Andreas (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2014 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Idyllische Oase der Ruhe

Gut

Das Hotel besteht aus Gästehaus mit Zimmern sowie Ferienwohnungen und Restaurant. Es gehört zur Bio-Hotel-Kette und stellt die verwendeten Lebensmittel wie Käse oder Fleisch zum Teil selbst her. Gebäude und Zimmer machten einen sehr neu- bzw. hochwertigen Eindruck. Dieses Hotel ist für Ruhesuchende und Naturliebhaber bestens geeignet. Für uns war dies die schönste Unterkunft auf unserer Reise durch Ostdeutschland, denn solch eine Ruhe und Idylle findet man selten. Der einzige, wahrnehmbare "Lärm" besteht aus Vogelgezwitscher, ab und zu einem Muhen der Rinder sowie dann und wann Storchgeklapper. Toll! Achtung Wanderer: Die fast ausschließlich und überall angepriesene Durchwanderung der "Drachenschlucht" in der Nähe von Eisenach konnten wir gar nicht recht verstehen. Diese ist zwar auch wirklich schön, kommt aber nicht annähernd an die in der Nähe liegende Landgrafenschlucht heran. Wir waren fast die einzigen unterwegs. Diese dramatische Kulisse, diese Farben, und über allem diese Stille, Wahnsinn. Diese Atmosphäre kann man nicht beschreiben, man muss es gesehen haben. Ein Muss!

• Gut
  • Die Zimmer sind ausreichend groß, sauber und hochwertig eingerichtet. Einziges Manko ist der Internetzugang: In separatem Raum steht ein alter PC, der über nicht ausreichende bis gar keine Verbindung zum Web verfügt.

• Wir fanden uns in diesem Bio-Hotel sehr gut aufgehoben. Das Frühstück war sehr lecker und bot auch für Vegetarier eine gute Auswahl, allerdings ist es mit 12,- EUR auch nicht ganz billig. Die Speisekarte ist nicht sehr groß, aber die Gerichte mit Zutaten aus eigener Produktion waren superlecker und vor allem toll angerichtet.

• Die Angestellten waren sehr freundlich und gingen auf individuelle Wünsche ein. Die Zimmer waren modern eingerichtet und sehr sauber. Das ganze Gebäude schien sehr neu bzw. neu renoviert.

• Das Gästehaus liegt ruhig inmitten idyllischer Landschaft zwischen weiten Feldern ca. 15 km von Eisenach entfernt.

• Wellness
    • Sport