Das Hotel Blue Bay besteht eigentlich aus mehreren Hotels, hierzu gehören das Matula Beach Hotel und das Sunland (liegt ca. 150 Meter hinter dem Blue Bay). Das Blue Bay besteht aus einem Haupthaus, unzähligen Bungalows und einem Nebengebäude (Familyland). Das Blue Bay liegt direkt am Strand. hatte aber auch drei Poolanlagen. Die Anlage war in einem gepflegten Zustand. was man vom Strand nicht sagen konnte. Die Gästen kamen aus ganz Europa, wobei Polen anscheinend jetzt erleichterte Reisebedingungen hat. Also polnisches Wörterbuch nicht vergessen. Außerdem waren noch eine Menge Engländer, Franzosen, Belgier und auch einige Deutscher da. Das Hotel liegt nur 10 Minuten vom Flughafen entfernt. Falls wir nochmals nach Rhodos fahren, werden wir garantiert nicht im Blue Bay einchecken, das ist sicher. Sonst können wir nur empfehlen sich ein Auto zu mieten, aber bitte nicht über die Reiseleitung, und dann selbstständig die Insel zu erkunden. Es gibt wirklich eine Menge, was man sich anschauen kann und sollte (Lindos, Rhodos-Stadt, Kalithea) und wer Lust hat kann auch gut shoppen.
Unser Zimmer (lag im Familyland) war sauber aber einfach eingerichtet. Der Knaller war der Kleiderschrank, eine Kleiderstange, ein paar Bügel und das war es. Wer gerne seine Sachen stapelt, dem gefällt der Schrank warscheinlich. Unser Appartement bestand aus einem Bad und zwei Zimmern, plus Balkon mit Superaussicht. Lasst auch bloß keinen Bungalow andrehen, die Dinger sind echt das letzte. Wie man so etwas noch vermieten kann, ist uns ein Rätsel. Dunkel, uralt, dreckig und mit toller Aussicht auf den nächsten Bungalow. Also "Finger weg".
Das Hotel (Blue Bay) hatte eine Kantine, was anderes fällt mir dazu nicht ein, eine Bar im Hotel (für Selbstzahler), eine Disco, eine Poolbar, eine Strandbar, einen Supermarkt und ganz wichtig "einen Juwelier". Haben aber niemand darin gesehen. Das Essen gab es in Büffetform, was hier leider öfter zu einigem Chaos führte. Das Frühstück war sehr eintönig und sehr "englisch" ausgerichtet. Das einzige was mal Abwechslung brachte war: Rührei o. Spiegelei. Es gab zwar alles, war aber halt immer das selber. Das Abendessen war dagegen sehr gut und abwechselungsreich. Es gab eigentlich immer drei oder mehr verschiedene warme Gerichte, Salate und Beilagen.
Über das Personal kann man eigentlich nicht viel meckern, waren nur manchmal in der "Kantine" überfordert, was auch zu dreckigen Tischdecken und so weiter führte. Im Essensraum kam man sich vor wie in einem Ameisenhaufen. Möchte mal sehen was da los ist wenn dort Hauptsaison ist. Zimmerservice war bei uns auch ohne vorheriges Trinkgeld sehr gut. Hatten immer frische Handtüscher und ein sauberes Zimmer.
Eins vorweg, bucht nicht bei Neckermann. Hier stand leider nicht im Katalog, das man in einer Einflugschneise wohnt. Das Hotel liegt im Nordosten und ist ca. 10 km von Rhodos-Stadt entfernt. Vorher kommt man durch den Ort (Ialyssos) wo es reichlich Geschäfte und Restaurants gibt. Nach Rhodos.Stadt ca. 10 Euro mit dem Taxi (Festpreise). In der Hotelnähe gab es auch einige Supermärkte und Restaurants. Eine Tour durch Rhodos-Stadt lohnt sich allemal, bei Tag und bei Nacht. Zu dem Fluglärm noch ein paar Worte. Am schlimmsten ist es am Dienstag, Donnerstag, Freitag und "Samstag". Am Samstag landen die Maschinen bis in die tiefe Nacht, letzte Messung war um 02.30 Uhr. Wie manche sich so schnell daran gewöhnen können, beneidenswert. Die ersten Tage war mit schlafen nicht viel und Balkontür offen lassen ging schon gar nicht.
Hier gibt es eigentlich nichts auszusetzen. Was das Animationsteam so alles geleistet hat, war schon sehr gut. Wenn man wolte, konnte man sich den ganzen Tag sportlich betätigen. Das konnte man als Urlauber auch schon vor dem Frühstück, dann nämlich wenn man eine Liege am Strand haben wollte, musste man etwas früher aufstehen. Es gab leider viel zu wenige Liegen und Schirme am Starnd. Zum Strand gibt es auch noch einiges zu sagen. Vergesst bloß eure Badeschuhe nicht. Wenn das ein Kies-/Sandstrand (Lt. Neckermann) war, möchte ich nicht wissen was steinig bedeutet. Die Sauberkeit war auch der Knaller, nicht nur das er in zwei Wochen nicht einmal sauber gemacht worden ist, man musste auch schon die Augen offen halten, sonst hätte es sein können, daß man auf benutzten Binden, benutzten Kondomen usw. spazieren gegangen wäre. Ekelhaft.
| Infos zur Reise | |
|---|---|