Die Hotelanlage ist zwar schön gestaltet aber für die Anzahl der Gäste im August zu klein. Der Pool war total überfüllt die Reinigung erfolgt per Chlorzugabe am frühen Morgen- eine tolle Brgüßung am Morgen auf dem Balkon ... Die Umgebung des Hotels erinnerte ehr an Kriegsbgebiet als Urlaubsziel.... Das Mobilar der Lobby ist kaputt und dreckig- nicht wiklich ansprechend es sei denn man steht auf Rethrolook aus Kaffeeflecken auf Couchen und Lampen. Das Personal beantwortet Fragen in jeder Sprache aber ein Lachen oder eine Freundlichkeit sollte man nicht erwarten. Was positives: An dem Zimmer an sich gibt es eigentlich nichts auszusetzen. Das Badezimmer und Zimmer wurden täglich geputzt. Im August ist es dort sehr heiß und schwül. Der Kreislauf wird stark beansprucht. Die Insel an sich ist sehr schön und interessant. Die Landschaft ist der Wahnsinn und einen Tag mit dem Auto können wir nur empfehlen. Die Leute waren teilweise sehr unfreundlich wenn man auf Märkten etwas nicht kaufen wollte. Wir empfanden Griechenland als sehr teuer. In den Tavernen gingen die Mahlzeitn durchschnittlich ab 10€ los. Unser Reiseveranstalter war ITS. Wir haben für eine Woche All Inklusive einfach mehr erwartet zumal im Internet nicht alles so dargestellt war wie vor Ort vorgefunden- siehe Liegen und Wasserpark. Hier kommt es tatsächlich auf den Veranstalter an. Andere Touristen hatten mehr beinhaltete Leistungen bei All Inclusive.
Im großen und ganzen waren die Zimmer noch das Beste. Für ein Familienzimmer im 4Sterne Hotel war das Zimmer ehr klein und der Mitte durch eine Trennwand geteilt. Möbel und Matrazen haben schon bessere Zeiten gesehen erfüllen aber ihren Zweck. Fernsehprogrammm war vorhanden Programmauswahl aber eingeschränkt auf ZDF und SAT1 (für Deutsche) Safe musste gegen Gebühr von 15€ pro Woche gemietet werden.
Landestypische Spezialäten aus Griechenland wurden nur gegen Extrazahlung aufgetischt. Das Buffet bestand jeden Abend aus Nudeln, Pommes, Rosenkohl, Möhren und dazu verschiedene Fleischsorten ...unkühlter Butter, Wurst und Käse Kam man zu spät musste auf einen Tisch gewartet werden da die Kapazitäten von einem Restaurant definitiv nicht ausreichend waren. Die Teller, Gläser und Becher waren wenn man Glück hatte sogar sauber. Wir waren jeden Tag asuwärts Essen was die Urlaubskasse stark beanspruchte.
Wie bereits erwähnt wurde mit Nettigkeiten gespart. Die Mitarbeiter der Rezeption waren noch die Freundlichsten. Fragen konnten in allen Sprachen beantwortet werden. Vor allem mit Englisch und Italienisch konnte man sich gut zurechtfinden. Die Köche und Servicekrafte in den Restaurants haben wir gar nicht lachen sehen... Außer Sonntags wurden die Zimmer grundlich gereinigt und die Bettwäsche wurde getauscht.
Das Hotel lag in Strandnähe- wenn man das was da war Strand nennen kann. Die Kieselsteine waren uns bekannt aber der zugehörige Dreck wurde nicht erwähnt. Das Hotel liget in der Einfluschneise zum Flughafen Rhodos aber wir fanden es nicht störend zumal auch Nachtflugverbot herrscht. In Ilyasos selbst gab es nicht viele Möglichkeiten etwas zu unternehmen was Disko u.ä. betrifft Tavernen und Bars gab es genug die zu Fuß erreichbar waren. Es gibt etliche Auto- und Mopedvermietungen deren Nutzung zu empfehlen ist da die Insel an sich sehr schön ist und viel zu entdecken ist.
Das Hotel selber hat nicht soviel an Sportmöglichkeiten geboten. Nebenan war eine Surfschule. Die Preise hier können wir nicht beurteilen. Die Strandliegen vom Hotel und die zugehörigen Sonnenschirme waren alt und kaputt. Man musste aufpassen das man sich an den defekten Gestellen nicht verletzt. 50m weiter war ein Sonnenliegenverleih "Dimitri" der ist nur zu empfehlen. Tolle Liegen mit Auflage, schützende Schirme und der Strand wurde gesäubert zum gleichen Preis. Hier kommt es auf den reiseveranstalter an- wir waren mit ITS und mussten Liegen an Pool und Strand für 3€ pro Person und Tag bezahlen. Der anliegende Wasserpark gehört zum Hotel und wenn man den Besuch nicht im Leistungsverhältnis mit dem Reiseveranstalter hat sind 10€ Eintritt fällig.
| Infos zur Reise | |
|---|---|