Georg (46-50)
Verreist als Familie • Juni 2017 • 1 Woche • Strand
Kroatien holt auf, mit Rollstuhl in Bi-Village

Schlecht

Die Anlage (es gibt hier kein Hotel) ist großräumig angelegt. Überwiegend gibts hier Camping-Stellplätze, viele Mobilhomes und Bungalows die Chalets genant werden in unterschiedlichen Größen. Die Anlage macht einen sauberen eindruck, viele gepflegte Pflanzen verschaffen wohlbefinden. Die Anlage ist überwiegend barrierefrei. In der Analge gibts Supermarkt, kleine Läden, Geldautomat, Wechselstube, Restaurants, Animation, Hochseilgarten, Sportplätze, Eisdiele-Bar. Das Ambiente ist sehr schön, wird aber evtl. von Klassenfahrten mit Musik und Geschrei auch nach 23 Uhr gestört, wenn man in der Nähe wohnt.

• Als Familie mit 2 Kindern und 2 Erw. davon ein Rollstuhlfahrer war das Chalet M90 (Nr. 173) ausreichend groß. Allerdings ist der vorhandene Stauraum in den Schränken zu wenig, so dass wir überwiegend aus dem Koffer gelebt haben. Ausserdem haben die Schränke unangenehm gerochen. Der Bungalow hätte sauberer sein können. Wir haben erst mal durchgewischt. Die Einrichtung ist zweckmäßig aber lieblos eingerichtet. Zwei Badezimmer und zwei Schlafzimmer sind sehr angenehm. Der Gasherd und Waschbeckensyphon waren defekt. Sie wurde aber nach Reklamation innerhalb von 3 Stunden repariert. Ein Stopfen im Spülbecken fehlte und wurde auch nicht nachgeliefert. Das machte den Abwasch kompliziert. Im Bad ist eine Barrierefreie Dusche mit Klappsitz vorhanden. Allerdings fehlt eine Duschabtrennung. Daher wird das ganze Bad nass und man verteilt mit dem Rollstuhl das Wasser in dem restlichen Wohnbereich. Toiliette und Waschbecken ist mit dem Rollstuhl gut erreichbar. Das Schlafzimmer ist lieblos eingerichtet. Zwei zusammengeschobene Einzelbetten als Doppelbett ist nicht passend. Am meisten störte uns die schlechte Qualität der Matratzen. Sie sind für Erwachsene mit normalem Gewicht, viel zu weich! Man spürt fast jeden Federkern. Somit war der Schlaf nicht erholsam und man freut sich nach der ersten Nacht wieder auf sein eigenes Bett!! Das Preis-Leistungsverhältnis passt hier leider nicht. Wir haben aber mit dem Rollstuhl nichts passenderes gefunden.

• Gut
  • Wir waren mit der Gastronomie in der Anlage (die aber von einem anderen Betreiber geführt wird) sehr zufrieden. Das Preis-Leistungsverhältnis fanden wir in Ordnung aber auch Wechselhaft. Auch für Kinder genügend angebot. Abends spielt manchmal eine Zwei-Mann-Band. Leider keine Toiletten für Rollstuhlfahrer.

• Gut
  • Wir warde n in der Anlage wegen der Barrierefreiheit. Das soweit ganz in Ordnung leider haben aber die Restaurants und Pools in der Analge keine Toilietten für Rollstuhlfahrer, daher muss man immer wieder zurück zum Chalet. Sehr gut ist aber der Zugang zum Meer mit dem Rollstuhl. Sehr angenehm fand ich, dass das Personal und Dienstleister in Kroatien freundlicher waren, als die italienischen Touristiker.

• Gut
  • Die Anlage liegt direkt am Meer südlich des kleinen Dorfes Fazana ca. 15 Min. mit dem Auto, nördlich von Pulla. Gegenüber befinden sich die Breunischen Inseln. Ein Ausflug nach Rovinj ist empfehlenswert. Am Strand gibt einen Steg für Bootsfahrten. Und sehr lobenswert einen Steg / Rampe aus Beton mit Edelstahlgeländer für Rollstuhlfahrer und Gehbehinderte ins Meer. Allerdings liegt der am Hundestrand!!

• Gut

Mit dem Rollstuhl am Pool das geht je nach dem wie sportlich man ist. Oder man hat Hilfe. Sehr schön ist die neue Prominade nach Fazana für Spaziergang oder zum Joggen. Strand und Wasser sind sehr sauber. Schirm und Liegen, sollten für Rollstuhlfaher kostenlos sein. Die sonstigen Angebote machten einen ordentlichen Eindruck diese waren teilweise neu. Kosten aber jeweils zusätzlich. Über die Animation können wir nichts sagen, die haben wir nicht in Anspruch genommen. Sehr gut ist der Zugang ins Meer mit dem Rollstuhl über eine lange Rampe aus Beton mit Edelstahlgeländer.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1 Woche im Juni 2017