Das Blue Bay ist meines Erachtens ein größeres Hotel mit einer schönen und sauberen Anlage. Der Pool ist immer gereinigt. Treppenhaus, Speisesaal und Rezeptionsbereich sind hell und freundlich gestaltet, und sehr gepflegt. Die Bepflanzung ist sehenswert. Wir buchten All Inklusive und haben dies auch wirklich erhalten. Die Gästestruktur bestand viel aus Osteuropäern (Polen, Tschechien, Russland), es waren aber auch viele Deutsche, sowie Englänger anwesend.
Wir wurden in einem Zimmer im Bungalow untergebracht. Die Größe war für 2 Personen sehr schön. Das Mobiliar war heil aber nicht mehr neu. Wir hatten einen kleinen Balkon mit Tisch und Stühlen. Auch das Bad war voll in Ordnung. Das Zimmer wurde mit einer Chip - Karte geöffnet, welche auch als Stromkarte dient. D.h. es gab nur Strom wenn die Karte in einer bestimmten Vorrichtung im Zimmer steckte. Der Kühlschrank lief aber immer durch. Dieser war allerdings alt und leider schon ziemlich widerlich! Wir haben nur abgepackte Sachen hineingelegt. Der Zimmersafe kostet zw. 10 - 20 € extra. Minibar, Kaffeemaschine o.ä. gab es bei uns nicht.
Das Hotel Blue Bay verfügt über einen Speiseraum mit Terasse, 3 verschiedene Bars und ein gesondertes Restaurant. Wir buchten All Inklusive. Zum Frühstück wurde eine Brötchensorte und versch. Brotsorten angeboten. Lediglich 2 Wurstsorten und eine Käsesorte, dafür aber verschiedene Marmeladen, weitere Gebäckwaren, Speck, Würstchen etc. Rühreier können sie dort leider nicht zubereiten, die waren noch fast flüssig. Zu Mittag und zum Abend gab es ein kalt - warm Buffett, welches täglich varierte. Das Essen war immer eher europäisch international als griechisch. Es war aber immer lecker. Teilweise musste man nachwürzen. Es gab wenig Fleisch. Das Salatangebot war immer frisch. Das Dessertbuffett eher klein und immer sehr ähnlich. Ein Besuch in einer griechischen Taverne sollte daher unbedingt eingeplant werden. Nachmittags kann man sich versch. Eissorten oder Kuchensorten von der Pool - Bar holen. Antialkoholische Getränke und landestypische alkohlische Getränke wurde von 10 -23 Uhr serviert. Säfte sind allerdings sehr süss. Am Eingang zum Speisesaal steht eine Schale für Trinkgelder.
Die Mitarbeiter des Hotels sind alle sehr freundlich. Auf dem Weg zum Frühstück wird man mit einem sehr freundlichen Gruß und einem herzlichen Lachen begrüßt. Alle Mitarbeiter sprechens gut englisch und bemühen sich zu verstehen, notfalls auch mit Händen und Füßen. Die Zimmerreinigung ist allerdings eher flüchtig. Unter dem Bett wird nicht gereinigt, und auch der Waschtisch wurde nicht von der ausgelaufenen Handseife befreit. Aber es wurde ansonsten gut gewischt. Handtücher wurden allerdings jeden Tag gewechselt, und waren auch heil und sauber. Ein Arzt soll über die Rezeption durchgehend erreichbar sein.
Das Hotel liegt in Agia Pelagia ungefähr 30 km entfernt von Iraklio (Heraklion) wo sich der Flughafen befindet. Es liegt an einem Hang, und hat somit eine wunderschöne Aussicht über das Meer. Circa 300 m ziemlich steil bergab geht es zu einem kleinen Kiesstrand, welcher mit Sonnenliegen und Schirmen ausgestatet ist, für deren Benutzung die Gäste vom Blue Bay nichts zahlen brauchen. An diesem Strand befinden sich Restaurants, Souvenier - Shops, Mini - Markets und eine sehr empfehlenswerte Tauchschule. Die Stadt und auch weitere Städte sind nicht in fußläufiger Entfernung. Man kann den Bus nehmen, oder sich aber einen Leihwagen mieten. Es empfehlen sich da eher die einheimischen Verleihfirmen als das Hotel bzw. TUI, da diese erheblich teurer sind. Wir haben z.B. für 5 Tage 130 € gezahlt. Agia Pelagia ist ein guter Ausgangspunkt um verschiedene Höhlen, den Palast von Knosses, die Buchten und Strände im Süden von Kreta, aber auch den nördlichen Teil Kretas mit den verschiedenen Städten zu erkunden. Auto fahren in Kreta ist allerdings ziemlich eigenwillig und dauert wesentlich länger als in Deutschland. Die Straßen bestehen hauptsächlich aus Serpentinen und kaum ein Einwohner hält sich an die Geschwindigkeitsbegrenzungen von 50 km/h bis 90 km/h.
Es gibt einen großen Hauptpool mit Rutsche, einen Kinderpool, sowie einen gesonderten Pool an den Bungalows. Liegen und Sonnenschirme waren in einem guten Zustand und immer sauber. Toiletten und Duschen sind am Hauptpool vorhanden und auch sehr sauber. Man kann Mini - Golf spielen (6 versch. Stationen), oder auch den Tennisplatz nutzen, welcher auch für Basketball und Fussball genutzt wird. Internetzugang ist vohanden. Gegen Gebühr kann man Dart, Tischtennis oder Billiard spielen. Die Animation war eher mittelmäßig. Das Tagesprogramm bestand aus Gymnasitk, Wassergymnastik, Wasserball o.ä. Am Abend wurde zwar ein Programm angeboten, welches aber denn teilweise nicht stattfand, da die Animateure kurz vor der Show z.B. anfingen Teilnehmer für den Tanzwettbewerb zu suchen und dann keine fanden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|