Christian (41-45)
Verreist als Familie • August 2024 • 2 Wochen • Strand
Ein entspannter Erholungsurlaub am Meer.

Gut

Wir wollten Urlaub am Meer machen und sind mit unsere Hotelwahl hierfür sehr zufrieden. Das Hotel ist zwar schon etwas in die Jahre gekommen und könnte ein paar Schönheitreparaturen gebrauchen, ist aber immer noch in einem guten Zustand. Der Strand ist schön, der Kiesstreifen zwischen ihm und dem Meer ist nicht weiter störend, ebenso wie die Nähe zum Flughafen. Das Personal ist durchweg freundliche und hilfsbereit. Außer einigen Animateuren spricht es allerdings kaum Deutsch, auch die Englischkenntnisse sind teilweise nicht überragend (auch an der Rezeption).

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer mit zwei separeten Schlafzimmer am Ende des langgezogenen Hauptgebäudes. Der Weg dorthin war zwar etwas länger, aber dafür mussten keine anderen Gäste an unserem Zimmer vorbei. Was bei der etwas hellhörigen Bauweise des Hotels sicher kein Nachteil war. Das Familienzimmer verfügte über 2 Balkone, einer davon mit Meerblick, der andere auf das Nachbarhotel. Der Nachteil davon ist allerdings, dass man die allabendliche musikalische Beschallung sowohl des eigenen Hotels, als auch des Nachbarhotels abbekommt. Diese ging beim Nachbarhotel immer bis ca. 23 Uhr und damit etwas länger als in unserem Hotel. Die Einrichtung war zweckdienlich aber auch nicht abgenutzt. Lediglich eine Türzarge war ziemlich locker und musste gelegentlich etwas zusammengedrückt werden. Die in beiden Räumen vorhandenen Klimaanlagen konnten separat geschaltet werden und haben ihren Zweck erfüllt. Das Bad war auch in einem guten Zustand lediglich etwas beengt, gerade was die Sitzhaltung auf dem Klo betraf bzw. den Einstieg in die Dusche / Badewann. Gerade bei letzterem durfte man nicht übermäßig dick sein. Darüber hinaus gab es einen Safe (mit Schlüssel), einen Kühlschrank und einen Wasserkocher. Täglich bekam man eine Wasserflasche ( 1,5l) auf das Zimmer. Beide Zimmer verfügten über einen eigenen Fernseher. In unserem Familienzimmer hätten wir sogar noch eine weiteres Kind unterbringen können. Andere Familienzimmer (insbesonderer die 4er-Zimmer) mit nur eine Trennwand zwischen Kinder- und Elternbereich machten einen deutlich beengteren Eindruck.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über zwei Speiseräume (Hauptsaal und bei der Beachbar). Trotz der Größe des Hotels kam es nur in den Stoßzeiten am Abend (ca. ab 19.30 Uhr) zu geringen Wartezeiten. Abend wurden die Plätze zugewiesen, ansonsten bestand freie Platzwahl. Das Frühstücksangebot war im Wesentlichen immer gleich, aufgrund des Umfangs des Angebots bestand aber genug Möglichkeiten sich dieses (soweit gewünscht) abwechslungsreich zu gestalten. Besonders schön war, dass es immer ausreichend frisches Obst gab. Bei Mittag- und Abendessen wurden die Gerichte durchgewechselt, gelegentlich gab es auch einen Themenabend. Das Essen war dabei immer gut bis sehr gut. Dass einzelne Gerichte einem nicht schmecken ist dabei wohl normal. Es gab immer Suppe, diverse Salate und Vorspeisen, Hauptgerichte und Nachspeisen (Eis und kallorienhaltige Kuchen und Puddings). Die Tische wurden sauber gehalten und schnell wieder eingedeckt. Überschüssiges Geschirr wurde auch während des Essens abgetragen. Manchmal war eine frischer Teller auch noch etwas dreckig, da die Spülmaschine hartnäckigen Schmutz nicht in einem Durchgang entfernen konnte. Dies dürfte in den meisten Hotels dieser Größe vorkommen. Getränke konnte man sich teilweise selbst ausschenken und teilweise wurden sie auch von einem Angestellten ausgeschenkt. Holen musste man sie sich in jedem Fall, da es auch in dieser Hinsicht keine Bedienung gab. In der Beachbar konnte man sich tagsüber mit Getränken aller Art eindecken und zwischen 12 Uhr und 17 Uhr Pizza, Pommes und Gyros holen. Auch diese waren gut, wenn auch nicht überragend. Darüber hinaus verfügt das Hotel noch über zwei Spezialitätenrestaurants. Einmal kann man darin kostenlos Essen während seines Aufenthalts.

• Gut
  • Das Personal war stets freundlich und hilfsbereit. Deutsch wurde (mit Ausnahme des Animationsteams) nicht gesprochen. Englischkenntnisse waren dagegen vorhanden, so dass man mit Englisch sich gut verständigen konnte. Lediglich an der Rezeption waren wir etwas überrascht, dass wir teilweise nicht richtig verstanden wurden. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und die Handtücher getauscht. Diesbezüglich hatten wir keine Beanstandungen. Das Personal versucht auch die restliche Anlage sauber zu halten, was ihm durch die Gäste aber nicht immer leicht gemacht wird, denn viele Gäste lassen ihre wiederverwendbaren Hartplastikbecher einfach stehen und liegen oder verstecken sie gerne auch mal in Blumenkübeln in den Gängen oder hinter Vorhängen. Auch sonst lassen Urlauber gerne mal ihre Abfälle einfach liegen. Die Badetücher können aller zwei Tage getauscht werden, im Hinblick auf den Umweltschutzgedanken, den das Hotel recht ernst nimmt. Zu Urlaubsbeginn war es allerdings etwas schwierig an die Badetücher zu kommen, da diese laut Personal an diesem Tage länger als erwartet in der Wäscherei waren. Hier mussten wir mehrmals nachfragen. Es gibt einen kleinen Spa-Bereich (Massagen), der lediglich dezent beworben wird. Liegen sind am Strand und Pool inklusive. Wer rechtzeitig reserviert, hat die besten Plätze. Einige der Liegen müssten einmal ausgetauscht werden, erfüllen aber dennoch ihren Zweck. Gleiches gilt für die Sonnenschirme.

• Das Hotel befindet sich direkt am Meer mit eigenem Strandabschnitt. Liegen und Badetücher sind inklusive. Der Strand ist mit Kieselsteinen durchsetzt. Um ins Meer zu kommen, muss man einen Kiesstreifen überqueren, der etwas ins Wasser hineinreicht. Hier sind Badeschuhe hilfreich. Der Meeresboden an sich besteht dann aber aus feinem Sand. Es gab immer einen leichten Wellengang, der dafür sorgt, dass das Meer meistens trüb war und nicht so richtig zum Schnorcheln einlädt. Die Wassertemperatur war gut. Wenn man sich an sie gewöhnt hat, konnte man sich lange darin aufhalten. Der für den Ort / die Lage typische dauerhafte leichte Wind ist nicht weiter störend. Nur wenn er gelegentlich etwas stürmischer wird, wird es etwas unangenehmer und man muss auf seine Sachen (Badetücher, Luftmatratzen /-tiere) aufpassen), da sich diese dann gerne selbständig machen. Hier helfen große Klammer oder ander Befestigungsmaterialien. Das Hotel befindet sich in der Nähe des Flughafens bzw. in der Einflugschneise (ca. 10 Minuten Transferzeit). So dass es mehrmals täglich für vielleicht 30 bis 40 Minuten zu Fluglärm kommt, durch landende Flugzeuge. Was uns aber nicht weiter gestört hat. Danach war dann wieder für einen längeren Zeitraum Ruhe, da die Flugzeuge immer blockweise landen. In der näheren Umgebung befinden sich mehrere Supermärkte und Autoverleiher, sowie einige Tavernen.

• Gut

Das Hotel verfügt über ein recht großes Animationsteam, dass sich stets bemüht hat die Gäste zu unterhalten und zu animieren. Teilweise konnten die Animateure auch Deutsch. Die (Klein-) Kinderanimation wurde zweimaltäglich für zwei Stunden angeboten. In dieser Zeit wurden die Kinder von 2 oder 3 Animateurinnen betreut. Dabei waren sie immer im Schatten beim Basteln oder Malen zu beobachten. Für größere Kinder gab es täglich Wasserball und Fußball. Für die Erwachsenen (und Kinder) gabe es Wasseraerobic und Wasserzumba, sowie Wasserball. An Land konnte man sich bei Darts, Boccia, Beachvolleyball, Gewehrschießen versuchen. Darüber hinaus gab es noch eine Tischtennisplatte in einem windgeschützten Bereich. Während der Zeiten der Tagesanimation wurde am Hauptpool stets abwechslungsreiche Musik gespielt. Mittagspause dabei von 12.30 Uhr bis 15 Uhr. Nebentätigkeit der Animateuer war der Verkauf von T-Shirts, die dann abends langwierig verteilt wurden. Dies könnte man sich m.E. ersparen. An allen Pools waren Bademeister vorhanden, sowie im hauseigenen Aquapark mit seinen vielen Rutschen. Die wichtige Information, dass man unter 110 cm Körpergröße keine der Rutschen nutzen darf erhält man leider erst oben auf dem Rutschenturm bei der strengen Größenkontrolle. Schwimmfähigkeit oder Aufsicht durch Eltern bleiben unbeachtet. Und erst mit 120 cm darf man dann aller Rutschen nutzen und nicht nur die einfachen bzw. unspektakulären Varianten. Die Abendunterhaltung für Kinder begann stets um 20 Uhr mit der Verzierung der Kindergesichter mit einfachen Motiven. Danach folgte um 20.45 Uhr die Minidisko und gegen 21.30 Uhr das Abendprogramm. Dieses war sehr Abwechslungsreich und unterhaltsam. Teilweise wurde es durch das Animationsteam selbst durchgeführt (Bingo, Fakirshow), teilweise wurde Showgruppen (Abba-Sängerinnen, Zauberer, Tänzer-/Akrobaten) eingeladen. Gelegentlich gab es auch noch weitere Highlights für Kinder, wie den Besuch von Pikachu mit Freunden, Mickey und Mini, oder der Helden von Rhodos). Natürlich besteht auch die Möglichkeit von den Reiseveranstaltern oder anderen Anbietern diverse Ausflüge zu buchen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im August 2024
    Veranstalter:Coral Travel
    Vorname:Christian

Sehr geehrte Christian, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten. Es freut uns sehr, dass Sie mit Ihrer Wahl für einen Urlaub am Meer zufrieden waren und Ihnen unser Strand sowie die Freundlichkeit unseres Personals positiv aufgefallen sind. Wir schätzen auch Ihr offenes Feedback zu den Bereichen, in denen wir uns verbessern können, insbesondere hinsichtlich der Sprachkenntnisse und der Renovierungsbedürfnisse. Ihre Anmerkungen helfen uns dabei, unsere Servicequalität weiter zu optimieren und sicherzustellen, dass sich unsere Gäste rundum wohlfühlen. Wir hoffen, Sie hatten dennoch eine erholsame Zeit und würden uns freuen, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Herzliche Grüße, Blue Bay Resort