Das Club Hotel Tonga ist schon von weitem zu sehen, kein Wunder bei 14 Etagen und ungefähr 400 Zimmern. Aber so findet man sein Hotel wenigstens immer wieder ;) In den meisten Bereichen des Hotels war die Sauberkeit echt in Ordnung, die Putzfrauen sind den ganzen Tag und auch in der Nacht unterwegs um zu putzen. Jeden Morgen werden die Liegewiesen vom Müll befreit und auch der Pool wird gesäubert. Am Anfang unseres Urlaubs (Ende August) waren vorwiegend Engländer in dem Hotel, später kamen dann auch noch sehr viele Deutsche dazu. Aber auch Spanier (auch Mallorquiner!), Italiener, Franzosen, Niederländer und viele andere Nationen waren vertreten. Das Hotel wurde bereits in den 70er Jahren erbaut, das sieht man natürlich auch an einigen Stellen. Aber jedes Jahr wird etwas erneuert. Letztes Jahr gab es endlich Klimaanlagen und dieses Jahr waren neue Gardinen und Überdecken für die Betten dran. Auch im Restaurant gab es neue Stühle. Wer auch im Urlaub nicht auf Internet verzichten will sollte sich eine Simkarte von Yoigo holen. Diese Simkarte wurde uns an der Rezeption empfohlen und wir haben den Kauf nicht bereut. Die Karte gibt es in Alcudia und mann kann sich eine Internetflatrate (3€ pro Tag) dazu buchen. Im ganzen Tonga hatten wir super Empfang - mit UMTS Geschwindigkeit.
Das Zimmer war für 3 Personen vollkommen ausreichend und wir hatten genug Platz. Von unserem Balkon aus hatten wir eine wunderbare Aussicht über Can Picafort. Es gab einen Kleiderschrank, 2 Beistelltische, Schreibtisch, Stuhl, Fernseher und eine Badewanne, Klimaanlage, Ventilator, also alles was man so braucht. Im Bad hat man schon gesehen, dass das Hotel alt ist. Die Wasserhähne waren leider sehr verkalkt.
Dieses Jahr war ich leider nicht zufrieden mit dem Essen. Obwohl die Auswahl wirklich groß war (Fisch, Fleisch, Paella, Suppe, Reis, Kartoffeln, Pommes, Salat), war es sehr schwer etwas leckeres zu finden. Aber dafür wurde diese Jahr mehr Wert auf gesundes gelegt und es gab verschiedene Salate und auch Gemüse. Zum Frühstück gab es verschieden Brot- und Brötchensorten, Toast, Küchlein, Cornflakes, Marmelade, Nutella, Eier, Bohnen, Schinken, Wurst, Käse, Quark. Oft war es sehr schwer einen freien Tisch zu warten, manchmal sind wie ewig im Restaurant rumgelaufen bevor wir einen Tisch gefunden haben an dem wir essen konnten. Im Poolbereich gibt es noch einen Grill (Hamburger, Hot Dogs, Fleisch) und eine Snack-Bar (Sandwich, Pommes, Nudeln, Salat, Pizza). Dort schmeckt das Essen etwas besser.
Die meisten Angestellten waren sehr nett und freundlich, doch natürlich gibt es immer schwarze Schafe. Doch nach einer Weile kennt man diese und stellt sich dann an der Bar einfach an einer anderen Stelle an. An der Bar und auch an der Snack-Bar wurde alles verstanden was man auf deutsch bestellt hat. Auch an der Rezeption war immer jemand der Deutsch sprechen kann, ich hatte jedenfalls überhaupt keine Probleme mich zu verständigen! Die Zimmerreinigung hat dieses Jahr leider etwas nachgelassen. Manchmal wurde nicht ordentlich geputzt und im Bett war noch etwas Dreck (Sand, Haare).
Das Hotel ist über eine Auffahrt mit der Hauptstraße zu erreichen. Gleich vor dem Hotel gibt es Telefonzellen, eine Tankstelle und ein paar Meter weiter einen Supermercado. Zum Strand läuft man ca. 10 Minuten, dort gibt es auch noch viel mehr Geschäfte. Vor dem Hotel gibt es auch eine Bushaltestelle von der aus man die Insel erkunden kann. Im Internet kann man auch die Busfahrpläne von Mallorca finden!
Um ehrlich zu sein kommen wir nur wegen der super Animation in das Hotel! Die Animateure sind alle sehr freundlich und geben jeden Tag alles um den Urlaubern einen schönen Urlaub zu ermöglichen. Ab um 10 fängt der Spaß an und endet erst gegen 12 Uhr Abends! Es gibt einen Mini Club und Coca Cola Spiel für die Kleinen - egal wie viele Kinder darauf Lust haben. Selbst wenn nur 1 Kind Lust hat, kümmern sich bis zu 3 Animateure um die Bespaßung. Für die Erwachsenen gibt es Schießen, Dart, Cocktail Game, Volleyball, Fußball, Aerobic, Wassergymnastik, Tischtennies und noch vieles mehr! Selbst für Leute die echte Nieten im Sport sind, ist etwas dabei. Der Abend fängt um 20:30 Uhr mit Mini Disco für die Kinder an, und wenn man mal so ins Publikum schaut haben auch die älteren Besucher sehr viel Spaß daran! Danach gibt es mit Jarl Bingo - einfach nur spaßig und ein echtes Muss! Denn neben Geld und einem Tonga-Shirt kann man auch 3 Küsse vom Chefanimatuer gewinnen - und das ist wohl das beste am Gewinn! Um 22:00 Uhr fangen die Shows im Tonga an, Sketch Show, Tanz Show (Grease, Disco, Around The World) oder auch mal Miss Tonga Wahl und Männer gegen Frauen - jeden Abend gibt es etwas anderes.
| Infos zur Reise | |
|---|---|