Es ist nicht einfach, diese Anlage zu bewerten. Je nachdem wo man untergebracht ist und welche Prioritäten man setzt ist alles zwischen 2 und 5 Sonnen gerechtfertigt. Man muss wissen, dass diese Anlage knapp 700 Einheiten besitzt. Klingt im ersten Moment nicht viel, allerdings sind die wenigsten Reisenden Paare. So kann man in der Hochsaison schon mit 2000 Menschen rechnen. Da die Anlage sehr weitläufig ist ergibt sich aber daraus kaum ein Problem, Liegestühle waren überall vorhanden und da das Reservieren nicht erwünscht ist auch frei. Die Anlage selber besteht aus drei Areas. Die Hauptanlage, die Satellitenanlage (offensichtliche spätere Erweiterung) und der Wasserpark. Wir waren in der Satellitenarea untergebracht und liefen ca. 15 min bis zum Hauptrestaurant/Rezeption. Man sollte definitv gut zu Fuß sein, um die Anlage zu erkunden. Auch der Aquapark ist etwas abseits landeinwärts, auch ca. 15 min zu Fuß zu erreichen. Der Strand war von uns aus in ca. 20 min zu erreichen. Die Ligen kosten extra, sind aber im Vergleich zu anderen Bereichen der Insel mit 2,5 € pro Liege sehr günstig. Der Strand selber war sehr sauber. Allerdings sind Steinplatten im Wasser, was uns überhaupt nicht gefiel. Dafür gibt es einen Steg mit Plattform, um schön in's Wasser zu kommen. Diese Lösung ist optimal allerdings war der Steg teilweise bei stärkeren Wellengang geschlossen. Am Strand gibt es eine kleine Bar mit Inklusivegetränken wie Softdrinks und Bier. Wir nutzten auch den Strand von Kos-Stadt, der von uns auch in ca. 25 min zu Fuß zu erreichen war. Dort war Sand/Kies-Strand, ebenfalls zu empfehlen.
Hmm, definitv keine 5-Sterne-Zimmer. Sie sind vergleichsweise klein und mit einem dritten Bett ausgestattet bleibt nicht viel Freiraum. Die Betten waren sehr bequem. Die Sauberkeit war gut, das Bad doch sehr einfach (Dusche mit Vorhang) und nicht auf aktuellen Niveau (Building 8000). Ebenso wurde Dushbad etc. nur einmal zur Verfügung gestellt und nicht nachgefüllt. Wir hatten Glück und ruhige Nachbarn, andere Gäste beklagten doch die Hellhörigkeit der Zimmer.
Das Angebot ist sehr umfangreich und eigentlich fehlte es an nichts. Aber wo sind die 5 Sterne? Nur weil ich mit langer Hose zum Essen muss ist das noch lange nicht ein Qualitätsbeweis. Uns fehlte einfach etwas Qualität an Speisen, der Fisch muss nicht totggedünstet sein, auch etwas mehr traditionelle Speisen hätten uns sehr gefallen. Es gibt drei zusätzliche Restaurants, die beim Frühstück reserviert werden müssen. Der Italiener war gut, aber nicht vergleichbar mit Pizzerien in Deutschland. Das chinesische Restaurant war uns viel zu laut und ebenso nur Mainstream, nicht vergleichbar mit chinesischen Restautants in Deutschland. Das griechische Restaurant hatte uns besser gefallen, auch wenn hier alles in Buffet-Form serviert wurde. Aber warum muss ich bei All-inklusive immer wieder was extra zahlen? Der Wein beim Italiener musste extra gezahlt werden, beim Chinesen sämtlicher Alkohol, seltsames Konzept.
Das Personal (bis auf einige Angestellte an der Rezeption) waren stets sehr freundlich und aufmerksam. Ob das Niveau wirklich die gesamte Saison hält? Schließlich sind einige Mitarbeiter m.E. an der Belastungsgrenze. Allerdings kommt man mit Deutsch in der Anlage nicht sehr weit. Bis auf eine nette Mitarbeiterin an der Rezeption kamen wir nur mit Englisch weiter (was uns nicht weiter störte)
Die Anlage liegt selber etwa 2 km von Kos-Stadt entfernt. Um die Anlage ist allerdings nichts los. Die Busanbindung ist sehr gut, oder man mietet sich einfach ein Fahrrad (Preise zwischen 3 - 20 €, je nach Anbieter und Ausstattung). Fahrräder werden übrigens mehr vermietet als Autos.
Hier gab es viele Möglichkeiten, vor allem im Aquapark, haben wir aber kaum genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2019 |
Vorname: | Sven |
Sehr geehrter Herr Sven, Vielen Dank für Ihre Bewertung und dass Sie Blue Lagoon Resort für Ihren Urlaub gewählt haben! Es tut uns leid, dass Ihr Urlaub nicht ganz Ihre Erwartungen entsprochen hat. Wir bedanken uns für Ihre Anmerkung zu dem Essen. Wir möchten Sie informieren, dass es immer auch griechische Spezialitäten in dem Buffet gibt, wie gefüllte Tomaten, weiße Riesenbohnen, Souvlaki Fleisch, Stifado, Giouvetsi, Gyros Fleisch und Briam Gemüse um einige zu nennen. Natürlich haben wir auch auch immer griechisches Salat und Feta Käse, Fava, Tzatziki usw. Wir möchten Sie informieren, dass im Hotel es einige Leistungen gibt, die nicht in alles inklusive beinhaltet sind. Diese sind auch in unserer Internetseite beschrieben. Es freut uns sehr, dass Sie zufrieden mit vielen Leistungen im Hotel waren und wir würden uns freuen, Sie in Zukunft erneut bei uns begrüβen zu dürfen. Sonnige Grüβe von Kos, Ihr Hotelmanagement