Das Hotel hat gerade nach der kompletten Renovierung des Stammhauses wieder geöffnet. Nun erreichen auch die Zimmer im Stammhaus den hohen Standard der bereits länger existierenden Suiten im Neubau. Gegenüber den letzten Besuchen jeweils in einer Junior Suite, hatten wir uns diesmal für eins der neuen Doppelzimmer entschieden und waren angenehm überrascht. Geräumige Zimmer und moderne Einrichtung unter Einbeziehung der traditionellen Verwendung von Holz. Internet Zugang im Zimmer sowie im Eingangsbereich. Gäste waren wir immer sehr gemischt (Familien, Gruppen, Paare,..). Neben der Freundlichkeit des Personals ist besonders die Küche hervorzuheben. Die sucht ihresgleichen.
Die Doppelzimmer sind nun auch im Stammhaus komplett erneuert und mit hellen, frischen Holzmöbeln ausgestattet. Wir waren vermutlich die ersten in diesem Zimmer und haben eine saubere Verarbeitung vorgefunden. Der Flatscreen ist aus der Holzwand heraus Richtung Bett schwenkbar. Bad / WC sind getrennt und geräumig. Wir hatten ein Zimmer Richtung Berg und konnten nachts nur die Stille "hören".
Hier können wir auch nur sagen: Das Hotel tut gut daran den Koch und das Team weiter gut zu behandeln :-) Sehr abwechslungsreiche, regionale Küche auf hohem Niveau. Was wir uns über den Tag hinweg in den Bergen abgestrampelt hatten, kam am Abend in Form von 4-5 gängigen Menüs wieder an Energie rein. Die Weinpräsentationen der Bedienung hat das Bild dann noch abgerundet. (Wir haben zwar keinen Wein getrunken, aber gerne zugehört :-)
Aufgrund der neuen Zimmer, die auch in ihrer Anzahl wohl um ein Stockwerk erweitert wurden, sind nun auch zusätzliche neue Mitarbeiter im Haus. Davon haben wir nichts gemerkt, da alle bereits als eingespieltes Team funktionierten. Über den Umgang mit Beschwerden können wir auch diesmal nur wenig sagen, da bei uns nur einmal ein Duschhandtuch fehlte, welches wir sofort neu bekamen.
Da wir immer Hotels mit guter Anbindung an ein Mountainbike-, Wander- und Trailtourennetz suchen, vergeben wir hier die gute Punktzahl. Mittlerweile hat Leogang auch einen kleinen Supermarkt, ansonsten fährt man mit dem Auto 5 Minuten zum nächsten größeren Markt in Leogang. Aus dem Hotel heraus können sämtliche Aktivitäten gestartet werden.
Tägliches Programm war wieder für Familien mit Kindern, Paaren, Mountainbike-, Wanderfans gegeben. Jeweils am Abend zuvor wurden wir über das Programm am kommenden Tag informiert. Der hoteleigene Naturteich ist nun in einen "Erholpol" integriert worden. Er wurde von den Gästen gut besucht.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2013 |
Vorname: | André |