Trotz Corona wollten wir noch eine Woche ans Meer, ab Bern gab es gute Flüge nach Kreta! So suchten wir uns ein Städtchen mit schönem Strand. Mit Google Map suchten wir uns dann dieses Hotel aus, direkt an der Strandpromenade und nicht weit von der Altstadt entfernt! Da wir mit 18 Monate alten Knirps reichten war uns auch eine kleine Küche wichtig, das Birais bot uns dies alles , so buchten wir über Tui das Komplettpaket, mit Flug Bern / Belp plus Transfer und Juniorsuite mit Meerblick. Das Birais hat 2 Sterne.
Es waren schöne saubere schlichte Studios, wir hatten Meerblick. Genossen den Abend auf dem Balkon. Kleine Küche, kleines Badezimmer, Grosser Wandschrank, hatten trotz Babybett ausreichend Platz. Unser Zimmer war die 102. Gibt auch Zimmer mit Blick in den Innenhof. Die Betten waren 2 zusammengeschobene Einzelbetten. Matratzen waren super, habe herrlich geschlafen.
Wie oben bereits beschrieben, lecker lecker lecker! Wir haben uns bestimmt quer durch die Karte gegessen, Tagliatelle mit Lachs, Seafoodpizza, Stifado, verschiedene Fleisch und Fischvariationen mit Safran, Senfsauce und Champignonsauce!!! Einfach nur lecker! Falls wir wieder einmal auf Kreta kommen, gehört der Besuch vom Restaurant ganz sicher auf der Agenda!!
Das Birais ist ein Familienbetrieb! Wir hatten Juniorsuite mit Meerblick inklusive Frühstück, bekamen Tellerservice, konnten unter vier verschiedenen auswählen, Continental, Griechisch... Zum Studiohotel gehört ein toles Restaurant, mit einer tollen Karte, die Küche ist suuper! Haben 90 % dort gegessen. Die Familie ist sehr nett und toller Service, vom Frühstück, zum a la carte Restaurant bis zur Zimmerreinigung! Alles super und Tiptop! Jeder extrawunsch wurde freundlich erfüllt! Auch Beachservice gab es!
Die Lage war direkt an der Promenade nur durch eine Strasse vom tollen Sandstrand getrennt, in wenigen Gehminuten war man in der Innenstadt von Rhetymno. Viele tolle Restaurants rund herum, auch diverse Sehenswürdigkeiten zu Fuss, oder Bimmelbahn 7 Euro oder Hopp on Hopp off Bus 14 Euro pro Person alles gut erreichbar- Wir reisten über Heraklion an, den Transfer dauerte ca. 1,45 h.
Das Hotel besteht nur aus den Studios und dem Restaurant. Wir brauchten keinen Pool und kein sonstiges Entertainment, es liegt so zentral das man alles einfach erreicht. Fitnesscenter gab es ein paar Meter weiter. Wir machten die Bimmelbahn und eine Sunsetcruise mit!
Kinder: | 1 |
Dauer: | 1 Woche im September 2020 |