Das Hotel Blue Diamond in Playa del Carmen ist der ideale Ort für einen entspannten Urlaub fernab von Massentourismus und Party Atmosphäre.
Das Hotel, welches ausschließlich Suiten anbietet, ist nur für Erwachsenen (Adults-only-Hotel). Wir selbst wohnten in einer Patio Jr. Suite. Diese sind wie auf der Website beschrieben ausgestattet und liegen in der Mitte der Anlage. Es gibt insgesamt 6 Patios (als Patio werden im Spanischen und Portugiesischen die Innenhöfe im Zentrum eines Stadthauses bezeichnet) diese haben einen kleinen Innenhof, den 4 Gebäude umgeben und diese Gebäude enthalten je 2 Suiten. Da die Suiten mitten im Dschungel liegen, ist es nicht zu vermeiden, das ab und zu einige kleine Mitbewohner in den Zimmer sind. Wir hatten neben einem kleinen Gecko, ein paar Ameisen und Mücken leider auch ein paar Schaben im Badezimmer. Wir haben bezüglich der Schaben einen Hinweis an das Personal gegeben, ob etwas dagegen unternommen wurde, konnten wir nicht feststellen, aber wir haben ab der nachfolgenden Nacht keine Schaben mehr gesehen haben, vielleicht haben sie sich auch nur zu gut versteckt. Die Ausstattung ist noch sehr gut, aber man sieht ihr schon an, dass sie ein paar Jahre alt ist. Beispielsweise hat der große Spiegel im Badezimmer einige abgeplatzte Ecken und Kanten und Türen vom Schrank der Minibar gingen etwas schwer zu schließen. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei, jedoch lässt sich diese nicht ganz abschalten und läuft durchgängig, aber man kann die Temperatur und die Intensität einstellen. Die Betten sind super bequem und das kleine Ankleidezimmer bietet genügen Platz um alles zu verstauen. Viele Kleiderbügel, Bügeleisen und Bügelbrett sind vorhanden. Das einzig wirklich negative war für uns der Geruch. Es roch, bestimmt auch bedingt durch die Lage im Dschungel, etwas leicht muffig. Es war auszuhalten, aber für ein Luxus Boutique Hotel, hätte ich mir gewünscht, dass es ein paar dezente Duftstäbchen oder Ähnliches gibt. Wir merkten den Geruch besonders, als wir wieder zu Hause waren. Sämtliche Textilien hatten ihn angenommen. Aber nach kurzem Auslüften bzw. nach dem Waschen war er verschwunden. Weiterhin hätten wir uns gewünscht, dass die Terrasse, welche an unsere Suite grenzte, täglich zumindest gekehrt wird. Dort lagen auch bedingt durch die Regenzeit im September, jeden morgen abgebrochen Palmblätter und weiters Grünzeug. Somit haben wir diese nicht genutzt. Unsere Suite war auch noch Norden ausgerichtet, so das unsere Liegen leider auch meistens noch etwas feucht waren und wir deswegen lieber am Strand oder am Pool lagen.
Das Hotel hat 3 Restaurants. Das Ambar, das Aquamarina und die Ceviche. Generell werden alle Gericht a la Card gewählt. Das Angebot ist sehr vielfältig und wirklich absolut Weltklasse. Wir haben sehr viel getestet und wirklich jedes Gericht war sehr gut und perfekt zubereitet. Das Ambar liegt im Dschungel, am Ende der Wohneinheiten. Es bietet eine amerikanisch-asiatische Küche und hat nur abends geöffnet, hier waren wir nur ein einziges mal, die Karte hat uns leider nicht so angesprochen und man konnte nur drinnen sitzen (obwohl es eine Außenterrasse gab). Hier wird auch Wert auf eine gehobenere Kleidung gelegt. Männer sollten grundsätzlich in langen Hosen erscheinen. Alle anderen Restaurants sind zwangloser. Die Ceviche befindet sich am Strand. Hier kann man neben Tapas, Fischgerichten auch Burger und Pizza bestellen und überdacht oder auf der Terrasse sitzen. Diese Restaurant hat von mittags-abends geöffnet. Alle Gerichte aus dem Ceviche kann man sich an die Poolbar, den Pool und den Strand bestellen. Das eigentliche Hauptrestaurant der Anlage ist das Aquamarina (direkt über dem Ceviche). Hier gibt es Frühstück, Mittag und Abendessen. Hier ist es möglich drinnen mit Blick auf das Meer oder Pool zu sitzen oder auch draußen. Wir bevorzugten steht die Variante draußen, es war einfach von der Temperatur angenehmer. Zum Frühstück gibt es viele Variationen mit Eiern und auch einiges Süßes (Waffeln, Pancakes, Früchte, Porridge) aber auch Wurst, Käse und Marmeladen sind vorhanden. Besonders die frischen Säfte/Smoothis sind sehr zu empfehlen. Mittags gibt es auch eine große Auswahl z. B. von Salaten, Wraps, Suppen, Toast und Fajita... Abends gibt es immer je nach dem welchen Themenabend ist, eine wechselnde Karte. Auch hier war wieder eine große Auswahl möglich und es gab wie in einem guten Restaurant üblich Starter, Suppe, Main Choise und Dessert, die man frei zusammenstellen konnte. Zu den Themenabenden gibt es Live-Musik oder eine kleine Show mit Tanz. Zum Essen gibt es immer Wasser, alle weiteren Getränke werden durch das Service Personal an der Bar geordert. Es gab eine Weinkarte mit weiteren Weinen gegen Aufpreis. Bei unserem Besuch in der Nebensaison war allerdings abwechselnd am Abend entweder nur das Amber oder das Aquamarina geöffnet. Leider hatten wir am Anfang dazu keinen Hinweis erhalten. Wir haben an Tagen, wo nur das Ambar geöffnet hatten einfach bis 18 Uhr im Ceviche gegessen. Besonders die Kellner im Aquamarina Roman und Jose David haben einen super Job gemacht. Der Barkeeper Ivan an der Poolbar macht die besten Cocktails (warum seine Kreationen nicht auf der Karte angeboten werden, kann man nicht verstehen). Der Rivera Maya und der Caribian Loof sind absolut zum empfehlen.
Alle Angestellten im Hotel sind alle wahnsinnig bemüht und gastfreundlich. Man wird hier als Gast sehr geschätzt und immer zuvorkommend behandelt. Es gibt ein Concierge-Office im Gebäude des Restaurants Aquamarina. Dort wurden uns alle Wünsche erfüllte bzw. aufgenommen. Auch die Fahrräder kann man dort bestellen. Diese werden dann vor der Suite abgestellt und man kann sie während des Aufenthaltes nutzen. Die Räder dürfen nur von 6-18 Uhr gefahren werden, sie haben kein Licht und sind nicht im allerbesten Zustand. Bei einem unserer ging der Rücktritt nicht mehr, man musste also sehr vorausschauend fahren. Ansonsten stehen jederzeit kleine Golf Cars zur Verfügung. In Mexiko kann das Wasser aus der Leitung nicht getrunken werden. Bei unserer Ankunft standen am Waschbecken 2 Wasserflaschen für das Putzen der Zähne bereit. Leider wurden in den ersten Tagen die Mini-Bar nicht mit Trinkwasser aufgefüllt. Es hat ca 2-3 Tage gedauert, bis wir endlich jeden Tag frisches Wasser bekommen haben. Meist klopfte der Service getrennt vom Roomservice und fragt, ob wir irgendwelche Wünsche hätten... wahrscheinlich haben wir dies in den ersten Tagen verpasst. Aber wir haben den Concierge-Service informiert und ab da lief es super.
Das Hotel liegt wie die meisten Hotels der Rivera Maya an der Bundesstraße 307 und erstreckt sich als eine wunderschöne Anlage direkt von der Straße bis zum Stand auf einer Länge von fast 1,5 km. Neben dem Hotel gibt aktuell noch keine direkten Nachbarn. Das Hotel ist vom Flughafen Cancun ca. 45 Autominuten entfernt. Nach Playa del Carmen braucht man ca. 10-15 Minuten mit dem Auto. Das Hotel ist in einem sehr gepflegten Garten und einem schönen Mangrovenwald eingebettet. Es gibt reichlich Natur zu bewundern. Auf der Anlage lebt eine Nasenbärfamilie und ein paar Krokodile in der Lagoone. Die Nasenbären sind im Garten oder auch nachmittags am Pool anzutreffen. Es gibt auch verschieden Echsen und Leguane.
Das Hotel bietet neben einen großen Spa- und Fitnessbereich auch weitere Aktivitäten wir Schnorcheln, Tauchen, Golf, Aquafitness, Yoga, etc. an. Vieles ist im Preis inklusive, dafür einfach an den Concierge wenden. Es gibt auch einen Kooperation mit einem Tourveranstalter und der Firma Dive X, welche die Wassersportaktivitäten durchführt. Diese haben wir nicht genutzt. Die beiden Pools mit Meerblick sind wunderschön und sehr gepflegt. Es gibt genug Liegen und Cabanas, diese werden früh vom Personal direkt mit Handtüchern bestückt. Die Wasserqualität wird zweimal täglich überprüft und der Pool am Abend regelmäßig gereinigt. Leider haben die beiden Pools nur eine Tiefe von 1,2 m. Es gibt einen dritten Pool am Spa. Der Strand wurde täglich mehrmals gereinigt. Insbesondere das Seegras und das Sargassum wurde entfernt. (hierfür ist aktuell ein Aufpreis von 10 $Mex pro Nacht/Person zu zahlen) Am Strand befinden sich ebenfalls unzählige Liegen, Cabanas und einige Hängematten.
Dauer: | 2 Wochen im September 2018 |
Vorname: | Sarah |