Das Blu Bay ist ein uraltes Touristenhotel, das eine Renovierung dringend nötig hätte. Die Lobby ist einfach nur geschmacklos, voller alter, zerkratzter und durchgesessener Polstersitze. Es gibt gerade mal eine zudem verbogene Tischtennisplatte. Die " Dependance" Sunland erinnerte uns immer an ausgebombte Hochhäuser in Vietnam. Unser " Studio" war winzig, statt eines Doppelbetts gab es nur zwei knarrende Einzelbetten und vom Lüften der schimmligen Matratze war dringend abzuraten. Die Möbel sind in einem erbärmlich schlechten Zustand. Die Spüle war völlig verkalkt, der Kühlschrank schloß erst nach mehrmaligem Dagegentreten und im schimmligen Bad stank es andauernd nach Fäkalien. An einem Tag kam ein Mann, um den Abfluß im Bad zu reinigen und hinterließ ein miefendes Chaos aus schwarzem Kanalschleim, der ien Betreten des Bades unmöglich machte. Handtücher wurden nur zweimal in dieser Woche gewechselt. Ein winziges Radio, das in einem Tisch eingebaut war, empfing nur einen Sender und war nach einem Tag kaputt. Alltours hat mich sehr enttäuscht. Die Reiseleiterin war kaum anzutreffen und wenn, dann nur in extrem genervten Zustand - kein Wunder eigentlich, bei einem solchen Hotel. Wir verbrachten unsere Abende mit mehreren Flaschen Schnaps auf unserem winzigen Balkon, um hinterher wenigstens gut zu schlafen. Sollten Sie eine Reise nach Rhodos planen, suchen Sie sich ein anderes Hotel. Denn der Gram über das rausgeschmissene Geld verdarben uns den gesamten Spaß an der durchaus schönen Insel mit ihrem traumhaften Wetter.
Anfangs dachten wir, nur das Sunland sei schlimm, aber als wir von anderen Gästen hörten, daaß es im Haupthotel sogar Ameisen im Bett gab, waren wir mit unseren schimmligen Matratzen, sprudelnden Wasserhähnen und dem stinkenden Klo doch noch zufrieden. Die Klimaanlage war das einzig Positive. Beim Wechseln der Handtücher und Bettwäsche war man recht sparsam. Wenn wir mal etwas schmutzig gemacht hatten, bekam man das Gefühl, man würde dafür bestraft, denn dann gab es gar keine saubere Wäsche mehr. Der Fluglärm war noch das erträglichste Manko dieses Katastrophenhotels.
Das Frühstücksbuffet war reichlich, aber meist nur lauwarm. Alle drei Tage wiederholte sich das Angebot. Beim Abendessen war es noch schlimmer - alles schmeckte irgendwie nach nichts. Pommes war oft die einzige Alternative. Die Getränke waren überteuert, schmeckten grauenhaft und verklebten einem lediglich den Mund. Markengetränke, wie Fanta oder Coca Cola, suchte man vergebens. Säfte? Fehlanzeige. Wir waren froh, dass wir nur Halbpension gebucht hatten, denn oft wichen wir auf Essen außerhalb des Hotels aus.
Das Personal war meist unfreundlich und verstand englisch noch schlechter als deutsch. Reklamationen waren also kaum anzubringen. Man ließ uns nach der Ankunft im Haupthotel erst einmal 3 Stunden warten und wollte uns dann im Sunland noch eine weitere Stunde vertrösten. Das Personal kleidete sich schlecht, war oftmals unhöflich und kaum in der Lage, die einfachsten Wünsche - wie etwa ein funktionierendes Telefon - zu erfüllen. Ein 10 Euro-Kaution, die wir für ein kleines Transistorradio hinterlegt hatten, bekamen wir erst zurück, nachdem es fast zu einem Streit gekommen wäre.
Mitten im Nirgendwo - in einer Umgebung von 3-4 km nichts als halbferitge Rohbauten, in denen teilweise wirklich Menschen lebten. Der Strand war halbwegs sauber, einen Liegestuhl mieteten wir nie und hatten daher das Vergnügen, mit unserem Handtuch neben dem hoteleigenen Volleyballfeld liegen zu müssen, was ein andauerndes Bombardement mit Bällen verursachte. Einen anderen Platz gab es nicht. Zur Bushaltestelle ist es ein unendlicher Fußmarsch durch glühende Hitze. Einige Restaurants um das Hotel herum machten das schlechte Büffet erträglich, andere Möglichkeiten zur Verlustierung sucht man hier vergeblich.
Der Swimmingpool war dermaßen voll Chlor, dass ich schon beim Vorbeigehen karnickelrote Augen bekam. Wir haben ihn zwar nie benutzt, aber er sah sauber aus. Die Animationen waren laut und dämlich, kaum zum Aushalten. Allerdings gaben sich die Animateure viel Mühe. Wie bereits erwähnt, gab es gerade mal eine Tischtennisplatte und ein Volleyballfeld am kleinen Strandabschnitt. Alles andere als ausreichend also.
| Infos zur Reise | |
|---|---|