4 Sterne würden wir für dieses Hotel nicht vergeben. Unserer Meinung nach entspricht das Blue Bay max. 3 Sternen und hat noch viel Potenzial um sich zu verbessern
Wir hatten ein Familienzimmer im Nebengebäude (wurde auch mit drei Sternen bei Buchung angegeben). Das Zimmer hatte eine gute Größe und war renoviert. Es gab einen Vorraum mit zwei Einzelbetten und das Hauptzimmer mit zwei zusammen gestellten Betten (morgens Rückenschmerzen vorprogrammiert). Problematisch ist, dass der Vorraum keine Klimaanlage hat. Und die alte Anlage aus dem anderen Zimmer schafft nicht beide Räume zu kühlen. Dabei durfte man die Klimaanlage auch nicht öffnen. Die hatte noch nie jemand sauber gemacht. Müsste dringend ausgetauscht werden. Die Räume waren sehr kalt gestaltet. Die Wände waren weiß, es hingen keine Bilder oder ähnliches an der Wand. Und es gab leider auch nur einen kleinen Schrank. Bei Anreise war es sauber. Bettlaken, Matratzen waren einwandfrei. Das war für uns das wichtigste. Die Zimmermädchen gaben sich jeden Tag Mühe. Es hätte etwas gründlicher sein können, war aber ok. Es gab für drei Etagen 4 Reinigungskräfte....die Mädels können einem nur Leid tun. Sonntags gibt es keinen Service in den Zimmern. Wir würden dem Zimmer 2-3 Sterne zugestehen. Das Bad war klein aber auch renoviert. War für den Urlaub in Ordnung.
Essen war geschmacklich ok aber mehr auch nicht. Mittags konnte man an der Snackbar gutes Pita Gyros bekommen, dass war aber auch das einzig landestypische. Sehr schade, die griechische Küche bietet soviel mehr. Das Salatbuffet war ansprechend und hervorzuheben ist die Pizza an der Snackbar. Diese war wirklich sehr lecker. Die Anlage bietet ausschließlich All-In. Wir haben das zum ersten Mal gebucht und auch zum letzten Mal. Quantität statt Qualität! Aber bei der Größe und Masse an Gästen auch nicht anders händelbar.
Kellner im Restaurant waren immer freundlich und hilfsbereit. Allerdings kamen diese bei der Masse an Gästen mit dem Service kaum nach. Das Problem sind eher manche Gäste, die Anstand und Benehmen am Flughafen gelassen haben. Unserer Meinung nach müsste das Personal stärker geschult und Abläufe standardisiert werden....ggf müsste man die eine oder den anderen auch austauschen. Mehrfach haben wir erlebt, wie jmd vom Personal sich an den Zapfanlagen bediente und am späten Nachmittag große Mühe hatte gerade laufen zu können. Wir haben für unseren Sohn einen alkoholfreien Cocktail (Früchtepunsch) bestellt und mussten immer gut aufpassen, dass nicht doch Alkohol rein getan wurde. Das geht gar nicht! Wir können nur über das Hauptrestaurant und das italienische bzw Snackbar urteilen. die anderen haben wir nicht genutzt, da wir überwiegend auch auswärts essen gegangen sind.
Toll war der direkte Strandzugang, die kurze Transferzeit und die Nähe zu Rhodos-Stadt. Aufgrund der Nähe zum Flughafen fliegen die Flugzeuge direkt im Landeanflug über die Anlage. Uns hat es nicht gestört und war uns bei Buchung schon bewusst. Und unser Sohn hat sich über jedes Flugzeug gefreut. Da es eine Schnellstrasse zwischen Flughafen und Faliraki gab, war man auch in kurzer Zeit mit dem Auto auf der anderen Seite der Insel. Die Gegend um das Hotel herum war nicht sehr ansprechend und gepflegt. Allerdings gab es schöne und sehr gute Tavernen nur wenige Gehminuten entfernt (Pegasus und Zombo's). Auch zwischen Haupthaus und Nebengebäude lag ein ungepflegtes Gelände welches dann gelegentlich als Parkplatz des direkt angrenzenden Mietwagenverleihers genutzt wurde. direkt am Hotel gab es zudem einige Supermärkte (Liebe Grüße an Kiki), Geldautomaten, Mietwagen/Rollerverleih/Quads. Zwischen Hauptgebäude und Nebengebäude liegt der Aquapark.
Der Aquapark war ganz schön aber auch etwas in die Jahre gekommen. Das Wasser im Kinderbecken war sehr kalt, für Kleinkinder nicht so geeignet. Das Meer war dagegen eine Badewanne. Es gibt viele verschiedene Pools auf dem Gelände, alle etwas in die Jahre gekommen und könnten sauberer sein. Entspricht aus unserer Sicht griechischen drei Sternen. Alle jedoch nutzbar. Animation haben wir nicht mitgemacht, nur am letzten Tag mitbekommen, da wir ansonsten nur am Meer baden waren. Muss man mögen, unser Fall ist es generell nicht. Das Problem mit den Liegen wurde in vielen anderen Kommentaren schon beschrieben. Es gibt unseres Erachtens zu wenig aber auch hier sind manche Gäste das größte Problem. Wir haben die letzten zwei Tage kein Auto mehr gehabt und somit die Zeit im Aquapark bzw Meer verbracht. Es gab Leute, die hatten sowohl am Strand als auch am Pool und im Aquapark Liegen reserviert und wanderten immer hin und her. Unserer Meinung nach sollte das Hotel die Liegen kostenpflichtig machen. Dann gäbe es kein Problem. Wir sind am Strand 50 Meter weiter gegangen. Dort gab es Liegen für 3 Euro pro Tag und es war nicht so überlaufen. Fitnessstudio und Spa haben wir nicht genutzt. Der Bereich ist für die Größe des Hotels auch èher ein Witz... und im sog. Spa-Bereich roch es unangenehm (schimmelig, Chlor). Strandtücher erhält man vom Hotel. Dürfen alle drei Tage getauscht werden. Richtig nachhalten kann das niemand, man wird allerdings akribisch befragt, wann man zuletzt Handtücher erhalten hat....
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Sandra & Sascha |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 3 |
Liebe Sandra, Wir bedauern außerordentlich, dass wir Ihre Ansprüche an unser Hotel nicht erfüllen konnten. Wir haben Ihre Anmerkung für unser Personal, Service, Getränke usw. bezüglich das hotel sehr aufmerksam gelesen und wissen Ihre Kritik sehr zu schätzen, da sie uns hilft, mögliche Schwachstellen zu erkennen und derer gleich Abhilfe zu schaffen. Gastkommentare wie Ihre sind sehr wichtig für uns und unterstützen uns dabei, unsere Servicequalität und Potenzial stetig zu verbessern. Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für Ihre Anmerkungen genommen haben. Mit Freundlichen Grüßen, Stamatis Guest Relation Manager