Toller Urlaub auf dem Bauernhof - auf hohem Niveau Wir hatten eine tolle Woche Familienurlaub. Sowohl der Kleine (2) als auch die Große (10) haben sich wohlgefühlt
Wir hatten ein Familienzimmer - 2 Doppelzimmer mit gemeinsamem kleinen Flur, Bad und separatem WC. Leider gab es im Raum nur einen kleinen Tisch, aber so haben wir uns abends mal zum Spielen in den Frühstücksraum gesetzt, was auch kein Problem war.
Das Frühstück war lecker und es gab eine gute Auswahl. Hofeigene Eier wurden nach Wunsch zubereitet. Alles war frisch und vieles in Bio-Qualität. Wir hatten immer den gleichen Tisch im Frühstücksraum. Wenn man wollte, konnte man sich mit den anderen Gästen unterhalten. Die Atmosphäre war sehr angenehm. Am Abreisetag durften wir uns Brötchen für unterwegs mitnehmen. Ein paar Kilometer entfernt haben wir das tolle Restaurant "Al Tavoliere" entdeckt. Direkt am Hörzendorfer See mit apulischer Küche - italienisch, aber eben regional geprägt und sehr lecker!
Alle waren sehr nett und hilfsbereit. Wir haben uns auch mal den Stall angeguckt und das Pferd und das Pony gestreichelt. Der Kleine war natürlich vom Traktor ganz begeistert und durfte auch mal draufsitzen.
Der Hof liegt an der Grenze zwischen Steiermark und Kärnten. Rundum sind Wiesen, der Blick geht weit ins Tal, aber auch auf die Bahnstrecke (in einiger Entfernung). Man hat die Güterzüge zwar leise gehört, aber sie haben uns nicht gestört. Unser Kleiner war ganz begeistert und hat versucht die Wagen zu zählen. Nachts haben wir keine Züge gehört. Im nächsten Ort (Friesach) gibt es Restaurants und diverse Läden, bis nach Klagenfurt und zum Wörthersee ist es ca 1 Stunde. Wir haben viele Ausflüge gemacht. In der Umgebung gibt es viele tolle Ziele. Unsere Highlights waren die Sommerrodelbahn am Klippitztörl (eine der besten, die wir kennen), das Minimundus in Klagenfurt und der Aussichtsturm Pyramidenkogel - mit integrierter Rutsche!
Der Hof hat einen eigenen kleinen Badesee. Vor allem mit Kindern ist das super, aber auch uns Erwachsenen haben das Tretboot und das Surfbrett zum Stand-Up-Paddling sehr gut gefallen. Direkt am Haus gibt es ein Klettergerüst und ein großes Trampolin.
Dauer: | 1 Woche im August 2018 |
Vorname: | Mark |