Sehr schön, sehr detailverliebt, eine Oase zum Wohlfühlen. Alles sehr sauber. Am besten ist jedoch das Essen, Frühstück und das viergängige Abendmenu. Beide Mahlzeiten sind vegetarisch und zu sehr großem Anteil Bio. Das Essen ist qualitativ und quantitativ nicht zu übertreffen, und wir berufen uns hier auf einen Vergleich mit zahlreichen 4- und 5 Sterne Hotels - allerdings sind wir Vegetarier.und können somit getrost auf Lachs, Würstchen, Bacon u.ä. beim Frühstück verzichten. Sehr unterschiedliche Gästestruktur, alle sehr nett. Ideal Urlaub für umweltbewusste (Teilzeit-)Vegetarier. Hier kann man sich bestens erholen vom Trubel des Alltag und man wird bestens mit leckerem Essen verwöhnt. Man muss sich nicht, wie in anderen Hotels um die Qualität des Essen sorgen, sondern kann alles essen, da super Bio Qualität. Ideale Reisezeit ist jederzeit, da man eigentlich immer wandern und sich erholen kann, im Winter kann man eben noch Skifahren.
Jedes Zimmer ist unterschiedlich, hier sollte man sich vorher informieren. Wir hatten das Bionest III, ein Appartment mit Küchenzeile - ideal mit Kind: Viel Platz, direkte Tür zur Terrasse und viel Grünfläche für das Kind zum Spielen. Vorteilhaft im Appartment ist sicher der Kühlschrank. Telefon ist vorhanden, ein TV nicht.
Das Highlight des Hotels (s.o.) - besser geht es nicht. Ein Traum für Vegetarier. Bei gutem Wetter kann man draußen essen und hat dort einen traumhaften Blick über halb Kärnten und den Sonnenuntergang (das Essen ist idR um 19 Uhr am Abend) Auch die Getränkeauswahl ist super. Vom Dinkelbier über ein normales Bier und selbstgemixte Getränke, diverse Fruchtsäfte, selbstgebrannte Schnäpse, Tee- und Kaffeespezialitäten ist alles zu finden.
Sehr freundlicher Service. Ein Kinderbett wurde uns ins Zimmer gestellt. Auf Anfrage wurde unsere Wäsche gewaschsen und luftgetrocknet. Sauna ist 24h möglich.
Die Lage ist sehr schön gelegen mit Blick auf die Berge. Vom Flughafen oder Bahnhof Klagenfurt sind es ca. 30 - 45 Autominuten, man kann sich nach Absprache für einen Festpreis abholen lassen, das Angebot haben wir wahrgenommen. Vor Ort gibt es einen Einkaufsmarkt, allerdings muss man dafür 4 Kilometer den Berg runterlaufen/fahren. Man bekommt aber in der Arche selbst zahlreiche Möglichkeiten, so kann man Eis, Schokolade oder Chips für sehr faire Preise direkt erwerben. Die Ausflugsmöglichkeiten sind sehr vielfältig, von schönen Städten wie St. Veit (mit einem Verkehrsmuseum inkl. Bahnsimulator), Klagenfurt (inkl. dem Wörther See) oder Sehenswürdigkeiten wie die Burg Hochosterwitz. In Fußnähe zum Hotel gibt es auch drei Lamas sowie ein Pferd und ein Dromedar (!) Ansonsten ist es ein super Ausgangspunkt für größere oder kleine Wanderungen. Die Wanderziele sind sehr vielfältig. Mit Auto ist es sicher bequemer, allerdings geht es auch ohne. Wir sind immer gewandert oder dann mit dem Bus gefahren (fährt allerdings nicht allzu oft, vorher informieren)
- Wellness
- Sport
Es gibt eine Sauna sowie eine Infrarotkabine. Beides ist 24h möglich. Liegestühle und Grünflächen zum Sonnen hat es auch jede Menge. Internetzugang ist vorhanden. TV kann man in einem Raum auch schauen. Es gibt auch zahlreiche Seminare in der Arche, für die man sich anmelden muss. Wir haben kein Angebot wahrgenommen. Manchmal werden vom Hotel aus kleine Touren angeboten, die man mitmachen kann. .
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |