Das Biolandhaus Arche ist eine ebensolche. Von den Pionieren des Biourlaubs erbaut, hat sie ein paar Jahre am Buckel, aber diese Arche ist wie die biblische Arche: Ein Wunder. Nicht perfekt, aber lieblich, sympathisch, gewinnend und so urig und natürlich. Ja: Eine Wohltat. Hier gibt es das beste Frühstück der Welt. Wie für Könige! Ich habe gehört es gibt noch einige Zimmer zu den Feiertagen. Wer Familienhotels mag und das Frühstück liebt, der wird sich jeden Abend so wie wir schon nach dem Essen aufs Aufwachen und Frühstücken mit Ausblick auf die Bergwelt zum Sonnenaufgang freuen. Schneeschuhwanderungen gibt es nun auch.
Vollholzmöbel, wundervolle Bettwäsche, Naturmatratzen, Schlafkomfort auf höchstem Niveau. Lehmputz, Netzfreischaltung. Ja, hier lässt sich´s urlauben.
Schlemmer, schlemmer. Mutti Rosalinde kocht. Ganz frisch, sehr bekömmlich und natürlich vegetarisch. Man sitzt gemütlich zusammen. Eher eng, aber durchaus gemütlich. Das beste Preis-Leistungsverhältnis, das ich im Biobereich kenne.
Charmante Damen, die das Frühstücksbüfett immer als Kunstwerk wie ein Gemälde mit Anans, Datteln, vegetarischen Aufstrichen, vielen Bio-Brotsorten, frischem Bio-Resch&Frisch-Gebäck, Avocados, Honig, Marmeladen, Nüssen, Galgant, Müslis, Cocoswasser u.v.m. gestalten. Meine Frau und ich sind wirklich weit gereist, aber in keinem der 5-Sterne-Hotels der Welt in denen wir schon zu Gast waren, hat es ein auch nur annähernd vergleichbares Frühstück gegeben. Diese Qualität mit fünf verschiedenen Ziegenkäsen gibt es nur hier. Ein Zauber. Der ganze Tag beginnt traumhaft.
Man ist dort schon inmitten vom Paradies, wenn man Ruhe liebt, Natur, Berge, Ausblick und diese Luft, die sämtliche Nasenverunreinigungen entfernt. Der Atem wird frei. Wir lebten richtig auf. Am Sonntag ging ich noch auf die Saualpe und zwar bis zum Gipfelkreiz auf 2070 Meter Seehöhe.
- Wellness
- Sport
Die Wellnesslandschaft ist dem kleinen Haus angepasst. Aber ausreichend. Chef Illmar betätigt sich leidenschaftlich auch als Masseur. Hat goldene Händchen. Na ja: Besser Hände, denn er ist ein großer und starker Mann.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |