Martin (31-35)
Alleinreisend • Mai 2016 • 1-3 Tage • Arbeit
Angenehmes Tagungshotel

Ich habe das Hotel nun schon zum zweiten Mal ans Teilnehmer eines Seminars besucht, die Anreise erfolgte per Bahn, anschließend geht es etwa 1,1 km zu Fuß bergauf. Alternativ kann auch ein Bus benutzt werden, welcher allerdings eine kleine Rundreise hinlegt bis er an der BKK Akademie ankommt und so eine längere Zeit benötigt als der Fußweg. Die Mitarbeiter des Hotels habe ich stets als freundlich und hilfsbereit erlebt. Ich würde das Hotel jederzeit wieder nehmen, man darf keinen Luxus erwarten, aber doch einen guten Standard. Das Preis-Leistungsverhältnis kann ich nicht bewerten, da die Übernachtung für mich kostenlos was. Holidaycheck verlangt jedoch die Abgabe dieser Bewertung.

• Die Zimmer sind klein und zweckmäßig eingerichtet was für ein Tagungshotel völlig in Ordnung ist. Zumindest die Zimmer welche ich bisher hatte, verfügten über einen LCD-Fernseher mit gut 40 TV Programmen über einen DVB-S zu DVB-C Converter. Auch ein kleiner Schreibtisch ist vorhanden. Das Bett fällt mit nur 90 cm Breite nicht sonderlich groß aus. Störend empfand ich die 80x80 cm großen Kissen die auch noch sehr voluminös gefüllt sind. Viele Menschen bevorzugen heute kleinere Kissen (80x40) mit geringerer Höhe welcher eine gerade Lagerung der Halswirbelsäule gewährleisten. Zur Verdunklung sind manuell bediente Jalousien vorhanden, außerdem gelbe Vorhänge - auch beides zusammen sorgt leider nicht gerade für eine starke Abdunklung. Die Badezimmer vermitteln mit ihren ockergelben Fliesen 70er-Jahre-Optik, Waschbecken, Toilette und Dusche sind zwischenzeitlich allerdings schon erneuert worden ;) Zimmer und Bad machten stets einen sauberen Eindruck. WLAN gibt es auf den Zimmern offiziel keines - man kann jedoch Glück haben und noch aus den öffentlichen Räumen Empfang haben. Das WLAN ist kostenlos (Zugangsdaten an der Rezeption), allerdings eher langsam.

• Gut
  • Die drei Hauptmahlzeiten werden in Buffetform angeboten, dazu gibt es stets ein großes Salatbuffet und auch Obst. Als nachteilig habe ich die kleinen Gläser (0,2 l) empfunden, natürlich kann man diese an den SB-Getränkestationen nachfüllen was allerdings mit zusätzlichen Wegen verbunden ist. Als Grund für die kleinen Gläser vermute ich allerdings, dass man an eine niedrige Höhe gebunden ist, damit die Gläser auf dem Tablett stehen bleiben können wenn man das Tablett in die Geschirrrückgabe stellt. Neben Tagungsgetränken und Obst/Kuchenauswahl (beides nur sofern bestellt/bezahlt) steht tagüber auch eine Auswahl an Tees bereit, weiterhin gibt es eine Kaffeespezialitätenmaschine zur Selbstbedienung. Auch ein Wasserspender ist vorhanden.

• Gut

• Geschäftsreise

Das Hotel selbst bietet mit Schwimmbad und Fitnessraum Möglichkeiten zum Ausgleich nach geistig anstrengenden Tagen. Unmittelbar oberhalb des Hotels endet die Zivilisation und man kann ausgedehnte Spaziergänge über Feld und Wald unternehmen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Alleinreisend