Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Claudia (19-25)
Verreist als Familie • Mai 2007 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel: Das Hotel steht unter neuer Leitung und wird nach einer umfassenden Renovierung voraussichtlich im April 2017 wiedereröffnet (Quelle: Hotelier, Februar 2017)
Super Urlaub in einem super Hotel

Das Hotel besteht aus mehreren Komplexen (das Blue Bay selber, das benachbarte Hotel Matoula und das hinter dem Wasserpark liegende Sunland Resort) und ist somit eine weitläufige Anlage. Es gibt ein großes Haupthaus und mehrere Nebengebäude bzw. Bungalows. Das Haupthaus ist das höchste dort mit 4 Stockwerken. Zur Zeit wird dort noch renoviert, allerdings empfanden wir selber das nicht als störend. Es ist sehr sauber und die Zimmer werden auch immer außer Sonntags gründlich gereinigt, die Handtücher immer gewechselt. Wir hatten VIP-All-Inclusive gebucht, hatten also bei Ankunft einen Obstkorb auf dem Zimmer und Bademäntel und Hausschuhe. Auch mussten wir weder an Strand noch Pool liegen zahlen. Wir haben einen wunderschönen Meerblick von der 4. Etage des Haupthauses gehabt. Was gesagt werden muss, ist, dass die Türen im Haupthaus sehr hellhörig sind und wir deshalb morgens relativ zeitig wach waren weil ja immer mal das ein oder andere Kind über den Gang rannte. Ein Bungalow hätte uns da wahrscheinlich mehr Ruhe beschert. Das Personal war sehr freundlich. Wir sind da auch der Auffassung "Wie es in den Wald hineinschallt, kommt es auch heraus". Durch den nahe gelegenen Flughafen kommt es häufig zu Lärmbelästigungen durch Flugzeuge, die wirklich schon sehr weit unten sind. Daran haben wir uns aber sehr schnell gewöhnt und unsere 1jährige Tochter hatte auch ihren Spaß gehabt. Außerdem ist es ja überall beschrieben, dass Fluglärm auftritt, also muss man sich darüber nicht beschweren. Wir können das Hotel sehr empfehlen. Wir wissen inzwischen was der griechische Standard ist und das ist eben nun mal nicht der deutsche. Man sollte keinen Luxus verlangen, aber zum entspannen und Spaß haben reicht es vollkommen aus. Wirklich ein tolles Hotel! Nur unsere Reiseleitung ließ etwas zu wünschen übrig, denn wirklich Tipps zur Insel haben wir kaum bekommen.

• Gut
  • Unser Zimmer (Familienzimmer im Haupthaus) war ausreichend groß mit 2 Schlafzimmern, die wohl im nachhinein durch eine Wand getrennt wurden. Wir hatten ein Doppelbett und im Zimmer unserer Tochter befand sich eine Couch. Für sie wurde ein Babybett reingestellt. Wir hatten einen Balkon mit Meerblick. Das Zimmer war sehr sauber und wurde täglich außer Sonntags gründlich gereinigt und die Handtücher und Bettwäsche wurde gewechselt. Wir haben Vip-All-Inclusive gebucht und hatten bei der Ankunft einen Obstkorb im Zimmer stehen und die Minibar (Kühlschrank) war mit Softdrinks gefüllt. Wenn man an der Rezeption nachfragt, wird der auch immer wieder aufgefüllt. Es gab eine Klimaanlage, die aber wohl nur in der Hauptzeit an ist, TV mit ein paar deutschen Programmen und einem deutschen und einem englischen Radioprogramm. Wie gesagt sind die Türen hellhörig, die Nachbarn hört man im Normalfall nicht.

• Gut
  • Im Haupthaus befand sich ein Restaurant, ebenso im Sunland Resort. Dort gab es jeweils das gleiche Essen. Morgens, Mittags und Abends gab es Essen in Buffetform und es wurde schon auf Abwechslung geachtet, die Küche ist mehr oder weniger international. Natürlich gab es täglich (meist aber nur abends) Pommes Frites und immer Nudeln. Aber in Familienhotels mit Kindern ist das unserer Meinung nach auch selbstverständlich, denn das isst nunmal jedes Kind. Aufgrund steigender Zahl der Urlauber wurde die Schlange teilweise auch jeden Tag länger, aber das ist überall so. Allgemein war es im Restaurant schon sehr sauber und die Kellner räumen auch schnell die Tische ab. Das Restaurant im Hotel Matoula war geschlossen, sicher weil es sich für das kleine Hotel nicht lohnt. Es gab außerdem noch eine Hauptbar, eine Poolbar und eine Taverne die gerade renoviert wurde und die wir leider nicht mehr besuchen konnten. Da die Taverne zu war, gab es die Snacks tagsüber zwischen den Mahlzeiten im Hauptrestaurant. Auch da war die Auswahl relativ groß gewesen. Auch im Sunland Resort gab es noch eine Poolbar. Das Personal war auch dort sehr freundlich und es gab stabile Plastebecher die auch wieder verwendet werden. Darunter sollte man nun aber nicht die uns bekannten Becher vorstellen, sondern wirklich stabile Becher. Die haben uns so gut gefallen, da haben wir uns ein paar mit nach Hause genommen. An den Poolbars gab es tagsüber Eis.

• Das Personal war immer freundlich und wenn man ein Problem hatte halfen sie auch sofort. Es wird englisch gesprochen, teilweise auch deutsch (die blonde Dame an der Rezeption ist eine Deutsche). Die Zimmer wurden täglich außer Sonntag gereinigt und die Handtücher wurden gewechselt. Der Check-In verlief reibungslos - wir kamen an und standen 5 Minuten später in unserem Zimmer. Es wird wohl eine Kinderbetreuung angeboten, dazu muss man einfach an der Rezeption fragen. Ein Autoverleih-Service ist auch im Hotel, der doch recht gute Angebote hat (wir haben für 3 Tage 75 € bezahlt für ein Auto mit Klimaanlage und mit Vollkasko und allem drum und dran).

• Gut
  • Das Blue Bay liegt direkt am Strand. Allerdings ist der wirklich nicht zu empfehlen, da es ein reiner Kieselsteinstrand ist. Aber wir sind der Meinung, dass es auf Rhodos kaum bessere Strände gibt, vielleicht mit 2-3 Ausnahmen. Der Ort Kremasti liegt ein paar Gehminuten entfernt, dort findet man auch Geschäfte. Im Hotel selber und in der Straße des Hotels sind auch noch ein paar Minimarkets zu finden, wo man schnell mal was kaufen kann.

Jeden Tag außer Donnerstag war ein Animationsteam im Einsatz. Sie sprachen die Leute an, waren aber auch nicht zu aufdringlich. Wegen unserer Tochter haben wir nie teilgenommen, aber das was die gemacht haben, sah ganz gut aus. Abends war dann immer Kinderdisco und dann auch eine Abendshow. Wenn diese allerdings draußen stattfand war das in den Zimmern im Haupthaus schon sehr laut gewesen. Im Haupthaus gab es auch eine Disco. Es gab einen Minimarkt, nen Taschenladen und einen Autoverleih und in der Hauptbar waren auch ein paar Computer mit Internetzugang. Der Strand war ein Kieselstrand und wir haben ihn nicht genutzt. Allerdings gab es an den Pools genügend Liegen. Auch wenn man etwas später kam hat man immernoch irgendwo was gefunden. Es gibt einen großen Hauptpool vorm Haupthaus, ein Babybecken, und noch 5 weitere Pools auf der Anlage verteilt, wo auch immer Bereiche für Kinder mit dabei waren. Für die Kinder gab es 2 Spielplätze und einen Kinderclub, wobei es da einen für die Holländer gab und dann noch einen internationalen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise