Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Torsten (36-40)
Verreist als Paar • Februar 2009 • 2 Wochen • Strand
4.5 Sterne, leider nur für´s Auge!

Die Anlage macht einen sehr gepflegten Eindruck. Mit viel Liebe zum Detail wurde hier "through the eyes of a gay" eingerichtet und dekoriert. Der Garten wirkt schon fast zu aufgeräumt und über den Rasen zu laufen oder sich dort im Liegestuhl niederzulassen, scheint nicht wirklich erwünscht. Gleich hinter dem Eingang befindet sich links der großzügige Pool, in dem sich gut einige Bahnen schwimmen läßt und der sogar eine recht ordentliche Tiefe aufweist. Rechte Hand auf erhöhtem Terrain schmückt ein Pavillon den Garten. Den eigentlichen Zweck dieses mit indisch wirkendenden Dekomöbeln und Accessoires ausgestatteten Pavillons, hat sich mir nicht so ganz erschlossen. Massageutensilien, Kerzen und ein Buddha rundeten das Bild ab. Vielleicht werden dort die Serviceleistungen, die vor Ort gebucht werden können, durchgeführt. Die einzelnen in verschiedenen Kategorien eingerichteten Suiten, wirken schon fast luxuriös. IKEA sei Dank, erfreut man sich an der Oberliga des schwedischen Möbelhauses und genießt klare, geradlinige Gestaltung. Die Bäder sind ebenfalls sehr ansprechend. Leider ist die Wasserversorgung nicht die beste, so daß das mit dem warmen Wasser entweder nur für eine Person reicht - wenn überhaupt welches kommt. Das kann mitunter dauern. Hier ist Handlungsbedarf! Auch die Anbringung des kosmetischen Vergrößerungsspiegels/Rasierspiegels im Bad ist nicht gelungen und die Schnur des Föns muß vor Benutzung des Gerätes zunächst in die Länge gezogen werden, damit man sich währenddessen im Spielgel betrachten kann. Diese Erfahrungen beziehen sich auf die PHOENIX CAGE SUITE, welche meiner Meinung nach sonst die am schönsten und zweckmäßigsten eingerichtete ist. Nachteil zu der Jahreszeit ist, daß alles klamm wird und nicht richtig trocknet und es keine Heizlüfter gab, die in diesem Jahr angebracht gewesen wären. Der marmorne Fußboden wirkt edel, aber dennoch kalt und vielleicht sollten leichte Vorhänge angebracht werden, damit ein wenig Behaglichkeit in die sonst edlen Suiten einzieht. Tipp zum Essen: das neue alte OLA im YUMBO! Sehr gute Karte mit wechselnden Tagesgerichten, super lecker und preisgünstig. Sonst IL PROMODORE - italienische Küche im CITA, 1. Etage hinter Cafe WIEN. Nicht so leicht zu finden, aber suchen lohnt sich. Kleines Restaurant mit Holztischen und Stühlen und rot/grün karierten Tischdecken. 28 Jahre im Cita, sehr bekannt, lecker. Nicht abschrecken lassen, da sonst eher gewöhnungsbedürftig!!!

• Gut
  • Wie bereits beschrieben, top ausgestattete Zimmer, die auf 4 Sterne Niveau eingerichtet sind. Viel Liebe zum Detail. Teilweise ein wenig zu kühl und die Umsetzung des 4 Sterne Niveaus, so daß der Gast sich dementsprechend umsorgt, aufgehoben und willkommen fühlt, fehlt meiner Meinung komplett.

• Schlecht
  • Ich hatte mich auf das große, abwechslungsreiche Frühstück gefreut... Auch hier ist Nachholbedarf angebracht. Natürlich sind verschiedene Brot und Brötchensorten vorhanden, aber genau das erwarte ich auch von einem 4, 5 Sterne Hotel, daß sich darauf beruht. Leider wirkte die übrige Auswahl ziemlich ausgesucht und eher reduziert. Es wird nachgelegt, aber abgezählt wirkende Käse- und Aufschnittscheiben hinterlassen einen eher faden Beigeschmack. Die Ausstattung und Einrichtung der Frühstücksterrasse mit dem eingelassenen Flatcscreen, auf dem sich die Meereswelt als Dauerberieselung darstellt, ist absolut top. Das Frühstück selbst steht da eher hinten an, obwohl es doch so schön dort sein könnte. Müsli und Cornflakes in Pappschachteln, fehlendes frisches Obst und Gemüse sind nicht unbedingt das GOOD MORNING HIGHLIGHT - schade! Eine tolle Lounge und Bar - bietet sich zum Smalltalk unter den Gästen an und um einen Aperitif vor dem Ausgehen zu genießen. Wäre schön, wenn es auch die Betreiben so sähen und diese öffnen würden.

• Wir haben auch vorher die Bewertungen über das Birdcage gelesen und waren von den vielen positiven Rückmeldungen bestärkt, 2 Wochen dort zu buchen. Allerdings meine ich einen Wechsel in der Führung ausgemacht zu haben. Es sind jedenfalls nicht die Leute vor Ort, von denen vorher die Rede war und die lobenswert im Gästebuch des Hotels erwähnt werden. Es fehlt eindeutig an Kompetenz. Sie sind alle sehr bemüht, aber es macht den Eindruck, daß keine ausreichende Einarbeitung stattfand bzw. Erfahrung vorhanden sind. Leider wird eine geäußerte Kritik oder beanstandete Mängel nicht als etwas hilfreiches und lehrreiches angenommen. Es folgt eher eine Entschuldigung, die vermitteln soll, daß die Ursache nicht am Service liegt, sondern andere Umstände dafür zuständig seien, auf die man keinen Einfluß habe. Auch die beschriebenen Leistungen hinsichtlich des Bettwäschewechsels scheinen mit den tatsächlich umgesetzten vor Ort nicht überein zu stimmen. Verantwortlich dafür sei aber ein Fehler im System. Der Shuttle vom und zum Flughafen klappte mit Nachfragen ganz gut. Rückversicherung ist momentan noch angebracht, sollte aber dringend geändert werden.

• Egal in welchem Hotel man nächtigt, der Marsch durch die Dünen zum GayBeach wird dadurch nicht kürzer. Die Lage der Anlage ist optimal, wenn man mit 3Min Entfernung zum Yumbo Centrum leben kann. Das schwule Nightlife findet nach wie vor dort statt. In unzähligen Bars kann bis in die frühen Morgenstunden gefeiert, geflirtet und sonstiges erlebt werden.

Wie bereits in vorigen Bewertung erwähnt, gibt es einen großzügigen Pool. Sonstige Fitnessgeräte sind mir nicht weiter aufgefallen. Es steht ein Fahrrad am Pool und es ist eine Isomatte vorhanden, um gymnastische Übungen zu machen. Fitness wird noch klein geschrieben.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Februar 2009
    Vorname:Torsten