Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Christina & Daniel (19-25)
Verreist als Paar • August 2011 • 1 Woche • Strand
Unvorstellbar schlechter Urlaub, nicht zu empfehlen

Um ca. 9:30 Uhr kamen wir im Hotel Blue Bay in Agia Pelagia an, wo man uns erst weniger freundlich begrüßte und mitteilte, dass unser Zimmer erst gegen 12:00 Uhr beziehbar wäre. Unsere Wartezeit verlängerte sich, bis wir um ca. 13:30 Uhr in unser erstes Zimmer durften. Bei unserer Ankunft wurde uns nur ein kleiner Übersichtsplan in die Hände gedrückt. Die Essenszeiten, die Wege zu den verschiedenen Räumen, sonstige Regeln usw. wurden uns von Niemandem erklärt und wir mussten alles selbst herausfinden und fühlten uns aufgeschmissen. Die kompletten Hotelangestellten sprachen nur vereinzelt oder gar kein Deutsch. Selbst die Englische Sprache beherrschten nur sehr wenige, weshalb es immer wieder zu immensen Verständigungsproblemen kam. Im Gegensatz zu den umliegenden Bungalows des Hotels war das Haupthotel eig eher sauber, aber dennoch für ein 4-Sterne Hotel nicht zufrieden stellend. Internet war nutzbar, kostete aber 1,50 € für eine halbe Stunde. Man bekommt einen Code zum Anmelden an den Computer. Ein kleiner Raum mit einem alten Billiardtisch wurde für 2,00 € zur Verfügung gestellt. Das Fernsehprogramm beschränkt sich auf RTL II und ZDF. Der Rest sind Russische und Griechische Sender. Das Hotel wird hauptsächlich von Russen und Franzosen besucht. Wir sind während der Hauptsaison angereist und haben nur 1 deutsches Ehepaar im gesamten Hotel und Umgebung getroffen. Wenn Sie mit den Zimmern und den hygienischen Bedingungen nicht zufrieden sind beschweren Sie sich bei dem Hotel und nehmen Sie es nicht einfach hin! Das Hotel wird sich als nicht kooperativ erweisen, also sprechen Sie UNBEDINGT mit dem Reiseleiter!! Machen Sie viele Reiseausflüge mit dem Reiseleiter und lassen Sie sich die Stadt Chania, mit der Ledergasse, nicht entgehen! Und wenn Sie die Möglichkeit haben in das kleine Dorf "Fodele" zu kommen, zögern Sie nicht und sehen Sie es sich an. Dort werden Sie die alte Kultur, die Wohnhäuser und die Einheimischen Greichenlands kennen lernen. Und das wichtigste- Wehren Sie sich wenn Ihnen etwas nicht passt!

• Schlecht
  • • überall Hinterlassenschaften der vorherigen Zimmernutzer in Form von Haaren an den Wänden und auf dem Boden und Verunreinigungen überall • der Boden und besonders die Ecken des Zimmers waren verdreckt • Essens- und Schmierreste auf dem Boden • nicht entleerter Mülleimer von den vorherigen Zimmernutzern • überaus verdreckter Balkon • verrostete und verdreckte Balkonmöbel • Wasser trat aus der Klimaanlage aus und lief direkt auf den Balkon • gesprungene Fliesen auf dem Balkon • im Kleiderschrank keinerlei Ablagemöglichkeit für die Kleidung • Minibar war nicht gefüllt und auch nicht mal in Betrieb • im Badezimmer fehlte teilweise die Fliesenverkleidung an der Wand • teilweise starker Rost an den Badezimmermöbeln • undefinierbarer Schmutz am Waschbecken • die Gläser im Badezimmer waren trüb und verschmutzt und schienen nicht gereinigt worden zu sein • starke Verkalkungen am Waschbecken • kein Seifenspender vorhanden- es wurden lediglich zwei lose Seifenproben angeboten • kein Handtuchhalter • verdreckter Duschvorhang • Duschwanne etwa nur 1,5 m breit- das Bad stand nach dem Duschen komplett unter Wasser weil der Duschvorhang viel zu kurz war und das ganze Wasser nicht in die Duschwanne ablief • Der Wasserablauf im Bad funktionierte nicht • undefinierbare Flecken auf den Bettlacken • die Klimaanlage in Außenbereich wurde mit weißer Farbe übermalt und wies deutliche Brand- oder Rostflecken auf • überall an den Wänden und Badfliesen waren Überreste von zerschlagenen Stechmücken • sehr verdreckte und verkalkte Waschbeckenrohre • die Klobrille wurde nicht ordnungsgemäß montiert und verrutschte • der Ablauf im Bad lief über wenn man duschte • die Klospülung musste mind. 10x nacheinander gedrückt werden damit ordnungsgemäß gespült werden konnte. • Im Schaltkasten des Zimmers fanden wir tote Insekten und Käfer vor Wir mussten unsere Zimmer 2mal wechseln weil es nicht auszuhalten war n diesem Bungalow. Nach einer sofortigen Beschwerde bei der Rezeption teilte man uns erst mit, dass keine freien Zimmer mehr zur Verfügung standen. Nach eindringlichem Nachfragen durch die Reiseleitung bekamen wir dann doch ein anderes Zimmer, was uns aber auch nicht ganz zufrieden stellte. Die Wände in den Zimmern sind auch sehr dünn. Man muss sich also auch Lärm von allen Seiten einstellen.

• Sehr schlecht
  • •das Essen des Hotels war äußerst fad und unter Anderem auch sehr fettig •die Überreste vom Vortag wurden immer am nächsten Tag und den darauf folgenden Tag in irgendwelchen wild zusammen gewürfelten Salaten verarbeitet •bei Reiseausflügen stellte das Hotel auf Wunsch zwar ein Lunchpaket für unterwegs zusammen, aber in diesem befand sich nur 1 Flasche Wasser, 1 beliebiges Obst vom Vortag und 1 Brötchen auf dem eine halbe Scheibe Wurst und eine halbe Scheibe Käse lagen •alle Gläser waren immens verdreckt •der Boden in der Kantine war verdreckt •die Auswahl und Vielfalt des Essens hielt sich sehr in Grenzen •als einzige, für uns kostenlose alkoholische Getränke wurden uns Ouzo, Raki und Bier angeboten. Für Cocktails oder ähnliches musste man einen Preis von 5,50 € bezahlen (dafür das wir eine all inclusive Reise gebucht haben sehr mangelhaft) Es gab nur eine Hauptkantine- dort hatte man die Möglichkeit sein frühstück von 07.00 Uhr bis 09:30 Uhr einzunehmen, das Mittagessen von 12:30 Uhr bis 14:00 Uhr und das Abendessen von 19:00 Uhr bis 23:00 Uhr. Das Speisesaal ist eher klein für die vielen Besucherzahlen des Hotels.

• Sehr schlecht
  • Das Personal war teilweise unfreundlich und/oder nicht kooperativ und ging nicht auf unsere Wünsche ein. Das Zimmermädchen kam zwar jeden Vormittag um die Zimmer zu reinigen, tatsächlich wurden uns aber immer nur saubere Handtücher gebracht (unzusammengelegt und regelrecht auf die Ablage geschmissen), der Müll ausgeleert und das Bett (unsauber) gemacht. Es wurde weder die Toilette gereinigt, noch der Boden oder die Ablageflächen gewischt. In den 2 letzten Tagen unseres Aufenthaltes wurden nicht einmal mehr die Betten gemacht. Bei der Heimreise wurde uns am Abend zuvor zugesichert, dass unsere Koffer abgeholt und ins Hauptgebäude gebracht werden würden, wo uns der Bus abholte. Natürlich warteten wir am morgen vor der Abreise vergeblich und brachten unsere Koffer dann schließlich selbst ins Hauptgebäude.

• Schlecht
  • Das Hotel befindet sich in einem extrem ruhigen Lage- zu ruhig unserer Meinung nach. Ein kleiner, sehr steiler Weg führte etwa 200-300m bergab zum Sandstrand. Dieser Sandstrand war etwa 100m breit und für die ganzen Urlauber usw einfach viel zu klein und zuviel besetzt. Unten am Strand gibt es auch die einzige Möglichkeit Souveniers oder Klamotten zu kaufen. 1 kleiner Supermarkt ist auch unten am Strand. Sonstige Sehenswürdigkeiten findet man in näherer Umgebung aber keine. Man sollte auf jeden Fall die Ausflüge des Reiseveranstalters nutzen, da man ansonsten nichts von Griechenland mitbekommen wird. Wegen des starken Windes wurde das Meer für 2 Tage gesperrt, da die Wellen zu hoch waren um zu schwimmen.

• Sehr schlecht

Anders wie in der Hotelbeschreibung angegeben wurde uns kein Sportprogramm und auch keine Animation angeboten. Man sagte uns, die Animatöre würden streiken. Lediglich eine kleine Minidisco für die Kinder wurde gegen 21:00 Uhr angeboten- und da wurden jeden Tag immer die selben Lieder und Tänze usw aufgeführt. Die angebotenen Spa- und Wellnessbehandlungen wollten wir uns gar nicht erst ansehen, geschweige denn wussten wir wo wir diesen Wellness-Raum finden könnten. Es wurden aber täglich kleine Flyer mit Wellness-Angeboten zum Mittagessen verteilt. Zum Pool: • die Ablaufgitter des Pools waren vereinzelt heraus gebrochen oder waren gehoben • der Pool wurde während unseres Aufenthaltes nicht einmal gereinigt • die Außendusche war sehr verdreckt • die Sonnenliegen waren alle sehr verdreckt und voller Flecken • sonstige Reste (Eimer, Schläuche, Materialien) von Bauarbeiten konnte man hinter den Mauern liegend finden • die Sonnenschirme waren sehr beschädigt, ausgefranst und schmutzig • überall auf dem Boden im Außenbereich lagen alte Taschentücher und sonstiger Schmutz • eine der Poolleuchten war herausgebrochen und wurde mit dem noch im Pool angeschlossenen Stromkabel auf den Beckenrand niedergelegt. Erst 3 Tage nach unserer Ankunft wurde dieser Fehler behoben

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(25)