Wir hatten von Anfang an den Eindruck, dass es ein gut geführtes Hotel war, wo die Erholung der Urlauber im Mittelpunkt steht. Wir wurden herzlich empfangen und in keinster Weise enttäuscht. Die gesamte Anlage ist gepflegt, in sehr sauberem Zustand und wird dank der freundlichen und hilfsbereiten Mitarbeiter mit Leben erfüllt. Im Hotel befinden sich ein paar kleine Shops und direkt vor dem Eingang eine Apotheke. Wer also in einer Shopping-Meile schlendern möchte, muß sich ins Taxi setzen und nach Marsa Alam oder Port Ghalib für wenig Geld fehren lassen. Insgesamt kann ich das Hotel für diejenigen empfehlen, die Ruhe abseits von Stress und vom Alltag suchen. Partysüchtige und Discogänger fühlen sich eher gelangweilt.
Die Zimmer sind großzügig, gepflegt und gut ausgestattet. Das Mobiliar ist robust und in einem gutem Zustand. Für einen angenehmen Schlaf sorgt ein großes Boxspringbett mit sehr straffer Federung. Weiter sind ein großer Schreibtisch mit elegantem Spiegel und LED Fernseher vorhanden, der leider nur 2 deutsche Programme ausstrahlt. Von einer Sitzecke aus, mit 2 Sesseln und einem Tischchen, kann bequem TV geguckt werden. Genügend Platz für Kleidung bietet ein großer Schrank im Flur. WC und Dusche sind großräumig eingerichtet, mit viel Platz für Ablagen. Auch der Balkon läd mit seinen 2 Sesseln und Tischchen länger zum ausharren ein. Wir haben das Zimmer sehr sauber übernommen & es wurde auch jeden Tag sorgfältig gereinigt. Es gab insgesamt keinen Anlaß der Kritik.
Das Restaurant besteht aus 2 getrennten Räumen und einer Außenterasse. Sie sind stilvoll ausgestattet und haben durch ihre großzügigen Fenster ein helles und freundliches Innenleben. Das Essen wurde in Bufettform angerichtet, jede Speise ausgeschildert und wenn nötig, auch warm gehalten. Die Auswahl und das Angebot an Speisen war reichlich und vielseitig. Es wurde großen Wert gelegt auf Vielseitigkeit, Geschmack & Qualität des Essens. Es gab Geflügel-, Rindfleisch-, Fischgerichte in allen Variationen in Kombination mit Gemüse-, Nudeln-, Reis- & Kartoffelbeilagen. Dazu sehr viel & abwechslungsreiche Salatbeilage. Besonders lobenswert möchte ich hierbei den Kellner "Sissi" und den Küchenchef Ahmed A. und seinen Mitarbeiter Elsayed A. M. erwähnen. Ein prima Team, das uns stets freundlich & flink bediente und schmackhafte, kulinarische, ägyptische Speisen & Desserts zubereitete und servierte. Auch wurde fast jeden Tag im Außenbereich gegrillt und es gab täglich Pizza & Pancakes. Alles wurde auch bis zum Schluss aufgefüllt. Die Bedienung war dabei sehr umsichtig, haben die Tische stets sauber gehalten und benutztes Geschirr schnell abgeräumt. Hier war kein langes Warten nötig, die Wünsche wurden einem von den Lippen abgelesen. Auch die Bedienung und die Auswahl an den Bars war sehr lobenswert. Neben den zahlreichen alkoholischen & Mixgetränken gab es ebenfalls für uns Abstinenzler immer frisches gekühltes Wasser und natürlich auch eine Vielzahl anderer nichtalkoholischer Getränke. Vielen Dank an den flotten & freundlichen Barkeeper, Mustafa. Leider gibt es immer wieder Urlauber, die stets mit ihrem unnormalen und stetigen Alkoholkonsum über die Stränge schlagen, Krach & Chaos verursachen, andere Gäste stark verärgern und den Barkeeper und hotelinternen Mitarbeitern bis an die Grenze der menschlichen Geduld unnötig strapazieren. Das sind in diesem Hotel zum Glück nur vereinzelt Gäste. Ein Verweis in der Hotelordnung müßte dem Abhilfe verschaffen und diesen Leuten einen Riegel vorschieben. 95% der Urlauber würde Ihnen dankbar sein & Beifall klatschen. Der größte Teil dieser unliebsamen Gäste kommt aus den Nicht-EU-Ländern.
Uns ist von Anfang an aufgefallen, dass alle Mitarbeiter der Hotelanlage, Gärtner & Handwerker einbegriffen, sehr freundlich & hilfsbereit sind. Seitens der Rezeption wurde alles getan, um den Gast zufrieden zu stellen. Besonders erwähnenswert wäre hier das freundliche und zuvorkommende Auftreten der Mitarbeiter der Hotelrezeption, Herrn I. und Herrn A., zu nennen. Es gab keine langen Wege oder Nachlässigkeiten. was machbar war, wurde umgehend erledigt. Natürlich immer zu unserer Freude. Wir wurden von jedem begrüßt und fanden bei allen ein aufmerksames Lächeln, was wir auf keinen Fall als gekünstelt empfanden. Wir nahmen es als großen Respekt gegenüber uns Urlaubern auf. Auch waren hier keine Abhängigkeiten der Hilfsbereitschaft & Freundlichkeiten vom Trinkgeld vorhanden. Keiner der Bediensteten wurde in irgendeiner Weise aufdringlich oder abweisend. Wir fühlten uns deshalb auch ehrlich aus freien Stücken dazu bewogen, den uns lieb gewonnenen auch mal eine Zuwendung zu geben. Das tut dann auch der Seele richtig gut.
Das Hotel liegt ca. 25km vom Flughafen Marsa Alam entfernt und kann mit dem Taxi in weniger als einer halben Stunde erreicht werden. Die Anlage liegt fast alleinig und ungestört und idyllisch direkt am Roten Meer. In unmittelbarer Nähe wären nur Port Ghalib und Marsa Alam, die aber für wenig Geld mit dem Taxi für eine Shopping oder Sightseeiing Tour aufgesucht werden können. Es werden aber eine Vielzahl von Ausflügen und Exkursionen von Reiseveranstaltern angeboten. Das Hotel selbst hat einen schönen Freizeitpool und einen weiten und feinkörnigen Sandstrand. Wer zum Abkühlen nicht viel Wasser braucht, kann dies direkt am Strand tun. Schwimmer sind aber von dem Steg abhängig, da ansonsten viel Korallen unzulässig zertreten werden würden, um in die tieferen Wasserregionen zu kommen. Weil der Strand im Wasser sehr grobkörnig ist, sind Badeschuhe zu empfehlen. Ich persönlich brauchte keine.
In der Hotelanlage können eine Vielzahl von Sportaktivitäten unternommen werden, so auch Fußball, Volleyball, Wasserball, Boccia, Tauchen, Schwimmen, Schnorcheln, Billard, Tischtennis & Großschach im Freien. Wer das alles nicht mag, ist bei aller Ruhe beim Sonnenbaden am Strand bestens aufgehoben. Auch das ist eine willkommenen Freizeitaktivität. Außerdem gibt es viele Möglichkeiten an interessanten Ausflügen nach Assuan, Luxor, Kairo oder entlang des Nils teilzunehmen. Es liegen genügend Angebote an der Rezeption und beim Reiseveranstalter selbst aus. Das ist Abenteuerlust pur! Ansonsten gibts es auch nach dem Abendbrot von 21.30-23.00 Uhr Showtime mit Artistik, Feuerschlucker & Akrobatiktänzern mit Musikeinlagen. Dies ist eine sehenswerte und willkommene Abwechslung. Ein besonderer Augenschmaus sind dabei die Bauch- und Tanura-tänzer aus Kairo, die jeden begeistern können. Wo es sich anbietet und möglich ist, werden vielfach auch Gäste eingespannt oder zum Mitmachen angeregt.. Für uns war es immer eine willkommenen Abwechslung. Einen wesentlichen Anteil an dem Freizeitangebot haben natürlich auch das Animationsteam des Hotels, welches sich sehr viel Mühe gibt und von früh 10.00 Uhr - abends 23.00 Uhr bemüht ist, die Hotelgäste zu erfreuen und sportlich in ihr abwechslungsreiches Programm mit einzuspannen. Und das ohne unnötig laute Musik und ohne permanente Belästigungen. Ein ganz besonderes Lob dabei an den Animationschef, der sein Team gut in Griff hat und beispielhaft entertaint, sowie an seinen Mitarbeiter Toni, der seine Fakirkünste hervorragend ausspielt. Einfach gut & toll!
Dauer: | 3 Wochen im Januar 2024 |
Vorname: | Ute |
Lieber Gast, Wir möchten uns für Ihre Kommentare zu Ihrem letzten Besuch bedanken. Sie helfen uns zu verstehen, wie unsere Gäste ihren Aufenthalt bei uns erleben. Es ist immer unser Ziel, maximale Kundenzufriedenheit zu erreichen, und wir freuen uns zu hören, dass Ihr Urlaub bei uns so angenehm war. Wir sind ständig bestrebt, hohe Standards zu liefern und sicherzustellen, dass alle unsere Gäste mit schönen Urlaubserinnerungen abreisen. Aufrichtig, Bliss Hotels & Resorts-Team