Jana (36-40)
Verreist als Familie • August 2010 • 1 Woche • Strand
Positiv überrascht!

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Nach überstürzter Buchung und erst anschließendem Lesen der Hotelbewertungen im Internet hatten wir uns auf so einiges gefaßt gemacht und waren zu unser aller Freude positiv vom Club Tonga überrascht. Als 5köpfige Familie wurde uns, trotz Hochsaison, gleich ein Zimmer in der ersten Etage im hinteren Hotelbereich angeboten. Dies hatte den Vorteil, dass wir von der oft angesprochenen Fahrstuhlproblematik nicht betroffen waren und unsere Jüngste von der Abendanimation nicht beim Schlafen gestört wurde. Die Anlage ist nicht weitläufig, aber das wussten wir und ersparten uns so den Stress unsere beiden Größeren umständlich suchen zu müssen, wenn sie allein unterwegs waren. Uns allen hat das Essen sehr gut geschmeckt, aber wir sind da auch nicht zu pingelig. Die hauptsächlich englischen Gäste reisten auch vielmals in Großfamilie, waren alle nett und höflich und verdienen die negativen Meinungen einiger Hotelbewerter keinesfalls. Sehr positiv fanden wir die Bereitstellung von Großfamilientischen und funktionierenden Hochstühlen im Restaurant! Trotz Hochsaison ging es dort immer gesittet zu und wenn man wollte, fand sich meistens eine Möglichkeit etwas am Rand und nicht mitten im Trubel zu speisen. Für uns 5 war die Zimmergröße absolut ausreichend, alles wurde täglich ordentlich gereinigt, Deckenventilator hat uns trotz Hochsommer vollkommen ausgereicht, mehr Anspruch hatten wir an diese Kategorie eh nicht. Die Poollandschaft war ziemlich überlaufen, aber selbst da fand sich im angrenzenden Gärtchen immer ein ruhiges Plätzchen, sogar unter Palmen. Die angrenzende Hauptstraße hat uns wenig gesört, ist super zu überqueren, da in Spanien wirklich jedes Auto am Zebrastreifen hält! Der Weg zum Strand ist kurzweilig, gut zuängig und von schönen Läden gesäumt. Der Strand selbst und auch das Wasser waren spitze! Die Bedienung an der Bar war flott und dass man bei dem Urlauberansturm nicht durchweg bis zu den Ohren grinst, ist uns nur verständlich. Die Drinks sind schmackhaft und vielfältig. Die Rezeption war immer bemüht bei Fragen und Problemen zu helfen. Vom Kinderspielplatz darf man sich nicht zu viel erwarten! Die Kinderanimation haben wir nicht genutzt. Sonst waren wir mit allem wirklich sehr zufrieden. Preis-Leistungsverhältnis stimmt auf jeden Fall, wer es anders mag als in der Hotelbeschreibung aufgeführt muss eben anders buchen! Tipps: Auto mieten und kleine Buchten im Norden der Insel anfahren, mit den zu mietenden Velos an der Strandpromenade entlangradeln, Mittagessen möglichst nicht an der Poolbar, sondern im Restaurant einnehmen und ganz wichtig! bei Zweifeln vor der Buchung mal in die Bewertungen der englischen Gäste reinlesen, die waren für uns wesentlich hilfreicher!

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Eher schlecht

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten