Das Hotel macht einen gemütlichen Eindruck und legt großen Wert auf Auszeichnungen im Bereich bio-öko-nachhaltig. Dabei ist leider die Freundlichkeit auf der Strecke geblieben. Und bei Pauschalangeboten wird leicht vergessen, was alles im Paket enthalten ist. Achtung bei Pauschalangeboten, dass zumindest die meisten Punkte erfüllt werden.
Wir hatten ein neues Zimmer im Dachausbau, und es war sehr schön und gepflegt, und auch das Badezimmer war großzügig und sauber.
Zu unserer Zeit gab es einen Koch, der ayurvedisch kochte. Die Speisen waren außergewöhnlich und ausgezeichnet. Wie die Seniorchefin kocht, können wir daher nicht beurteilen. Das Frühstück war sehr gut, und es gab eine große Auswahl an Käsesorten. Aber einige Sachen sind wohl einmal zu oft wieder hingestellt worden: Die Erdbeeren, einige Tomaten und ein Schimmelkäse hätten dringend entsorgt werden müssen.
Wenn man Wiener Kaffeehäuser und den herben Charme der dortigen Kellner gewöhnt ist, ist man nicht überrascht, wenn man auch in der Arche das Gefühl hat zu stören, wenn man ein Getränk bestellt. Einige wenige MitarbeiterInnen sind aber recht freundlich.
Die Umgebung ist toll, und der Ausblick beeindruckend. Ideal für Menschen, die die Natur lieben und gerne wandern.
- Wellness
- Sport
Der Saunabereich ist recht nett und wird auf Anfrage jederzeit aktiviert. Die Infrarotkammer ist toll. Die Wärmebank war allerdings immer kalt. Eine Massage ist allerdings nicht empfehlenswert: Wir kennen Heilmassagen und Sportmassagen, aber die Massage des Juniorchefs ist weder das eine noch das andere.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |