- Zustand des HotelsSchlecht
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Hotel Tonga! Wie ueblich am ende der saison...man bucht einen kegelausflug. da bekannt war das tonga 14 stockwerke hat bat die kegelschwester aufgrund hoehenangst ( kann ja mal vorkommen, uebrigens auch bei mir ), das reisebuero entsprechend zu agieren und bekam auch die kopie eines telefax vom reiseveranstalter. jau! bei ankunft wies mann uns zimmer in der 11. ten!!! Etage zu. Die zugewiesenen Zimmer in der 1. Etage erwiesen sich, trotz schlechter aussicht, im nachhinein als optimal, da wartezeiten an den aufzuegen, die wirklich extrem waren, durch per pedes nicht vorhanden waren. Das andere Personal im Bereich der Rezeption war wirklich sehr freundlich und hilsbereit. Zum Hotel: Das Hotel hat seine Zeit leider ueberholt. Unser Zimmer war eigentlich ganz o. k. aber: Eine in 2 mtr. hoehe festinstallierter Duschkopf, mann konnte ihn ein wenig bewegen, machte das duschen in der im boden eingelassenen Badewanne zum artistischen Mannöver. Entweder aus der Wanne raus und das Badezimmer unter Wasser setzen oder aber im Duschvorhang eingewickelt werden. Vom Greunspan an den veralteten sanitaeren Anlagen will ich mich gar nicht erst auslassen. Das funktionieren der Klimaanlage wurde durch das rotieren des Deckenventilators leider nur vorgetäuscht. Sauberkeit wurd vom Zimmerpersonal dahingehend interpretiert, daß Wollmäuse von einer Ecke in die nächste geschoben wurden. Runde " Ecken " waren garantiert. Meine Frau garantierte mir daß sie nach unserer Rückkehr auch die ungenutzte Wäsche reinigen würde, da sie die unteren Wäschestücke im Schrank gewaltsam loesen musste ( warum wohl? ) Fernseher so groß wie eine Briefmarke und nur mit der ( nach Kaution ) Fernbedienung auf max. Lautstärke von 8 zu bedienen. Kommt sehr gut wenn die Geräusche vom Nebenzimmer alles andere überlagen. Kommen wir zu den Aussenanlagen?!? Die viel gepriesene Pit-Pat Anlage ist nicht zu benutzen, da diese auf Tischen montierte Minigolfanlage aufgeplatzte Bahnen aufweist. Fellt aber scheinbar niemanden auf. Der Pool ist soweit i. O. mann fragt sich nur warum niemand auf die verrosteten Trennmetallstangen zw. Kinderpool und Schwimmerbecken achtet. Die Tische und Stuehle im Bereich der Aussenanlage sind eine Katastrophe. Es gab nicht einen Tag an dem wir die von uns benutzten Stuehle und den Tisch einer Grundreinigung unterziehen mussten. Will heißen Servietten Kiloweilse besorgen, Wasser aus Spenderautomaten entnehmen und dann loslegen. Leider gibt es viele Hotellgaeste die ihre benutzten Becher, waren leider nur aus Plastik, auf dem Tisch stehenlassen anstatt die Abfalleimer zu benutzen, der Wind tut sein Rest dabei. Das Reinigungspersonal ( habe in 7 Tagen dreimal einen zu Gesicht bekommen ), konzentriert sich darauf den Boden!?!, zu säubern. Tische und Stuehle sind in ihren Augen nicht exisstent. Nach all den nagativen Äusserungen möchte ich allerdings die Küche der Hotels hervorheben. Es gab zwar immer ein " Englisch " - typisches Fruehstueck, der gebratene Speck war immer frisch, heiß, und mit Spiegel- oder Ruehrei ein Genuss, jedoch konnte mann sich ueber Wurst und Kaese, Obst, Muessli, frisches Baguette und Obst auch anderweitig orientieren. Wer sich am Mittag- und Abendessen nicht erfreuen konnte war selbst schuld. Der gereichte Fisch war immer sehr lecker, die div. Fleischgerichte wurden durch reichhaltige Beilagen sowie schmackhafte Sossen wirklich zum Erlebniss. Man muß der ganzen Geschichte ja auch positives abgewinnen. Der Strand, der leider doch weiter als beschrieben entfernt ist, zeichnet sich durch Unsauberkeit aus. Wenn man fuer 8, 50 € zwei Liegen, einen durchloecherten Kokossonnenschirm, bei dem mann sich aufgrund verrosstetes Getänge nicht traut seine Handtuecher aufzuhaengen, mietet, fragt man sich warum mann den Dreck der letzten drei Monate entfernen muß. Verrostete Liegen, Zigarettenkippen, Glassplitter scheinen fuer die Betreiber der Strandanlagen normal zu sein. Letztendlich wuerde ich Sagen: Kegelschwester/Bruder pack Putzmittel ein, schuette dir den Kopp zu und genieße die Bettenburg Tonga. Machs beste drauss. Auf jeden Fall werde ich beim nächsten Urlaub des deutschen beliebteste " Insel " hintenan stellen. Gruss Rudolf
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitSchlecht