Annegret (51-55)
Alleinreisend • Mai 2023 • 1-3 Tage • Stadt
Ein absoluter Geheimtipp! Ich komme wieder!

Ganz spontan hatte ich am Samstag beschlossen, am Sonntag einen schönen Tag in Binz zu bleiben und wollte dort auch übernachten. Das beste Preis-Leistungs-Verhältnis bot laut Internet dieses Hotel. Aber vor Ort sieht es ja manchmal ganz anders aus. Aber nicht hier! Es ist sogar noch besser!

• Sowas NIEDLICHES habe ich noch nicht gesehen: Ich hatte eine waschechte Kemenate mit allem, was man als Reisender benötigt: Himmelbett (!), Schrank, Nako, Schreibtisch, TV, Garderobenhaken. Ich habe mich tatsächlich gefühlt wie ein Burgfräulein! Das Bad ist modern eingerichtet mit WC, Dusche und Waschbecken. Die war mir aber auch lieber als ein mittelalterliches Plumpsklo und ein Waschzuber. GRINS Ich habe geschlafen wie ein Baby!

• Gut
  • Ich kann hier nur das Frühstück bewerten. Dieses war vorzüglich und reichhaltig. Wurst, Käse, Milchspeisen, Eier, Saft, ja selbst laktosefrei Milch ..... usw. Es gibt ein ausgeklügeltes System für die Vergabe der Zeiten, damit es nicht zu "Stoßzeiten" und Gedränge am Buffet kommt. Das Restaurant ist ebenfalls herrlich kultig mittelalterlich eingerichtet mit Blick in den schön blühenden Innenhof. Das einzige Manko (und somit der fehlende 6. Stern) war tatsächlich der griesgrämige Küchenchef, der sich in der angrenzenden Küche so laut über seiner Meinung nach zu lange schlafende junge Paare und andere noch nicht anwesende Gäste lustig machte, dass wir es im Restaurant gut hören konnten. Sowas macht man nicht! Ich hatte ihn um ein kleines Kännchen laktosefreie Milch gebeten, damit ich für meinen Kaffee (der übrigens der Hammer war!), nicht immerzu zu den Tetrapacks am Buffet laufen wollte. Daraufhin kam barsch die Nachfrage, WELCHE laktosefreie Milch ich denn wolle. Ich hatte noch nicht gesehen, dass es 2 verschiedene Sorten gab.

• Die Rezeption ist nicht durchgehend besetzt, was sicher am 1. Tag etwas ungünstig ist, weil ich zum Beispiel nicht wusste, ob ich mein Auto schon auf dem P abstellen durfte. War aber alles okay, da ich beim online check in schon das Kennzeichen eingegeben hatte. Die beiden Damen hinter dem Tresen, die ich kennenlernen durfte, waren mega herzlich um mich bemüht und sehr hilfreich in allen Fragen rund um Ort und Kultur. Danke nochmal! Besonders hilfreich war, dass die Hotelparkkarte den gesamten An- und Abreisetag gültig ist, so dass ich diese Tage voll auskosten konnte. Und dies ist im Preis bereits includiert.

• Das Hotel ist durch Hinweisschilder schnell zu finden. Zur berühmten Promenade sind es für mich ca. 10-15 min Fußweg gewesen. Ebenso gibt es einen kleinen niedlichen Park in der Nähe, durch den man auch zur Stadt kommt. Da das Hotel etwas am Rande in einer Eigenheimsiedlung gelegen ist, fand ich himmlische Ruhe vor! Selbst der Rasende Roland, der genau vor meinem Zimmer entlang fuhr, war eine große Freude und keine Störung.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife