Heinz (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2023 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel mit enttäuschender Küche!

Schönes, individuell gestaltetes Hotel auf einer Klippe über dem Meer. Kein Hotelbunker, einfach nur schön! Jeder Hoteltrakt sieht anders aus, fast jedes Zimmer schien von aussen unterschiedlich, daher bei der Buchung aufpassen! Die Gäste kamen vorwiegend aus Deutschland, Holland, der Schweiz und den Balkanstaaten. Meine Weiterempfehlung gilt hier ausschließlich für das Hotel ansich und nicht für dessen Gastronomie. Für Feinschmecker gibt es keine Weiterempfehlung (siehe unten).

• Unsere riesige Juniorsuite war absolute Spitze, top ausgestattet und vom Zimmermädchen immer 1A sauber gehalten. Kompliment an sie! Wir hatten noch nie über die gesamte Urlaubsdauer ein so sauber gehaltenes Zimmer. Super! Der Obstteller und die Rotweinflasche als Willkommensgruß waren endlich mal genießbar, die Früchte konnte man sogar nach einer Woche noch essen. Die Bettmatratze war mir persönlich etwas zu hart, die eine Zudecke für 2 Personen sowieso nicht meins. Ebenso die einzige freie Steckdose an einer denkbar ungünstigen Stelle mitten in der Wand ohne Ablagemöglichkeiten. Wer nachts seine Gerätschaften aufladen will, muss die Stecker der Nachttischlampen ziehen. Im Bad nur eine Steckdose für den Rasierapparat. Achtung! Mückenalarm ab Dämmerung. Wer empfindlich ist sollte sich unbedingt Mückenschutz besorgen. Der Zimmersafe war ausreichend groß und kostenlos. Da sollten sich einige Hotels, vor allem auf Kreta, ein Beispiel daran nehmen! Sehr gut!

• Schlecht
  • ..und dann DAS! Der absolute Schwachpunkt des Hotels.Schade! Das Frühstück war in Ordnung, ohne Highlights, jeden Tag das Selbe aber mit ausreichend Auswahl. Das Abendessen jedoch hatte das Niveau eines 3*Hotels. Das Essen meistens lauwarm bis kalt, selbst wenn man gleich nach Buffeteröffnung um 19 Uhr im Restaurant erschien. Die Speisen fast immer totgebraten bzw. totgegart und schlecht bis gar nicht gewürzt, wie die Gemüsesuppe komplett ohne Salz. Oops! Da hat der Koch wohl das Abschmecken vergessen!?! Das Nachlegen der Speisen erfolgte sehr schleppend, meistens erst dann, wenn die Schalen von den Gästen fast leergekratzt waren. Das Showcooking war ein Lacher. Nach einer Stunde verließ die junge Dame ihre ,,Showbühne'' und machte Feierabend. Die hochpreisigen Produkte wie Garnelen oder Octopus musste man im Reis oder den Nudeln mit der Lupe suchen, offensichtlich wird hier B-Ware verarbeitet um Kosten zu sparen. Ebenso die Mini- Schwertfischsteaks, offensichtlich vom Schwertfischschwanz, weil billiger im Einkauf. Jeder von uns besuchte All inclusive-Schuppen hatte ein besseres Abendbuffet. Sorry, meine Meinung! Wenn die Anzahl der Gäste für ein vielfältiges Abendbuffet nicht ausreicht wäre es vielleicht besser nur Frühstück anzubieten und das Abendessen alacart gegen Bezahlung zu offerieren. Liebes Hotel-Management: Macht das! Alle wären glücklicher damit, auch die Restaurantbesitzer im Ort. Das große Bier kostet stolze 6 Euro, das Glas Wein 5 Euro.

• Auch hier gibt es nichts zu meckern. Der Zimmerservice, die Servicekräfte im Restaurant oder der Rezeption alle sehr freundlich und hilfsbereit. Die Dame von der Rezeption führte uns beim Check-In persönlich zu unserem Zimmer. Das haben wir so auch noch nicht erlebt. Sehr schön! Genügend überdachte Parkplätze direkt vor der Rezeption. Die Strandtücher kosten 1 Euro, die Pooltücher nichts. Da wir erst gegen 23 Uhr anreisten und hungrig waren, wurde uns noch eine kalte Platte als Abendessen im Restaurant angeboten. Super!

• Sehr ruhige Lage mit sensationellem Blick auf die tatsächlich ,,blaue'' Kassandras-Bucht und die Sithonia-Halbinsel. 155 Treppenstufen vom schmalen aber schönen Strand entfernt. Im Meer nur glasklares Wasser mit ein paar Steinplatten in Ufernähe und einer flachen Sandbank dahinter. Vorsicht! Der Liegenverleiher am Strand ist der absolute Abzocker mit horrenden Preisen für das Angebotene. Er hat keine Konkurrenz am Liosi-Beach. Für den knapp einen Kilometer langen Fußweg von unserem Zimmer bis zur Kirche nach Afitos benötigten wir keine 20 Minuten. Am Wochenende war der Ort rappelvoll. Kallithea ist 2km entfernt. Hier gibt es mehrere Supermärkte und anscheinend auch Nightlife. Die Fahrt mit dem PKW vom und zum Flughafen Saloniki dauert eine Stunde über die neue vierspurige Schnellstrasse, die kurz vor Kallithea endet.

Billiardtisch, Fitnessraum und jede Menge Katzen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(17)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2023
    Veranstalter:DERTOUR
    Vorname:Heinz

Dear Heinz, We greatly appreciate your time and pleased to hear of your overall positive experience with us on property. It was sad to read though that your dinner wasn't to your liking and didn't enjoyed it as you expected. However, if the food was that bad (in your opinion as you said) you could have dinner at our a la carte restaurant as many of our guests do. We hope to see you back soon! Sunny regards Olga Tsapanidou manager