Jens (56-60)
Verreist als Paar • September 2024 • 2 Wochen • Strand
Wir würden das Blue Bay weiterempfehlen.

Gut

Hotel macht einen recht positiven Eindruck. Alles sehr sauber und gepflegt. Poolanlage (hatten wir mal einen halben Tag getestet) für die Anzahl der Gäste eher dürftig und die Animation viel zu laut. Zugang Badebucht sehr steil über Treppen in Hotelanlage und Straße. Gibt aber einen Shuttlebus für Hin + Rückfahrt zu festen Zeiten.

• Gut
  • Wir hatten im Haupthaus ein renoviertes Zimmer mit Balkon und Meerblick. Ordentliche Größe, alles da was man braucht und sauber. Minibar war zur Anreise mit einer großen Flasche Wasser bestückt, welches wir bei gebuchter AI etwas befremdlich fanden. Bad mit ebenerdiger begehbarer Dusche und großem Waschtisch. Leider befindet sich im Bad keine Steckdose und der Lüfter (Bad ohne Fenster) wird zentral zu festen Zeiten zugeschaltet (welches wir nach mehrmaligen nachfragen am zweiten Tag erfahren haben). Außerdem befindet sich der fest installierte Föhn im Schlafbereich. Über die unrenovierten Zimmer können wir leider nichts sagen. Zimmerreinigung erfolgt täglich. Klimaanlage macht auch was Sie soll und wird auch benötigt...

• Das Essen, sowohl Frühstück als auch Abendessen (in Buffetform) war einfach nur lecker und zudem noch mit einer sehr großen Auswahl. Es wurde auch einiges live zubereitet und wenn irgend etwas zur Neige ging wurde sofort nachgefüllt. Getränke konnten sich in Selbstbedienung an verschiedenen Zapfhähnen und Getränkeautomaten geholt werden was wir als sehr gute Lösung empfanden. Trotz der Größe des Hotels hat man immer einen Tisch bekommen und das Personal hat immer zügig abgeräumt und wenn man fertig war den Tisch gesäubert und neu eingedeckt. Man kann sowohl drinnen wie draußen Essen. Mittagessen wurde von uns nicht genutzt. An der Poolbar gibt es zudem Snacks und Kuchen. Die Lobby-Bar öffnet um 17.00 - 01.00 Uhr. Es gibt dort eine separate AI-Karte (Mixgetränke nur mit Raki und Ouzo) und eine Karte (für ein gewisses Entgelt) der klassischen Mixgetränke welches wir aber als nicht schlimm empfanden.

• Gut
  • Rezeption war immer besetzt und einige sprechen auch etwas Deutsch und bei Fragen immer ein offenes Ohr. Zu beachten wäre noch das beim Einchecken eine Übernachtungssteuer in Höhe von 7.-€ pro Zimmer / Nacht fällig werden und wenn man den Zimmersafe möchte nochmals 3,-€ pro Nacht. Es werden außerdem verschiedene Spa + Massagen kostenpflichtig angeboten welche von uns aber nicht genutzt wurden.

• Gut
  • Anfahrt zum Hotel ca. eine halbe Stunde, also recht überschaubar. Nur dass wir zur Anreise am Flughafen ca. 45 min. warten und dann noch (gefühlt) zum aller letzten Parkplatz marschieren mussten. Dies muss definitiv verbessert werden. Die Lage empfanden wir als top, schöne kleine Badebucht (Mononaftis), allerdings im Wasser sehr steinig, also unbedingt Badeschuhe mitnehmen. Ein Schirm + 2 Liegen kosten pro Tag 10€. Am Strand 3 Tavernen + 3 Geschäfte für Souvenirs, Getränke und Snacks zu fairen Preisen. Strand immer recht gut besucht da sich oberhalb der Bucht noch zwei weitere große Hotels befinden. Des weiteren noch ein Wassersportanbieter. Empfehlenswert wäre noch der externe Anbieter (Statusmlb) für buchbare Ausflüge da etwas günstiger als über Anbieter im Hotel. Die Sonnenuntergangsklippen sind (auch am Tage) sehr zu empfehlen. Ab Hotel in ca. 15 min. fußläufig zu erreichen. Ansonsten bietet der Ort nichts weiter, was wir allerdings nicht als negativ empfanden.

• Gut

Es gibt Tischtennis, ein Tennisplatz wo auch Basketball gespielt werden kann. Ein Fitnessraum sollte es auch geben. Die Bespaßung am Pool ist zuweilen sehr laut aber für die jüngeren Gäste sicherlich genau das Richtige ;-) Ein Amphitheater ist ebenfalls vorhanden in welchem fast täglich verschiedene Shows geboten werden. Des weiteren gibt es einmal wöchentlich eine Disco und Karaoke am Poolbereich welche aber sehr laut sind.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im September 2024
    Vorname:Jens

Lieber Jens, herzlichen Dank für Ihre detaillierte Bewertung und die Zeit, die Sie sich dafür genommen haben! Es freut uns sehr, dass Sie unser Hotel weiterempfehlen und einen insgesamt positiven Eindruck von Ihrem Aufenthalt mitgenommen haben. Zu den von Ihnen erwähnten Punkten: Es stimmt, dass zu Stoßzeiten am Flughafen viele Transfer-Busse zeitgleich ankommen, und einer ist leider immer der letzte. Ein neues Terminal für Heraklion wird derzeit im nahegelegenen Kastelli gebaut, und sobald der Flughafen umzieht, hoffen wir, dass es für die Gäste in dieser Hinsicht Verbesserungen gibt. Was die Minibar betrifft, kann ich nachvollziehen, dass Sie eine andere Erwartung hatten. Tatsächlich bieten wir keinen Minibar-Service an, aber zur Begrüßung steht in jedem Zimmer eine Flasche Wasser bereit. Was die Steckdosen im Bad angeht, handelt es sich dabei um Sicherheitsvorschriften, die verhindern, dass sich Stromquellen in der Nähe von Wasser befinden. Daher befinden sich die Steckdosen außerhalb des Badezimmers. Wir freuen uns, dass Ihnen die Gastronomie und der Service gefallen haben und hoffen, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Wenn Sie noch weitere Fragen oder Anmerkungen haben, stehen wir Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung! Herzliche Grüße, Ihr Blue Bay Resort Team

Offizielle Hotel Homepage