Katja (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2020 • 1-3 Tage • Stadt
Gutes Stadthotel, aber coronabedingte Mankos

Gute Adresse für Städtetrip. Verkehrsgünstig gelegen, dennoch relativ ruhig, direkt an der Elbe und nahe der Altstadt Dresdens. Zwar etwas in die Jahre gekommen, Zimmer aber modern und neu eingerichtet. Alles prima, gäbe es nicht Corona. Durch Corona einige teilweise die Zufriedenheit mindernde Umstände. Wobei aber nicht alles mit Corona entschuldigt werden kann, manchmal wäre einfach mehr Innovation, wenigstens bessere Improvisation und insgesamt bessere Organisation hilfreich gewesen. Mit weniger Service durch Corona aber gleichem Preis, muss man sich hoffentlich nicht dauerhaft abfinden.

• Gut
  • Modern, sauber und relativ geräumig. Eigentlich für diese Zimmerkategorie übliche Ausstattung mit Minibar und Wasserkocher leider Fehlanzeige. Coronabedingt?

• Frühstück zum Glück noch immer Buffet . Wieder die Sache mit Corona, die den Service trübt. Weniger Tische bei recht guter Auslastung führte in Stoßzeiten zu Wartezeiten und Anstehen vor dem Restaurant. Kontraproduktiv in Hinblick auf Abstandsregelungen in Warteschlangen. Ärgerlich allemal. Das Hotel verfügt über viele Räumlichkeiten, da hätten denk ich zusätzliche Kapazitäten geschaffen werden können. Als Ausrede besondere Situation durch Corona kann nicht immer gelten, innovativer könnten hier Lösungen gefunden werden. Das Essen selbst war sehr gut, Angebot und Qualität bestens. Personal wirkte in Einzelfällen lustlos, genervt und arrogant, aber es handelte sich hier nur um Einzelfälle.

• Coronabedingte Einschränkungen bei Zimmerservice, keine tägliche Reinigung. Weniger Service bei gleichem Preis.

• Zentrumsnah, nahe der bekannten Sehenswürdigkeiten Dresdens, Einkaufsmöglichkeiten, Einkehrmöglichkeiten und Nahverkehr in unmittelbarer Umgebung. Guter Ausgangspunkt für Erkundung der Dresdner Altstadt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Nicht genutzt, aber theoretisch gute Ausstattung, sogar Hallenbad. Aber wie nutzbar im Zeitalter von Corona habe ich nicht mitbekommen, dafür blieb zu wenig Zeit.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2020
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Katja

Liebe Katja, vielen Dank für Ihren Aufenthalt und Ihr ausführliches, konstruktives Feedback. Wir freuen uns, dass Sie mit dem Bilderberg Bellevue Hotel Dresden eine ideale Adresse und einen tollen Ausgangspunkt für Städteerkundungen gefunden haben. Sie haben recht, es ist bedauerlich, dass aus Sicherheitsgründen ausgewählte Services eingeschränkt zur Verfügung stehen. Allerdings werden diese bereits nach und nach wieder ausgeweitet. Die Warteschlangen beim Buffet bitten wir zu verzeihen und sind dem nötigen Sicherheitsabstand geschuldet, die wir mit Bodenmarkierungen, Kordeln und Laufrichtungen gekennzeichnet haben. Wir arbeiten derzeit an einer Lösung im Falle von erhöhtem Gästeaufkommen. Wir freuen uns, wenn wir auch beim nächsten Mal Ihr Gastgeber sein dürfen und heißen Sie herzlich willkommen. Bis hoffentlich bald, Ihr Team des Bilderberg Bellevue Hotel Dresden