Tina (51-55)
Verreist als Freunde • April 2022 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Biohotel mit Verbesserungsbedarf

Schlecht

Es könnte alles so schön sein. Lage ist gut und ebenso der Ausblick. Preis-Leistung stimmt leider nicht, da ist noch ganz viel Luft nach oben. Leider ist das grosse Manko die Portionsgrösse beim Essen sowie die Auswahl und das überforderte Personal, es fehlt die Gastfreundschaft. Wellness Anwendungen so lala, kommt drauf an bei wem die Behandlung ist. Das Restaurant wird auch von den Reha Gästen mitgenutzt. Das Hotel war mir persönlich zu verschachtelt, treppauf trepprunter. Konnte mich nicht so richtig erholen, hatte eine andere Erwartung besonders von einem Biohotel in der Preisklasse!! Man bemüht sich dort irgendwie, aber es reicht halt vorne und hinten nicht.

• Hatten eine Suite im neuen Gebäude. Grosses Bad mit begehbarer Dusche, Suite sehr modern mit viel Holz und Terrasse (EG). Für eine Suite sehr klein, sieht aus wie ein größeres Hotelzimmer, eher Kategorie Komfortzimmer.

• Schlecht
  • Das Essen ist ein riesiger Schwachpunkt in diesem Hotel. Vor allem wenn man Veganer oder Vegetarier ist!!! Die Portionen beim Abendessen sind miniatur, Suppe z. B. nur der Boden einer Schüssel befüllt. Als Hauptspeise gab es einmal nur Blumenkohl, meine Reisepartnerin hatte natürlich ihre Fleischbeilage. Bin jeden Abend hungrig ins Bett gegangen. Die Menuekarte klingt wie in einem Sternerestaurant, serviert bekommt man das Essen von einem Koch wahrscheinlich ohne Erfahrung, das fast jeder hätte besser kochen können. Sorry ist leider so, war sehr enttäuscht von dem Essen und bin wirklich kein Vielesser. Aber auch die anderen Gäste waren nicht glücklich. Wenn Frühstücksbuffett leer, wurde nicht nachgelegt. Es fehlten die Bezeichnungen, wie laktosefrei etc. Wie gesagt wenig Auswahl vor allem für Vegetarier und jeden Tag das fast das Gleiche.

• Im Restaurant total überfordert mit sehr wechselhafter Stimmung. Der marokkanische Frühstückskoch war der einzige, der gute Laune verbreitet hat und immer nett war, deswegen 3 statt 1 Stern.

• Gut
  • Hopfensee zu Fuss schnell erreichbar. Von Hotelterasse kann man über den See Schloss Neuschwanstein sehen.

• Wellness
    • Sport

Super Hotelprogramm, besonders die Kräuterwanderung und Yoga. Wellnessbereich sehr weitläufig, nicht alles beieinander. Dampfsauna und Biosauna öffnet erst ab Mittag. Schwimmbad ist im Rehabereich, sehr einfach halt, kein Wellbesambiente.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im April 2022
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Tina

Sehr geehrte Frau Tina, zuerst einmal herzlichen Dank für Ihre konstruktive Bewertung. Zum Zimmer: Sie hatten laut Beschreibung eine Juniorsuite – die auch der allgemeinen Kategorisierung dafür entspricht. Unsere Sonnenblick-Suiten verfügen neben dem großzügigen Wohn-Schlafraum darüber hinaus über ein weiteres Schlafzimmer. Zur Gastronomie: Leider haben wir – wie viele andere Kollegen auch – im Küchen- und Service-Bereich mit einem Mangel an qualifizierten Mitarbeitern, kurzfristigen coronabedingten Ausfällen und dadurch überarbeiteten restlichen Kollegen zu kämpfen. Die Mängel, die Sie angesprochen haben, sind auch uns bewusst und wir hoffen dies durch das neue Personal, das wir nun gewinnen konnten und zeitnahe Schulungen in den Griff zu bekommen. Gerade als Vegetarier sollten Sie in einem Biohotel natürlich nicht auf Genuss, Auswahl und ausreichende Portionen verzichten müssen. Danke für das Lob für unser Aktiv-Programm – insbesondere unser Natur-Schwimm-Pool im Garten wird gerade sehr intensiv genutzt. Mit besten Grüßen Ihre Familie Eggensberger