Markus (51-55)
Verreist als Paar • September 2022 • 2 Wochen • Strand
Sehr schönes Hotel in Rethymno

Wir waren jetzt das zweite Mal im Bio Suites. Die gute Lage, die Möglichkeit im Appartement zu wohnen und der insgesamt hohe Standard hat uns überzeugt hier noch einmal unseren Urlaub zu verbringen.

• Wir hatten Appartement 308 und waren wie vor 2 Jahren wieder sehr zufrieden. Das Appartement ist recht groß, und hat einen ausreichend großen Balkon. Das Bad mit riesiger begehbarer Dusche und 2 Waschbecken ist top und bietet reichlich Ablagemöglichkeiten. Im Wohnraum und auch im Schlafraum hängt je ein großer Flat TV an der Wand der einige deutsche Sender empfängt. Beide Räume sind mit Klimaanlagen ausgestattet. Man hat reichlich Stauraum und Ablagemöglichkeiten. Die kleine Küchenzeile bietet einen Kühlschrank, eine Mikrowelle, einen Wasserkocher sowie einen Sandwichmaker. Weiterhin ist etwas Geschirr sowie Kochutensilien vorhanden. Alles wirkt sehr neu und gepflegt.

• Wir hatten dieses Mal ganz bewusst nur mit Frühstück gebucht. Wir gehen abends ohnehin lieber raus als uns an einem Buffet zu bedienen. Ich kann das Frühstück nicht mit anderen griechischen Hotels vergleichen da ich keine Erfahrung habe. Daher beschreibe ich was mir so aufgefallen ist und das ist leider nicht so erfreulich. Man wird empfangen, die Zimmernummer wird (meistens) erfragt und dann zu einem frisch eingedeckten Tisch geführt. Das ist gut. Kaffee und Säfte gibt es nur aus Automaten und das schmeckt nicht wirklich gut. Beim Aufschnitt gibt es 2 Sorten und da auch kaum Abwechselung. Ich kenne das Angebot in Griechenland nicht aber verglichen mit uns muss ich beim Aufschnitt leider sagen: Billigware. An Eierspeisen wird mehr oder weniger alles angeboten was man so kennt. Das Rührei ist matschig und ungewürzt, der Rest soweit ganz ok. An Obst gibt es nur Orangen, Pampelmusen und Obstsalat. Melonen, Weintrauben und einiges mehr was es auf Kreta mehr als genug gibt, findet man hier leider nicht. Die Brotsorten incl. der Croissants sind trocken und schmecken leider nicht besonders.

• An der Rezeption wurde man immer kompetent beraten. Ein netter, älterer Herr spricht perfekt deutsch und hat für alles eine Antwort. Ein Problem mit dem Safe und einer Steckdose wurde schnell und unkompliziert bearbeitet. Beschwerden hatten wir keine. Man bekommt kostenlose Pool / Strandtücher, die man im 3 Tages Rhythmus umtauschen kann. Das WLAN war stabil und schnell genug um auch einen Audiostream zu hören. Alles top.

• Das Bio Suites liegt etwa 10 - 15 Gehminuten von der wunderschönen Altstadt Rethymnos entfernt. Es liegt in 2. Reihe zum Strand zu dem man in ca. 5 Minuten gelangt. In der näheren Umgebung gibt es 2 Supermärkte und auch Bars und Restaurants. Von der Lage geht es kaum besser.

Es wird kaum etwas angeboten. Wir brauchen das auch nicht, da wir unseren Urlaub selber aktiv gestalten. Aber für manch einen ist das ja wichtig. Es gibt einen Sport und einen Spa Bereich. Gesehen und genutzt haben wir ihn nicht. Ansonsten wird nichts angeboten. Die Abendunterhaltung, die wir tlw. gesehen haben (Live Musik) könnte man sich auch komplett sparen. Da wir abends aber immer unterwegs waren, haben wir nicht viel davon mitbekommen. Es wird jeden zweiten Tag etwas angeboten und das Programm wiederholt sich wöchentlich.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im September 2022