Kerstin (19-25)
Alleinreisend • Juni 2015 • 3 Wochen • Arbeit
Es geht nach Rotenburg.. Juchu

Schlecht

Wenn man sagt, man müsse nach Rotenburg, bekommt man schnell mitleidige Blicke. Jeder musste in seiner Aus- oder Weiterbildung mal hin, aber beliebt ist es nicht wirklich. Das Hotel ist etwas in die Jahre gekommen und hat den Charme einer Jugendherberge. Besonders das Essen bereitet jedes Mal einigen Probleme. So gibt es häufig Touren zu Mc Donalds oder man deckt sich im Dorf ein und bunkert es auf dem Zimmer. Im Sommer habe ich mich nur von Brot und 5 Minuten-Terrinen ernährt, weil ich fast jedes Mal nach dem Essen Durchfall und/oder Erbrechen als Folge hatte. Ich habe nicht den empfindlichsten Magen. Es ging auch tatsächlich einigen so. Vermutlich liegt es mitunter daran, dass alles sehr fettig zubereitet ist. Immer wieder gab es auch Probleme mit der Sauberkeit. Ein Mal lag auf meinem Nachttisch auf meinem Obst ein voller Müllbeutel, der nicht von mir war. Das war nicht wirklich appetitlich. Immer wieder wurden auch Handtücher, die man zum Wechseln hingelegt hat wieder aufgehängt oder man bekam fleckige. Die Zimmer sind grundsätzlich ok, allerdings sind besonders die Bäder überholungsbedürftig, teils mit Schimmel. Außerdem ist es im Sommer im ganzen Gebäude unerträglich heiß, in manchen Räumen wärmer als draußen. Nachts kühlt es leider auch kaum ab. Der einzige "Lichtblick" in Rotenburg ist der Wellnessbereich und die gelegentlich angebotenen Bagels. Für ein Seminarhotel ist es an der Grenze, wobei man auch da besonders beim Essen nachholen sollte. Privat würde ich dieses Hotel allerdings niemandem empfehlen. Bitte die Bäder renovieren, mehr Wasserspender im Sommer aufstellen, Kühlschränke nachrüsten, WLAN verbessern und eine Lösung gegen die Wärme finden.

• Die Zimmer sind sehr klein, aber für einen kurzen Aufenthalt ok. Im Sommer ist es sehr heiß und stickig. Dazu kommt eine mit Plastik bezogene Matratze und dicke Decken, die einen nicht weniger schwitzen lassen. Auch Schimmel in der Dusche und dreckige Fliesen habe ich schon zu oft gesehen. Immerhin gibt es aber ein Bad pro Zimmer und keine Etagendusche. Gut ist, dass es einen Fernseher gibt. Leider gibt es kaum WLAN, das sollte verbessert werden und es wäre schön, wenn es einen Kühlschrank geben würde, damit man sich leichter selbst versorgen kann.

• Sehr schlecht
  • Das Buffet ist oft nicht aufgefüllt. Abends gibt es neuerdings die Brötchen von morgens, zu Hause wäre es ok, aber nicht in einem Hotel. Sie sind leider pappig. Besonders ist dies schade, wenn man sich nur von Backwaren ernähren kann, weil das Essen selbst für junge Leute nicht zu vertragen ist, auch dann, wenn es mal geschmeckt hat. Insgesamt ist es zu fettig und salzig. Einen Abend gab es Wassermelone, die nach Zwiebeln geschmeckt hat. Wir haben Bescheid gegeben und es wurde uns zugestimmt, aber nicht weggenommen. Wenn immer so unsauber in der Küche gearbeitet wird, sind die Magenprobleme hierdurch zu erklären. Besonders schwierig waren der vegetarische Braten, Hähnchenroulade, Hähnchenschenkel und Fischroulade.

• Als ich mich ein Mal wegen Schimmel (Allergie) beschwert habe, habe ich zumindest beim nächsten Seminar ein anderes Zimmer bekommen, wodurch meine Kollegin allerdings ein unschönes bekam.. Bloß die Sauberkeit ist wie oben beschrieben manchmal problematisch. Ansonsten nettes personal.

• Schlecht
  • Rotenburg hat ein paar charmante Straßen mit Fachwerkhäuser und die Landschaft ist durch die kleinen Berge, wie auch die Felder ganz schön, aber es ist eben nicht wirklich groß und auf dem Berg im Hotel bekommt man schnell einen Lagerkoller, denn rundherum ist keine große Auswahl, wo man nach dem Seminar noch hin kann.

• Gut

• Geschäftsreise

Der Wellnessbereich ist gepflegt und die Beckengröße reicht vollkommen aus, um ein paar Bahnen schwimmen zu können. Die Saunen sind für die Anzahl der Sterne sehr gut. Der Sportbereich ist in ordnung.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3 Wochen im Juni 2015