Fabian (31-35)
Verreist als Paar • September 2018 • 1 Woche • Strand
Erholsamer Urlaub im 5 Sterne Hotel (GR = 5 Sterne / DE = 4

Gut

Das Blue Lagoon Resort in Lambi ist ein "griechisches" 5* Hotel. Direkt vorweg gesagt: wer dementsprechend deutsche 5* Standards erwartet, sollte sich sein neues Hotel suchen, oder einfach seine Erwartungshaltung zurücksetzen, denn es ist maximal vergleichbar mit einem deutschen 4* Hotel. (was aber für uns vollkomme OK gewesen ist und wir es auch so erwartet haben) Das Wort Resort passt in diesem Fall wirklich, denn was auf den ersten Blick als kleine Anlage erscheint, entpuppt sich als eine riesige Anlage, die wirklich sehr sehr gepflegt ist. Wir haben selten so einen riesigen Pool gesehen und so schön angelegte Gärten, um ein stimmiges Ambiente zu erzeugen. Nebenbei gibt es bis zu 9 Gebäude für Gäste (die ab Gebäude 3 zu einem Großteil renoviert sind), einige Pools, 5 Restaurants, wenn man Lust hat die übliche Animation, sowie Kinderbetreuung. Wir haben das Hotel gewählt, um etwas, aber nicht zu extremen Luxus zu haben und einfach mal zur Ruhe zu kommen und das schöne Wetter genießen zu können und waren dafür sehr zufrieden.

• Die Zimmer sind leider überwiegend sehr klein geraten. Von 9 Gebäudekomplexen sind leider 2 komplett unrenoviert. Das heißt, wer in Gebäude 1000 und 2000 kommt, hat halt etwas ältere Zimmer zugeteilt bekommen (wie wir auch). Die Zimmer waren sehr ordentlich und sauber, aber halt relativ alt, der heißgeliebte Duschvorhang, sowie ältere Badeinrichtungen nur mal als Beispiel ;) Da wir aber eigentlich die Zimmer nur zum Schlafen genutzt haben, war uns das relativ egal. Und im Nachhinein, nachdem wir gesehen haben wie groß die Anlage ist, hat man an den 1000er und 2000er Zimmer den Vorteil von einem absolut zentralen Zimmer. Kurzer weg zu jeglichen Restaurants, sowie dem riesigen Pool,der Rezi und zum Strand. Beispiel: Bei Gebäude 9000 hat man 1,5km bis zum Strand während es von Gebäude 1000 lediglich 300m sind.

• 5 Restaurants. Viel Abwechslung und Auswahl. Mesogios: internationale Speisen und reines Buffet Restaurant für Frühstück, Lunch und Dinner. Standard Speisen im Urlaub, wie überall anders auch in den 4 Sterne Hotels. Nissos: internationale Speisen und reines Buffet Restaurant für Frühstück und Dinner. Hat etwas Kantinen Charakter, aber war trotzdem gut. Für Herren Hosenpflicht abends. Mythos: griechische Speisen und reines Buffet Restaurant für Dinner. Sehr enttäuschend, da wir wirklich griechisches Essen erwartet haben und letztendlich nicht wesentlich andere Speisen bekommen haben, als in den anderen Restaurants. Karavi: italienische Speisen, morgens Frühstücksbuffet, abends Dinner mit Vorspeisen und Dessert vom Buffet und Hauptgang a la carte. Sehr schöne Speisen, aufmerksamer Service und das hochwertigste Essen von allen Restaurants in dem Hotel. Golden Sun: haben wir nicht ausprobiert...Chinese in Griechenland passt irgendwie nicht, sah aber sehr modern aus. Allgemein kann man sagen, dass es ein gutes Essen ist, aber man noch nachbessern kann, 90% der Desserts bestehen zum Beispiel in allen Restaurants nur aus Zucker (wir haben uns wirklich gefragt, wie man manche Speisen runter bekommt, aber einige Nationalitäten essen offenbar alles).

• Gut
  • Der Service war wirklich sehr nett und aufmerksam in allen Bereichen, vor allem an den Bars. Man hat nie lange auf irgendetwas gewartet und wurde stets freundlich behandelt. Einzige Ausnahme ist die Rezeption. "Aimee und Ihre Freundinnen" wie ich sie genannt habe (eine Rezeptionistin hieß Aimee). Hier ist es leider pure Massenabfertigung bei 90% der Mitarbeiter. Wenig Freundlichkeit und die Gepflogenheiten, wie "schön, dass sie da sind", oder " hatten sie einen angenehmen Aufenthalt" fehlen komplett. Man merkte immer direkt sobald man auf einen Rezi Mitarbeiter zu kam den Blick "Geh bloß weiter, ich hab überhaupt keinen Bock mit dir zu sprechen". Im Allgemeinen hat man dort den Job erledigt, aber wehe man wollte extra Wünsche...

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr ruhig gelegen 3 km von Kos Stadt entfernt (fast) direkt am Strand. Man muss eine wenig befahrene Straße überqueren, um zum Strand zu kommen und hat dann dort 110 Liegen, sowie eine BeachBar. Eine Liege kostet 2,50€, was ok ist, da man in anderen Ländern auch 5€ mitunter zahlt. Der Strand ist sauber und gepflegt und man hat links und rechts keine Nachbarhotels und somit absolute Ruhe und keine nervigen Leute die einem Massagen oder Sonstiges andrehen wollen. Ansonsten ist um das Hotel im großen und ganzen nicht viel bis auf einen Supermarkt, der 500m entfernt liegt. Diesen empfehlen wir auch gerne weiter, da der hoteleigene Supermarkt zwar sehr modern eingerichtet ist, aber auch preislich vollkommen überzogen. Nur mal als Beispiel: Eine Standard Luftmatratze kostet im hoteleigenen Supermarkt 25€, exakt das gleiche Model kostet 500m entfernt 12,50€. Sonnenschutz sind um 10€ teurer usw. Wer also sparen möchte ruhig ein paar Meter weiter gehen ;)

Unzählige Möglichkeiten: - Pool / Strand - Tennis - Fußball - Basketball - Beachvolleyball - Wasserball - Wasserrutschen - Massagen - Yoga - Fitnessraum - Fahrrad - Quad - Roller Außerdem kann man in Kos Stadt schön mit Segelbooten Ausflügen buchen. Wir empfehlen jedem nicht über die Reiseveranstalter im Hotel zu buchen, sondern direkt in Kos Stadt am Hafen eine Buchung vorzunehmen. Man kann sich dort direkt das Boot anschauen, einen Platz reservieren (ab 17:00 Uhr möglich, da dort die Schiffe wieder einlaufen) und spart dazu noch erheblich an Geld. Buchung über TUI Reiseveranstalter: 49€ p.P. --> 3 Inseln + Mittagessen (inklusive Transfer) Buchung direkt am Hafen: 25€ p.P. --> 3 Inseln + Mittagessen (ohne Transfer) + 5€ Mietkosten für ein Fahrrad = 30€ Man spart sage und scheibe 19€ und hat dazu noch einen selbst reservierten Platz.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im September 2018