Reinhard (46-50)
Verreist als Paar • September 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Drei bereits veröffentlichte kritische Bewertungen wurden auf Wunsch der User offline genommen, nachdem ihnen durch den Hotelier rechtliche Schritte angekündigt wurden. (Quelle: HolidayCheck AG, 22.05.2012)
Einmaliges, kulinarisches Erlebnis, pure Erholung!

Gut

Schon der Eingangsbereich der "Arche" verrät die Gemütlichkeit, die einen im Inneren erwartet, sowohl im Frühstücksbereich als auch im Restaurant, in dem das vorzügliche Abendessen eingenommen wird. Auf der wunderschönen, halbrunden Terrasse kann man bei entsprechendem Wetter sein Abendessen bei einem guten Glas Wein einnehmen und herrlichste Sonnenuntergänge beobachten. Ein Traum!!! Die Einrichtung des Hotels ist sehr geschmackvoll und originell. Es sind die vielen Kleinigkeiten in allen Räumen, die wir jeden Tag aufs Neue entdeckten und die dieses Haus so liebenswert machen und einem ein "Wohlfühlgefühl" vermitteln. Das angebotene, dunkle Bier sollte man unbedingt probieren. Es schmeckt sehr gut! Wer mit dem Auto anreist, findet genügend Parkplätze vor dem Haus.

• Wir haben uns von der ersten Minute an wohl gefühlt. Von Frau T. wurden wir freundlich empfangen und anschließend zu unserem Zimmer geführt. Unsere anfängliche Skepsis (vom Erdgeschoßaus ging es einen Stock nach unten) legte sich sofort beim Betreten des wunderschönen Zimmers (Panoramablick). Es war sehr sauber und einfach zum Wohlfühlen. Warme Farben, viel Holz und ein unbeschreiblich schönes und bequemes "Schlafgemach" mit herrlich duftender und super kuscheliger Bettwäsche machten das Zimmer für uns während unseres 5tägigen Aufenthaltes zu unserem zweiten zu Hause. Das Bad mit Fenster und Dusche war ebenso sauber wie geschmackvoll eingerichtet und es machte einfach Freude, sich dort aufzuhalten. Zum Händewaschen stand eine flüssige Lavendelseife zur Verfügung. Einfach herrlich! Nach dem Händewaschen verbreitete sich ein wunderbar frischer Geruch im ganzen Bad und die Hände waren total geschmeidig. Vorsicht: Suchtfaktor! Das I-Tüpfelchen war jedoch die dazu gehörige Terrasse, auf der sich eine Bank, ein halbrunder Tisch sowie zwei Stühle und zwei Liegen befanden. Man konnte hier absolut entspannen und die Nachmittagssonne genießen. Der Ausblick ist einfach umwerfend, ebenso die Ruhe, die man hier findet.

• Wir sind keine Vegetarier und daher ein wenig skeptisch an die Sache heran gegangen. Nie hätten wir uns vorstellen können, am Ende unseres Aufenthaltes in der Arche zu sagen, dass wir schon alleine wegen des sehr schmackhaften Abendessens, das im Übrigen nicht nur für den Gaumen, sondern auch für das Auge ein Genuss war, wieder hierher kommen wollen. Wir waren jeden Abend sehr gespannt, was es wohl wieder geben würde, denn man wusste es vorher nicht. Und wir wurden nie enttäuscht. Es gab jedesmal einen Salat mit leckerem Dressing, danach eine Suppe, deren Bezeichnung oft eigenartig klang und man sich nicht recht vorstellen konnte, dass einem so etwas schmecken könnte, jedoch wurden wir immer vom Gegenteil überzeugt. Die Suppen waren einzigartig, sehr lecker! Die Hauptspeise war eigentlich viel zu schade, um sie aufzuessen, denn es war immer ein kleines Kunstwerk auf dem Teller zu sehen. Das gleiche gilt für die anschließende Nachspeise. Wir waren einfach restlos begeistert von dieser Küche, und das obwohl wir keine Vegetarier sind. .

• Sowohl die Familie T. als auch das gesamte Personal, insbesondere die beiden Damen beim Frühstücksservice (auch Englisch sprechend), waren allesamt sehr freundlich und auskunftsbereit und - so hatte man den Eindruck -auch am einzelnen Gast interessiert und sehr hilfsbereit. Die Zimmerreinigung fand zwar nicht jeden Tag statt, aber das war unserer Meinung nach auch überhaupt nicht nötig. Es war jederzeit sauber und angenehm in unserem Zimmer, ebenso im Bad. Unseren Aufenthalt hatten wir über einen ersteigerten Gutschein von ebay gebucht und wir hatten nicht den Eindruck, dadurch in irgendeiner Art und Weise einen Nachteil zu haben. Herr T. hat immer sofort auf unsere Anfragen geantwortet und die Buchung eines entsprechenden Zimmers per E-Mail erfolgte sehr schnell.

• Gut
  • Einkaufsmöglichkeiten hat man in der Gemeinde Eberstein, die ca. 4 km entfernt liegt. Uns störte diese Abgeschiedenheit nicht - im Gegenteil!

• Gut

• Wellness
    • Sport

Es gibt zwar kein Schwimmbad im Haus, jedoch einen sehr schönen, ca 80 m² großen Sauna- und Wellnessbereich, der zum Entspannen einlädt. Auf Voranmeldung können auch viele Wellnessangebote wahrgenommen werden.

Dauer:3-5 Tage im September 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness