- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist ruhig gelegen und ca. 35 Minuten vom Flughafen Burgas entfernt. Über eine kleine Düne gelangt man zum sehr schönen flachabfallenden Strand. Schirme und Liegen sind inklusive, für die Auflagen musste man 2 Lew zahlen. Am Strand ist eine Bar, gehört aber nicht zur All-Inklusive. Poolanlage war sehr klein, habe ich aber nur am vorbeigehen angeschaut. Abends gibt es für die kleinen eine Show auf der Bühne, neben einem Spielplatz, eine überdachte Tischtennisplatte und einer Dartscheibe. Geldwechseln sollte man im Hotel nur kleine Beträge da der Kurs dort nur bei 1,80 war und man in Sozopol 1,94 bekommt (bei „Crown“, nicht offen auf der Straße Geld wechseln) Auch ist es möglich bei der Alltours Reiseleitung im Hotel für 1,90 zu wechseln. Nach Sozopol gelangt man entweder per Taxi oder Bus. Das Hotel hat wohl feste Preise mit einem Taxiunternehmen ausgehandelt mit dem man für 10 Lew nach Sozopol kommt. So sind wir auch am ersten Tag gefahren. Unserer Erfahrung nach ist es günstiger sich an die Bushaltestelle gegenüber vom Campingplatz zu stellen. Da kann man entweder mit dem Bus für 1-1,50 Lew nach Sozipol fahren oder es kommt „zufällig“ ein Taxifahrer vorbei der euch für 1,50-2 Lew pro Person mitnimmt. So sind wir auch nach Burgas gefahren. Kurz bevor der Bus kam, hat uns ein Taxifahrer für 4,50 Lew nach Burgas mitgenommen. Eine Busfahrt dorthin würde ca. 4-4,50 Lew kosten. Zurück sind wir dann mit dem Bus gefahren einfach immer nach dem Schild Sozopol vorne am Bus Ausschau halten und am besten die Haltestelle am Campingplatz auf Google Maps bereit halten damit der Kontrolleur weiß wohin man fährt, da kaum jemand Englisch spricht.
Was bedeuten die 4 Sterne für das Hotel eigentlich? Wir haben ein Apartment für 3 Personen mit Balkon und kleiner Küche gebucht. Die Matratze vom Ehebett ist durchgelegen, man hat die Federn gespürt. Da hatte man auf der Schlafcouch deutlich besser schlafen können. Das Waschbecken hatte Risse, die rechte Duschkabinentür hing die ganze Zeit und ein Brett vom Kleiderschrank war beschädigt. Die Küche haben wir nicht benutzt, scheint auf den ersten Blick aber in Ordnung zu sein. Vergebe 2 Sterne da die Putzfrau ihren Job ganz ordentlich gemacht hat.
Essen hat zwar geschmeckt aber kaum Abwechslung in den meist kalten Speisen. Es ist auch der erste Auslandsurlaub bei dem ich Probleme mit der Verdauung bekommen habe, die letzten 3 Tage hatte ich konstant nach jeder Mahlzeit Durchfall.
Die Damen und Herren an der Rezeption waren sehr freundlich. Der Großteil spricht auch sehr gut deutsch. Die Servicekräfte im Restaurant waren super aufmerksam und haben sofort abgeräumt.
Außer einer Tankstelle und einem kleinen Supermarkt am Campingplatz ist absolut nichts in der Nähe. Nach Sozopol sind es ca. 4km, zu Fuß nicht möglich da man auf der Straße laufen müsste. In Sozopol angekommen hat man die Wahl zwischen der Altstadt und der „neuen Stadt“. Die Altstadt ist auf jedenfall sehr empfehlenswert, viele kleine Geschäfte und absolut nicht aufdringliche Verkäufer. Alle Preise sind bereits aufgeklebt also muss man sich keine Sorgen machen das man als Tourist einen Aufpreis gegenüber Einheimischen zahlen muss. In der „neuen Stadt“ findet man überwiegend nur Supermärkte und Restaurants.
Fitness und Wellnesscenter habe ich nicht besucht.
Dauer: | 1 Woche im September 2018 |
Vorname: | Huu Loc |