sie. Vielen Dank für die Zeit, die du dir genommen hast, um unser Hotel und unseren Service zu beschreiben. Es freut uns, von Ihnen zu hören, dass Sie so eine schöne Erfahrung in unserem Haus gemacht haben. Wir freuen uns darauf, Sie bald wieder in unserem Hotel begrüßen zu dürfen. Herzlichen Dank! Viele Grüße aus Mallorca.