Lisa (19-25)
Verreist als Freunde • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Jederzeit wieder!

Die Anlage war zwar sehr groß, aber nicht hochgebaut mit vielen Etagen, sondern weitläufig. Zuerst hatten wir 2 recht kleine Doppelzimmer, die nicht sehr sauber waren, aber nach unsere Beschwerde wurde uns sofort ein größeres Doppelzimmer gegeben, das sehr sauber war. Wir hatten All Inclusive gebucht und damit musste man dass auch nichts mehr zahlen. Man konnte fast den ganzen Tag über essen und war deshalb sehr flexibel. Es waren zwar sehr viele Engländer vor Ort, aber es war zu ertragen, solange man lieber am Strand liegt, als am Pool. Dieser war nämlich ab 7 Uhr morgens von den Engländern durch Handtücher reserviert! Viele Familien waren anwesend, aber man traf auch viele Paare. Obwohl die Busse keine guten Fahrzeiten haben sind sie sehr günstig. Für eine Fahrt nach Ibiza-Stadt zahlt man 2,65 €. Um Party zu machen brauch man eine Menge Geld! ab 60 € Eintritt in die großen Discotheken + 40 € Taxi im Durchschnitt! Außerdem wird dort meist nur Elektro gespielt. Also sollte man wissen, ob man das machen möchte. In Portnatx selber wird in "Vincent's Bar" getanzt. Auch im Hotel gibt es ab 24.00 Uhr die Möglichkeit eine Stunde zu tanzen. Also: Viel Spaß!

• Gut
  • Die Größe der Zimmer ist sehr unterschiedlich. Zuerst hatten wir ein sehr kleines Doppelzimmer, nach unserer Beschwerde ein sehr großes! In dem kleinen hatten wir bei unserem Bett auch keine Lattenroste, sondern Spanplatten, aber auch die waren nach dem Zimmerwechsel vorhanden. Das Badezimmer war sauber und die Klimaanlage war auch gut. Vom Balkon aus hatten wir einen schönen Blick auf den Pool.

• Gut
  • Es hat ein Restaurant, eine Bar, eine Snackbar und die Lobby. Die Getränke sind sehr typisch: Wasser, Fanta, Sprite, Cola etc. Unter Säften wird aber eher Limonade verstanden und sind somit nicht das was man erwartet. An der Bar gibt es auch Longdrinks und Cocktails. Die Longdrinks sind sehr großzügig gemischt. Die Cocktails dagegen kommen frisch aus der Flasche und werden nicht frisch gemixt. Wenn man aber einen guten Dreh zu den Kellnern hat wird auch nach den eigenen Vorstellungen gemixt! Die Hygiene darf man niemals mit der eines deutschen Hotels vergleichen. Für spanische Verhältnisse ist alles sauber, für deutsche Verhältnisse gibt es jederzeit etwas zu meckern.

• Gut
  • Der Service war jeden Tag unterschiedlich. Die Putzfrauen waren mal gründlich, mal haben sie die unsauberen Handtücher wieder aufgehangen und sie konnten nur Spanisch. Mit Händen und Füßen konnte man ihnen aber klarmachen was man möchte. Die Animateure waren klasse. Gute Animation, sprechen viele Sprachen und sind immer bemüht den Urlaubern einen schönen Urlaub zu bieten. Der Service im Restaurant war alles in einem gut. Englisch wird gesprochen und man wird zu jederzeit gegrüßt. Für die Kinder wurde gut gesorgt. Es gab jeden Tag den Miniclub und weitere Animationen für Kinder. Bei Beschwerden wurde sofort gehandelt und wir waren nach unserem Zimmerwechsel sehr zufrieden.

• Der Strand war wunderschön! Man musste zwar einige Stufen laufen, aber schon der Ausblick auf das Meer entschädigt alles! Auch die Schwimmmöglichkeit ist super. Das Meer war klar und hellblau. Portinatx war auch recht schnell zu erreichen. 10 Minuten zu Fuß und schon hatte man hübsche kleine Bars und Restaurants direkt am Strand und ein paar Botiquen und Souvenirläden. Der Weg zu anderen Städten ist via Bus schrecklich! Sehr wenige Busverbindungen und auch nur nach San Eulalia und Ibiza-Stadt. Ein Mietwagen ist daher sehr zu empfehlen, soweit man alt genug ist sich einen zu mieten! Ausflüge sind über den Reiseanbieter gut zu buchen oder man macht sich selbst auf den Weg. Wobei das Hotel auch sehr viel bietet im Bereich "Animation".

Die Freizeitangebote sind sehr umfangsreich! Ein großes Lob an das Animationsteam! Alles haben wir nicht mitgemacht, aber wir haben Tennis gespielt, Volleyball gespielt und waren segeln. Alles kostenfrei und mit viel Spaß verbunden. Jeden Abend gibt es die Minidisco, das allabendliche Bingo-Spiel und eine Animationsshow! Diese waren super und man hatte sehr viel zu Lachen und zu gucken (Strip-Show der Animateure). Der Pool sowie der Strand waren sehr gepflegt und wurden öfters gereinigt. Jedoch: Ab 7 Uhr morgens keine Liegen mehr... diese werden von dern englischen Handtüchern belegt.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im August 2009