Miriam (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2020 • 1 Woche • Sonstige
Entspannter Familienurlaub auf dem Bauernhof

Gut

Idyllisch gelegener Hof, wunderschöne neue Ferienwohnung mit toller Aussicht. Wir haben dort eine Woche Familienurlaub in den Sommerferien verbracht.

• Großzügig geschnittene Wohnung für 4 Personen. Wir hatten die Wohnung "Kemptner Wald" mit Blick in Richtung Wald. Die Wohnung war ganz neu, sie ist sehr schick aber dennoch gemütlich. Die Ausstattung war hochwertig, großes Bad mit Regendusche, tolle Küche die wirklich perfekt ausgestattet war. Backofen, Mikrowelle, Gefrierschrank, Ofen und alle Kleingeräte wie Küchenwaage, Handmixer und Kaffeemaschine waren auch da. Alles nigelnagelneu. Die Betten waren wunderbar. Selten so eine luxuriöse Ferienwohnung gehabt und das erste Mal eine solche Ausstattung bei einem Bauernhof erlebt.

• Die Familie Stadler ist sehr herzlich und haben sich wunderbar um uns und die Kinder gekümmert. Sie hatten viele gute Tipps was Ausflüge anging. Die Kinder durften fast überall mit machen, vom Treckerfahren bis zum Tiere versorgen. Abends hat der Jungbauer auch schon mal Fußball mit den Ferienkindern gespielt. Wir fühlten uns rund um wohl.

• Idyllische Lage mit nur 2 anderen Höfen in Beilstein. Umringt von Wäldern und Wiesen und ein kleiner Bach in der Nähe. Wanderweg und Radlstrecke gehen direkt in Beilstein vorbei. Es ist absolut ruhig, kein Verkehr. Das Läuten der Kuhglocken war das einzige Geräusch das man auf dem Balkon hört. Abends wenn man spazieren geht sieht man schon mal einen Fuchs. Im Allgäu kann man viele Wanderungen machen, wir haben vor allem kürzere Ausflüge gemacht (Duracher Wasserweg, Elbseewanderung, Walderlebniszentrum Füssen, Burgruine Reutte), es gibt viel zu sehen. Man hätte auch direkt von Beilstein aus loswandern oder radlfahren können da einige Routen da vorbeiführen. Im Hof nebenan ist eine kleine Alm wo es deftige Brotzeit gibt sowie Kaffee und Kuchen und Eis.

Für die Kinder gab es einen Spielplatz, diverse Fahrzeuge (am Besten fanden sie es mit dem Kettcar und Anhänger über den Hof zu sausen). Ein schönes neues Trampolin hat ihnen auch viel Spaß gemacht. Highlight waren natürlich die Tiere. Die Kinder konnte die Hühner versorgen, die Kaninchen und Meerschweinchen streicheln, beim Melken durften sie zuschauen und helfen die Kälber zu versorgen. Die Kühe bewegen sich auf großen Weiden und sind sehr neugierig und kommen an den Zaun sobald man vorbeikommt. Einem neuen Kälbchen durften die Kinder einen Namen geben. Außerdem gibt es noch ein paar eher scheue Katzen. In den nächsten Tagen kommen auch noch ein paar Ponys auf den Hof. Die haben wir leider nicht mehr erlebt, aber vermutlich hätten wir die Kinder dann auch gar nicht mehr weg vom Hof bekommen. Ca 100 vom Hof entfernt fließt ein kleiner Moorbach bei dem die Kinder wunderbar pritscheln und Fische beobachten konnten. Um den Hof herum gibt es Wiesen und Wälder zum spazieren gehen. Durch den kleinen Weiler Beilstein führt auch ein Wanderweg und eine Radlstrecke. Verkehr gab es fast gar nicht, nur ab und zu ein Radler und ein Wanderer kamen vorbei. Wir haben jeden Tag Ausflüge in die Umgebung gemacht (Badeweiher, Burgruine, Flusswanderung), das Allgäu hat viel zu bieten. Am Hof selber gibt es viel Infomaterial zu Wanderungen und die Familie Stadler war immer auskunftsfreudig was Tipps anging.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Juli 2020